本文へ

子供の誕生日プレゼントのお返し

レス4
(トピ主 0
041
まりあん
ひと
こんにちは。この前子供の誕生会を家でして、何人かのお友達に来てもらいました。その時はケーキやピザやお寿司食べてもらって、帰りにはお土産(100円ショップで200円分)もお渡しして、皆喜んで帰ってもらえました。もちろん、お友達は皆、子供にプレゼントをくれました。そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、私としては、その時にたくさん出費して、ご馳走を用意したり、お土産もあげたので、これでそのお返しは済んだはず、と思い、そのお友達のお誕生日には、あえて何もあげてません。誕生日は直接聞いていませんが、保育園の部屋に誕生日が書かれている似顔絵は飾ってあるので、それを見ればわかります。皆さんなら、こんな時、それぞれに誕生日プレゼントはあげますか?

ランキング

レス

あげないかな~。

🙂
まるまる
お誕生会でおもてなしをして、子供たちも喜んでいたのですから、お誕生日会の事はそれで終了で良いと思いますよ。 よっぽど高額な物を頂いたら気になりますが…。 また主さんがお誕生日のお子さんに何かあげたら、親御さんも気にするしなんだかエンドレス…。 お誕生会にお呼ばれしたら持たせる感じで良いと思います。

誕生会に呼ばれたら持っていく

🐷
しゅあしゅあ
そんな、誕生日を調べてまで何か上げるなんて‥プレッシャーになります。 もう終わっちゃった4,5月生まれでの子はどうするの? クラスが変われば、次の年は呼ばない子もいるし、 {それは毎年息子に「誰を呼ぶか」聞くし、小耳にはさんで「来たい。」って子にも遅れて招待状は出しますが。} 来年の誕生日もよろしくみたいで変です。来てくれた日だけの盛り上がりで終わり。 お返しは、気持ちだから‥ もうチョイ張り込みました。 {380円位(笑)ゲームのキャラグッズ・文具} あと、ゲームやチョロQレース(車は進呈)をして、上位に商品(羨まないように、なるべく安物菓子)とか 高学年になったら、ゲーム許可日みたいな状況で、手間いらずになりました。

誕生会に呼ばれたならプレゼントは用意

041
水玉
呼ばれていないのならスルーです。

あげなくていいし、

041
まや
自分の子の誕生日会なんて、家族だけで内輪に祝ったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧