本文へ

上司に無視され始めました

レス1
(トピ主 0
仕事
突然、上司から無視され始め、業務上必要なやりとりもままならない状況です。 以前は私の席で雑談・軽口などが日常で、一緒にプロジェクトも進めています。 ただ、私を太っていると言ったり、わざわざ人前でこき下ろしたり、そうかと思えば褒めたりと、モラハラな部分があり警戒していました。 過去に同じ目にあった方は異動となりました。 無視の心当たりは、一緒に進めていたプロジェクトの一部分に、もともと抱えていた他案件が重なり関われなかったことです。ただし、そうなることは前もって伝えていましたので、無責任に放棄したわけではありません。 また、そのプロジェクト参加も、プレゼンの資料作成を手伝った流れの崩し的なもので、既に抱えていた案件に配慮はありませんでした。 私は、この上司にどう接したらよいのでしょうか。 間に挟まれて周囲の人にも迷惑をかけないか心配です。 とは言え、ここで擦り寄ったら、モラハラを助長させるようで恐い気持ちもあります。

ランキング

レス

上司にいってみる。

041
kentarou
あなたは非はないようですから上司に「無視しないでください。」とはっきりいってみたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧