本文へ

食欲の低下が気になっています。

レス1
(トピ主 0
😨
ぎょぴ
ヘルス
20代後半のぎょぴと申します。4月に職場の人事異動があってから急に多忙になりました。今までは定時に帰宅し、18時前後には夕食を食べていたのですが、最近は帰宅が21時を過ぎることもあり、夕食は牛乳1杯か、置き換えダイエット食品で済ませるようになりました。(20時以降は翌朝吐き気がするので食事はしない主義です) そんな生活が2ヶ月ほど続いていますが、最近、あまり食が進まないことに気がつきました。朝はご飯、納豆、味噌汁を普通に食べ、お昼に小さなお弁当(手作り)を食べればもうお腹いっぱいで、たまに定時に帰宅した際の夕食があまり食べられない、といった感じです。元々大食いではありませんでしたが、美味しいものを食べるのが好きだったので、何だか生きる楽しみがなくなってしまったような気がします。 私の身体に何が起こったのでしょうか?さらに、このような食生活で身体に悪影響はないものなんでしょうか?ちなみに、150cm53kg前後なので決して痩せてはいません。

ランキング

レス

胃が小さくなったのでは??

🐧
krm
私も先月、お腹にくる風邪を引き10日ほど点滴で殆どご飯は食べられませんでした。10日で4食、お粥を茶碗に半量ほどです。 その後、朝昼食べずに夕食だけになりました。 病気以前から少食で朝は抜いていたのですが、お昼も抜くようになってしまいました。 栄養が気になるのでお昼にプロテインを飲むようにしています。 胃腸が弱い方なのでたくさん食べると体調を崩すので少しずつ戻せればと思っています。 ちなにみ以前肝炎で入院した時は本当に食欲がなくご飯一口でお腹いっぱいになるくらいでしたので、1食でも普通に食べられるのなら大丈夫だと思います。 ただ、やはり栄養状態は気になるので、なるべく栄養価の高いものを召し上がった方がよいかと思います。 早く元に戻るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧