20代後半のぎょぴと申します。4月に職場の人事異動があってから急に多忙になりました。今までは定時に帰宅し、18時前後には夕食を食べていたのですが、最近は帰宅が21時を過ぎることもあり、夕食は牛乳1杯か、置き換えダイエット食品で済ませるようになりました。(20時以降は翌朝吐き気がするので食事はしない主義です)
そんな生活が2ヶ月ほど続いていますが、最近、あまり食が進まないことに気がつきました。朝はご飯、納豆、味噌汁を普通に食べ、お昼に小さなお弁当(手作り)を食べればもうお腹いっぱいで、たまに定時に帰宅した際の夕食があまり食べられない、といった感じです。元々大食いではありませんでしたが、美味しいものを食べるのが好きだったので、何だか生きる楽しみがなくなってしまったような気がします。
私の身体に何が起こったのでしょうか?さらに、このような食生活で身体に悪影響はないものなんでしょうか?ちなみに、150cm53kg前後なので決して痩せてはいません。