本文へ

遠距離の彼氏にご飯を送りたい

レス8
(トピ主 0
🙂
ななみ
恋愛
遠距離の彼氏に 家庭料理を作って送りたいと思ってるのですが 冷凍しないと、危ないですかね…? カレー 肉じゃが 煮物 揚げ物系を考えてます。 チルド便だったら、上記の料理でも大丈夫かなっと思ってるんですが… 何か他に、日持ちする料理があったら教えて下さい。 デザート系は、彼がキライなので外してます。

ランキング

レス

重い・・・

041
みかこ
食中毒を考えると、お勧めしません。 それと、トピ主さんのしようとしている事は、重すぎると思います。 母親から送られてきても、微妙ですよ。 彼氏さんは、お店の全くないジャングルにお住まいなのですか?

難しいんじゃない?

041
マリアン
売っている冷凍食品と、自分の手作りを冷凍するのは全く違うと思います。 鮮度も味も、間違いなく劣化しそうです。 それと受け取った方が、ちゃんと食べられるかどうか。 私なら悪いけど、たとえ彼女の手作りでも冷凍で来たものはちょっと気持ち悪い… トピ主さんが彼の所へ出かけて、ご飯を作ってあげる方がいいですよ。

大きなお世話ですが

🐱
なると金時
彼が金銭的に困ってなければ 辞めておいた方がよいのでは? 手作り体に良いでしょうけど 味が落ちるかもしれないし 1回分づつ解凍できるなら良いでしょうが まとめてだと、残ったら困る。 タッパーもきちんと洗わないといけないし。 きちんとできる男性なら良いですが・・・

今は夏、冬でもやめて

041
主婦暦20年以上
やめて下さい。腐ったものが、届いて彼も、宅配業者も大迷惑です。 以前、宅配のクレーム受付したことあります。ひどかったです。明らかに、腐るものを送って「腐っていた!どうしてくれるんだ}というクレーマーさんの多いこと。 釣った魚を送った、肉じゃが、サンドイッチ、生野菜・・・・・(真夏に常温の宅配便で!) また、宅配業者が、指定した日、時間にもっていっても、本人が留守であれば、当然持ち帰ります。 独身の彼であれば、ほとんど留守ですよね。 どうしてもというのなら、冷凍にしてください。 トピ主さんが上げたメニューで、冷凍だとカレーくらいですよね。味が落ちないのは。冷凍なら、カレーシチュージャガイモなし、パスタソース、ピラフとか。 (でも、このメニューならワザワザ送らなくても・・・・と思いますが) 揚げ物を?揚げ物って、揚げたて以外、まずいですよね。 彼に対する愛情はあるみたいなので、いい彼女さんだと思います。 でも、お料理や保存の基本的なこと、勉強してね。 それよりも、格安旅費で会いに行って、お料理してあげて。

冷凍で

041
おはぎ
たくさん送っても一度に食べられないでしょうから、最初から冷凍の方が安心ですよ。彼の家の冷凍庫のサイズを考慮しつつ。 肉じゃがやカレーのじゃがいもは、解凍後スカスカしておいしくないので、外した方がいいですよ。 私も遠距離中の彼(今の夫)に料理を作って送ったことがあります。送ったのは、カレー(じゃがナシ)、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、筑前煮、鳥の唐揚げ…そんなものだった気がします。 現地で買った方が安いくらいかもしれないですが、卵かけごはんや、ふりかけごはんで済ませるタイプだったので、たまに送ってました。喜んで食べてくれてたので。 トピ主さんの彼も喜んでくれるといいですね。

送ってます

🙂
xing
中距離恋愛してます。 毎月、自作の野菜中心のオカズをジップロックに一食分ずつ詰めて送っています。 解凍するだけ!にしています。揚げ物とかは無理ですが… 彼が仕事柄帰宅が遅いので、好評です。

彼に要請されたのかな?

💔
honeybee
率直に言って自分で考えた愛情表現ならばやめたほうがいいと思う・・・。 冷凍かチルドか以前の問題じゃないかな。 素人が手作り料理を宅配便で恋人に送りつけるなんてワイルドすぎると思う。 どんな有様やどんな風味で届くか確認できませんよね? 不味くなってるだけならまだしも、万が一彼が食あたりでもしたらどうします? 独身男性が手間をかけずすぐに食べられて、かつ栄養にも配慮されたものを 見つくろって送るほうが愛情が伝わると思います。 彼が喜ぶのは彼女の“手料理”ではなく“自分を気遣ってくれる想い”のほうじゃない? ななみさんの手料理は出来たて写真を撮って彼の携帯に送信してあげましょ。

マリネも日持ちしますよ。

041
アコ
でも他の方が言うように宅配で送るのは危険だと思います。 腐乱した食料が送りつけられるのって、ちょっとしたテロですよ(笑)。 どうしても手作り料理を食べさせたいなら あなたが出向いて料理の作り置きをしてあげた方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧