本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 至急アドバイスください!年上の男性と仲直りできますか?

至急アドバイスください!年上の男性と仲直りできますか?

レス24
(トピ主 1
041
ちこりあん
恋愛
40歳の×1のかたに3ヶ月前から片思いしている29歳×1子持ちです。 最近、彼とはきまずい関係なってしまいました。理由は飲み会のドタキャンです。 私が連れていくはずだった女の子の一人が行けなくなり、一ヶ月前からの約束を私が直前でお断りした事が原因です。 他の女友達もその子が行かないならと、乗り気じゃなくなってしまって、元々友達が少ない私には他の女の子も用意できず、お断りする事に。 彼の上司も来る飲み会だったので、私は彼の面子も潰す結果に… 私への信用も失ったに等しいです。 メールと電話で真剣に謝りました。「社会人としてなってない」と怒られました。 最もだし、そんな事もわからない自分がとても情けなくて 直接会って謝りたいといいましたが断られました。 こうなる前は、毎日「おはよう」のメールが来たり、会えば帰りも、車で1時間かかる距離を送ってくれました。 何度かキスもしました。息子とも三人ででかけました。彼もそっけない人で、口にはだしませんでしたがそれなりに私の事を好きでいてくれてたように感じます。 でも、今思うと彼の優しさやマメな行動は、飲み会までのつなぎだったのでしょうか… 彼とはこのまま自然消滅してしまうのでしょうか… 今は全く連絡がありません。私からしていいものかわからず私からも連絡していません。 もう一度、彼と楽しい時間を過ごしたい。 その願いは叶わないのでしょうか… 私にできることは待つだけですか? 彼に会いたいです…。 彼の優しさを信じたい。 もう一度私たちは仲直りできるって何処かで思ってしまいます。 こちらから連絡するのはしつこいと思われるでしょうか… 未熟な私にどうかアドバイスください。 お願いします。

ランキング

レス

もう一度だけ。

💡
ぐり子
先日のお詫びをさせて欲しいと連絡を入れてみたらどうでしょう? それでぞんざいな対応をされたら、諦める。 その人とはご縁が無かったということで、切り替えですね。 最初は誰もが優しいです。 付き合ってゆくうちに本性だったり見えなかったものが 見えてくるものですよね? やってみてダメなら終わり。 ズルズル引きずるのは時間の無駄ですよ。 うまく行くことを願っております。

仲直りしても、また利用されるだけなのでは?

041
どういう経緯で飲み会を開くことになったのか知りませんが、 >今思うと彼の優しさやマメな行動は、飲み会までのつなぎだったのでしょうか… そう思ってた方が楽に彼を忘れられると思いますが、 どうして仲直りしたいんですか? また同じように利用されるだけのような気がするんですけど。

もう笑い話レベル

041
辛口でごめん
要するに合コンをドタキャンしたら「社会人としてなってない」って言われて連絡が途絶えたのですよね。 それって一般常識としてもおかしいけど、彼はトピ主さんよりその合コンに参加する予定だった 男性達や自分のプライドの方が大切だったってことなんですよ。 どうせ「若い子揃えておきましたから」とか上司に言ってたんじゃないの? しかもその上司って既婚者なんじゃないの? トピ主さん、目を覚まして下さいよ。 これじゃあ、彼もあなたも「だからバツ1なんだ」と言われても仕方ないと思います。

箇条書きで書き出してください。

🐤
トール
>彼の優しさを信じたい。 トピ文で読めた3か月前から片思いの「彼の優しさ」: ・毎日「おはよう」のメール ・会えば帰りも、車で1時間かかる距離を送ってくれる ・何度かキス ・息子とも三人ででかける えーと、他に何かありますか? どこでどんな風に出会ったのでしょうか。 同じ会社の人?お店に来るお客さん?趣味の会で出会った? 片思いということは、付き合っているという認識なしにキス容認? トピ主の脳は今はラブラブピンク色に染まっているので 何を言っても届かないだろうなぁと思いつつ、 そんな男にしがみついてもいいことないよ、とお知らせします。

あの・・

かぼちゃ
一体その男性のどこが良いのかさっぱり分かりません。早い話、お姉ちゃんとの飲み会がドタキャンになってヘソを曲げている幼稚な人ですよ。「社会人としてなってない」?仕事のミーティングなら分かりますが単にヘラヘラ若い女性と飲みたかった、下心満開ってだけの話。 主さんも怒られて「最もだ」なんて大丈夫ですか?お母さんなんですよね?しかも中途半端な状態でキスしたり、子供に会わせたり、お姉ちゃん調達のお手伝いをしたり・・何を考えているのですか?全く誠実な人じゃない事ぐらい分かりますよね? もうちょっとマトモな人と関わった方が身の為ですよ。母親がしっかりしていないと最終的に可哀想なのは子供ですから。

えっと…

🐷
むーん
>彼の優しさやマメな行動は、飲み会までのつなぎだったのでしょうか… という気がしますね。 あなたが好きなら、コンパなんかしなくていいわけだし、知り合って3ヶ月も経つならとっくにつきあってるんじゃないんですか? 向こうはあなたが自分に惚れていることは承知して あなたを利用しています。 だいたいちゃんとつきあってもないのにキスしたりしてちょろいと思われてもしかたないですよ。 惚れた弱味で、言われるがままに女の子もちゃんと用意してくれるはずと思っていたらドタキャン。 利用価値なしと認定されてしまったのではないでしょうか。 嫌な言い方ですみませんが、そういう思わせ振りな男性よくいると思ったので。 早く目を覚ましましょう。

客観的にハッキリと

💔
ひまな
言わせて頂きますが、あまりにも脈が無さ過ぎます。 もし仮に表面上カタチだけ戻ったとしても、あなたは今後ずっと彼の顔色を窺いビクビクしながら『捨てないでね』オーラ全開の縋る女でいなくてなりまぜん。彼はあなたに全く惚れてないですもん。目を覚まして次に行こう!

なんだかなぁ

041
じゅら
フツーそのくらいのことで(遊びの飲み会なんですよね?)いいオッサンが激怒します~?  なんだかなぁ。。 くだらない。。。 確かにドタキャンは良くないことだけど、仕方ない場合もあるだろうし、仕事じゃないしましてやわざとでもないし。 その方、人間がちっちゃいと思います。 ×増やさないように慎重にね!

私があなたなら

041
あさ
私があなたの立場なら、その人に相談したと思いますね。 誘っていた子が来られなくなりました、私は大丈夫なんですがどうしましょう?と。 君一人でもいいよ、と言ってくれたかも知れないし日を改めてくれたかも知れない。 単なる親しい人だけの飲み会ではなく、その人の上司も来ることは知っていたのでしょう? あなたがその人のことが好きであなたは行きたかったのなら、 決断はその人に任せたら良かったですね。 直前にドタキャンなんて、された側はそんな程度にしか思ってなかったのかと思われても仕方ないです。 男性の世界では、飲み会といっても接待の要素が強い場合があります。 一ヶ月も前から皆さん仕事の都合を調整していたわけです。 だから社会人としてなってない、と言ったのです。 飲み会までのつなぎ?じゃないでしょう。 怒るということはあなたのことを信用していたから。 一度失った信用を取り戻すことは不可能に近い。 それでも好きでもう一度、と思うならがんばってみますか? 返信なくてもくじけないで今までのようにメールを送るとか。 でも誠意を込めて謝ったのにいつまでも態度が変わらない男も大したことはありませんよ

会いに行きましょう。

💍
ピンクゴールド
早く会いに行きましょう。 勿体ないですよ~機会を逃しますよ~ しつこいくらいが、もち味です。 引き伸ばしされるのを嫌う人もいますから、お気を付けあそばせ。笑 あいにいきましょう。笑

まだ3カ月

灯台
お付き合いしてまだ3カ月です。まだまだ知りあって間近と言えます。 飲み会のドタキャンは貴方の責任ではありません。メンバーの都合でスケジュールが変わるのは良くある事です。そのぐらいの事で信用どうのこうのというのは大人げありません。 だいたい「社会人の」というのは仕事上の言い回しで、飲み会、合コンというのは仕事ではありません。仕事であれば(社内)接待のたぐいになり、会って3カ月の相手を使って接待を行うのは、常識的ではありません。 ちょっと嫌な感じがします。失礼な言い方をしますが、お相手さんはホステスさんを相手にしている様な、一方的な自己中な対応に思えます。 こういう人を「優しい」と言うのは間違いだと思いますよ。

なんだか

041
金平糖
遊ばれていただけじゃないのかな?と思います。 いい大人がしかもバツ1で、きちんと交際してくださいという意思確認も無くキスして、合コンのドタキャンで怒るって・・・ あなたのこと、落とそうと思えば落とせる手頃な女としてキープしておき、他の女性も物色しているとしか思えないんですけど。 あなたの事が好きなら、ドタキャンも仕方ないな~じゃあ、二人で飲もうかってなりますよね。 あなたは若いしもう少しまともな男性を捜した方がいいですよ。

合コン ドタキャン

😀
KK
元々合コンのセッティングに無理があったのではありませんか? 20代が40代と飲んで何が面白い。 彼が怒るのは分かるけど・・・・・元々女性側にメリットの無い合コンだから、お友達の行きたくない気持ちもわかります。 約束を破るのは悪い!そこは素直に謝ればいいと思いますが そんな心の狭い男放置でいいでしょ。

みなさんありがとうございます。

041
ちこりあん トピ主
一斉返信でごめんなさい。私のような未熟者の悩みに親身に答えてくださってありがとうございます。 皆さんのレスを読ませて頂いて、自分を客観視することができました。 本当に情けないです…一児の母でありながら、恋愛にかまけて… 子どもにも申し訳ないことをしたなと反省するばかりです…。 彼を好きな気持ちは最初の頃より落ち着いてきたように思います。 もう下手に自分からアクションをおこして、彼を繋ぎとめようとは思わなくなりました。 自分の「彼が好き」というフィルターで見ていて、彼の本心を見抜くことができないでいました。 彼の本当の気持ちはわかりません。 でも、結論として、私は彼の都合のいい女であることは間違いないと思います。 いきなりスパッと忘れることができる性格ではないので時間が解決してくれるのを下手に意識せず、待とうと思います。 連絡が来たら来たで、嬉しいですが、冷静に、ありがとうとさよならを伝えようと思います。 みなさんに相談できてよかったです。 ありがとうございました。

やめた方がいいよ

🐤
素肌のもも
飲み会のつなぎだった、と思います。 淋しさを紛らわせる都合のいい人だったと。 トピ主さんにはよくある飲み会でも、彼には「合コン」だったのではと思います。 彼は女性ならあんなこともこんなことも簡単にできる軽い男性だと思います。 合コン要員が役目を果たさないと捨てるだろうと思います。 ですから、この人はパスして次に行きましょう。 トピ主さんが勿体無いです。

飲み会が目的でしょう

🐤
千鳥
予定が流れてしまうことはよくあること。 それもプライベートの飲み会でしょう? 「社会人としてなっていない」なんて意味が分かりません。 明らかに飲み会が最大の目的だったんだと思いますよ。 そしてあわよくばトピ主さん以外の女性とも知り合いたい。 知り合えたらそれを足掛かりにまた別の女性とも知り合いたい。 下心も期待もMAXだったからこそ、キレたんでしょう。 優しい男ではないですよ。 まだ20代なら、たとえシンママさんでももっといい男性と巡り合えるチャンスはいくらでもあります。 辛いかもしれませんが、目を覚まして下さい。 仲直り(?)できたとしても、また利用されるだけですよ。

再度飲み会を開催する!

041
斡旋屋
また「若い女の子達」を揃えて、飲み会にお誘いしてみたらどうですか? 勿論、その上司も入れてです。 今度は女の子達にドタキャンされないよう、しっかり根回しするなり、契約結んでおくんですね。 「それなら・・・」と、彼がノコノコ出てくるようなら、あなたは「飲み会斡旋係」認定だったんだと思います。 でも、「飲み会」に同僚ではなく、上司を誘う男性って、珍しいですね。上司とただ単に仲がいいのか、諂っているのか・・・

小さな信頼が、大きな信頼を支える

041
まぁさ
信頼回復を望むなら、相手の好みをリサーチし、お詫びの品を渡し謝罪しましょう。 謝罪の言葉のみというのは結局、相手がダメージを受け入れるのみになりますから、効果的な手土産等は相手に与えた不利益を補ってくれもします。 間違っても、たかが飲み会くらいのドタキャンで怒るのは器が小さい等は思ってはいけません。 例えば取引上の重要な相手であったりした場合でも、たかが飲み会くらいと思いますか?そう思う人がいたら馬鹿です。 約束をするという事は、相手の時間を約束の為に既に拘束しています。 予定を調整し、その場の為の身支度もしています。 上司も来ると分かっているなら尚更社交の場でもありますよね。 一事が万事です。 たかが飲み会という人もいますが、そのたかがも出来ない人間、小さな信頼すら守れない人間はその程度という事です。 大きな事を任せられる人間は、たかがと思われる事にも誠実です。 それを踏まえた上で、行動に移すしかないと感じます。 私も数々の失敗をしましたが、失敗からの挽回で深い絆が結べた事も多々ありました。

なんだか・・・

041
まるこ
彼の上司も交えて合コン? 「他の女の子も用意できず」って、まるで女の子を調達する仕事でもしてるのかって感じですけど。 違うんだったら、そんな表現しないほうがいいですよ。 本題ですけど、トピ主さんは、男性とのお付き合いを断った方がいいタイプだと思います。 彼のことは忘れましょう。

出会いを

041
のり
その男性、いい男ではないですよ。 面子を潰されて怒っているにしても、それは彼が上司に勝手にうまいことを言ってしまったから。 自業自得なのにトピ主さんに怒りをぶつけるなんてつまんない男だなと。 また合コンを上司に取り入るために使おうとしていたなら、さらにそう思います。 仕事ぶりで評価してもらえと。 トピ主さんが思っている通り、トピ主さんとの出会いを利用して新たな出会いのとっかかりにしたかったのだろうと思います。 でなければ、いくら面子が潰れたからとドタキャンが2度あったぐらいではそこまで怒ることはない、知り合って3か月、トピ主さんを気に入っていたらそんな態度はとらないと思うので。 トピ主さんはバツイチなんでしょう? 優しくされたぐらいで好きになっていたらまたバツがつきますよ。 もっと男を見る目を養ってください。

優しさ?

041
くろ
優しさって? 要するに飲み会で若い女性を連れてきてくれるだけの存在ですよ。 彼の上司の期待していたのでしょうが男性もそのまだ見ぬ若い女性に期待をしていたと思います。 彼目線では謝る謝らないではなく、早くほかの飲み会をアレンジしてくれと言うことでしょうね。 お付き合いすらしていない状況ですから自然消滅もなにもないです。 やめておきましょう。 利用されているだけです。

しっかりして

041
秋の虫
たかが合コンに本気で怒るってありえないです。 社会人としてとか、笑っちゃう。 お子さんいるのに軽いですね。 初めから遊ばれて都合のいい女だと思いませんか。 しっかりしてください。 なぜあなたが彼の言う事を鵜呑みにするのか、おかしいと思わないのか理解できませんが、彼の行動を冷静に考えてみて下さい。口では何とでも言えますよ。 男を見る目というか人を見る目を養わないと、騙されるのを繰り返すパターンですよ。自分を大事にしてください。非常に心配ですね。

軽傷で済んでよかった

041
片思いってことは、あなた一人の感情なんですよね? 「付き合って下さい」「付き合いましょう」ってお互いの気持ちの確認もないのに どうしてキスとかしちゃうのかな? その時点で軽く扱われてるんだから、結局のところ「飲み会要員」「飲み会までの繋ぎ」ってことだったんでしょう。 その後連絡がないってことは、そういうことですよ。 子どもさんのためにも軽はずみな行動は謹んで、追いかけたり縋ったりしないことですね。 軽傷で済んでよかったと思いましょう。

うん・・

041
yoko
要するに合コンのセッティングをお願いされてただけですね(笑) 直前のドタキャンって・・どのくらいの直前だったの? その状況なら女達のテンションが下がってしまうのも解るけど・・ 一応彼に相談してからどうするか決めた方が良かったかもね。 「キャンセルしても大丈夫ですか?延期しましょうか?」など相談して決めたら良かったのに。 上司も来るので面倒ですが・・ ま、でもその男もその男だよ。 合コンが流れて怒るって、器小さすぎです。 あなたのドタキャンのタイミングにもよりますが・・ そこまで怒るか?って話ですね。 付き合う前の女性に、知り合って3か月で合コンのお願いするって・・ あなたじゃなくて、あなたの交友関係をあてにしてるだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧