本文へ

独身?男女

レス3
(トピ主 0
yumi
恋愛
53歳で、子どもが二人います。夫とは3年前に死別しました。今元の同僚で好意を寄せてくれる人がいます。私もお付き合いのなかで勉強になることも多いです。相手の方は離別されています。子どもさんは奥さまと暮らしていて、奥さまの良い人ができてしまっての離婚です。養育費はその方が仕送りしているそうです。子どものこともあり、経済的に問題もないので、結婚はしないほうがいいと思っています。このままお友達のままでいるのも辛いです。自分の気持ちに素直になることと自分の生活の安定を守りたい気持ちで揺れています。やり直しができない人生です。どのように考えればいいのかご意見ください。

ランキング

レス

一度きりの人生

🙂
れんな
お互いの子供が養育費が発生しないまでに成長し自立したら、二人で第二の人生を歩んでもいいんじゃないかな? 私たち夫婦は互いにバツ1で、夫は子供なし、私の子供が自立してから付き合い始めて、現在に至ります。夫との子供は私の年齢的に難しいので考えていません。夫も承知の上で再婚。 一度きりの人生、自分の信じた道を歩んでいく。私は夫を、夫は私を幸せにしてあげると誓いました。 トピ主さんも悩む前に、二人で話し合って、二人で幸せになってくださいね。

確かな恋人で

😉
ナゴ
ステディーな仲、恋人で良いのではないでしょうか。 お悩みの中に、トピ主さんのお子さんの感じ方があるのでしょうか、大丈夫そうなら時期を選んで紹介されても宜しいのではありませんか。

同僚につたえる。

041
kentarou
子供は2人いるしもう結婚はしないことを同僚に伝えればいいです。結婚するとゴタゴタが起きやすくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧