本文へ

諦めるしかないのでしょうか

レス7
(トピ主 2
せりな
恋愛
2年付き合ってきた彼氏からメールで『もう無理、逢いたくない』と来ました。慌てて理由を聞こうと思い携帯に連絡しましたが、着信拒否になっており連絡ができません。彼の部屋にある荷物は処分しておくからと追加でメールがきました。最近仕事で忙しい彼にワガママで逢いたいと言い過ぎたのかなと反省してます。このまま諦めるしかないのでしょうか…。

ランキング

レス

そんなもんだよ・・・

🐱
アンニュイ
我が儘も度が過ぎればうんざりします。 忙し過ぎる彼は適度に放置する位で丁度良いです(苦笑) 私もあまりメールもくれない彼に文句を言ったら 縛られてる気がすると言われてしまいました(涙) それからは朝おはようメールをするだけです。 会える時間が出来れば向こうから連絡が来ますよ。 あまり好き好きオーラを出さない様にしましょう。 押しても駄目なら引いてみなです(笑い)   今回の彼は諦めましょう。

相手からの心の悲鳴は聞きませんでしたか?

🐴
らく
「もう」といっているところから、相手から事前に要求があったものと解釈できますが、何かやめてほしいとか、こうしてほしいという相談はなかったのでしょうか? 危機的にとらえず聞き流していたものがかなり多いのではないでしょうか?自分自身の趣味や付き合いにのめり込みすぎて、彼との時間の優先度を二の次にされてたりしてませんでしょうか? 勝手に他人のものを処分したら賠償責任を負います。 引き取りにいくことを口実に彼の家に訪問すればいいのではないでしょうか。 着信拒否は公衆電話なり家の電話なりを使えば回避できます。 彼と話すとき、怒り口調にならないように注意してください。あと共通の友人はいませんか?

たぶん無理。

041
登美
着信拒否は決定的ですね。もう無理だと思います。 次からは同じ失敗しないように気をつけましょう。

別れにもマナーあり

041
青い朝顔が咲いた
2年間のお付き合い中には楽しいことも沢山あったでしょうに、 理由も言わずに一方的に別れを告げるのは、一人前の大人 として非常識でしょう。 別れるにしても、それなりの礼儀があっても良いと思います。 メールでなんて、失礼です。 それから、彼の所にあるあなたの品物を勝手に処分するのも 酷すぎます。 彼にはそんな権利、ありません。 自分で引き取り行き、彼の目の前でサッサと持ち帰りましょう。 何なら、私もお手伝いしましょうか。 世の中にはもっともっと、あなたに相応しい素敵な人が居ますよ! 今度は多少の距離感を持ったお付き合いで、新しい彼といつも 新鮮な想いを共有したら如何ですか?

せりなです

せりな トピ主
お二人ともレスありがとうございます。 いま思えば、帰宅後『今日は疲れてるから』や『夕飯中だから』と言われてる時でも電話で5分ほど話したり(話だすと彼も仕事の愚痴を話してました)。 疲れてる時ってゆっくりしたいですよね。 荷物は落ち着いたら、取りに行き口実に話ができればですね。まったく連絡できずあたふたして浮かびませんでした…。 ご意見いただいたように、週末まで連絡せず、自分の中の気持ちを落ち着かせたいと思います。 ありがとうございます。

レスありがとうございます

せりな トピ主
お二方の意見を拝見いたしました。 追いかけ過ぎたりしばらく逢うのをよそうと言われてたのに逢いたいって言ってたのがワガママだったんですね。気を付けます。前からの忠告(?)に気づきながらこのくらいならと言う意識もあったのかもしれませんね。 週末に荷物を取りに行こうと思います。その時にきちんとワガママ過ぎた謝罪をして終わらせてきます。(相手はもう終わってますね(笑)) 拙い文章でしたが意見いただいきありがとうございました。

寂しいね…

梅雨
悲しくて、寂しくて、何がなんだかわからないね… これから、一緒に出掛けるシーズンだし… 思い出も沢山あるでしょう… でも、彼の性格はもう無理ぽいです。 いきなりメールで!って納得いかないけど、今の時代、メールか電話でさよならです。 私も経験者だから。今でも季節事に思い出します。頑張ろうね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧