本文へ

ブレンダーでジュース

レス3
(トピ主 0
🙂
ブラウン
話題
ずっと欲しかったブレンダーをやっと手に入れました!! 時間のない朝の見馴れた朝食にブレンダーで作ったジュースやスムージーをプラスしたいのですが、夫が野菜嫌いなので、野菜嫌いでも飲みやすいグリーンジュースのレシピやその他のおすすめレシピ教えてください!

ランキング

レス

うちも飲んでます

🐧
はやて
うちも毎日生野菜ジュース飲んでますよ~ 結論からいえば、リンゴジュースで割れば何入れても飲めます(笑) 余ってる葉野菜何でも使っちゃいま~す。 決まったレシピというような物は特にないのですが、 人参とトマトをベースにし、後は緑の野菜を二~三種類とリンゴジュース入れて回します。 リンゴの甘味で美味しく飲めますよ~うちの1歳の息子も飲んでます! 小松菜、セロリ、キュウリ、ほうれん草、白菜、レタス、カリフラワー等何入れてもゴクゴクです!

ブレンダーでは無理

041
中間管理職
私はブレンダーで毎朝手作りスムージー楽しんでますよ~。 ただ野菜系はブレンダーでは私には無理で、ジューサーを使っています。 ブレンダーって繊維とか全部残るから果物混ぜても野菜味がなかなか消えません。 元々好きな人にはいけるでしょうけど私のように野菜ジュースが苦手な人には色々工夫してもかなりキツイです。 ジューサーだと果物ジュースと混ぜれば緑黄色野菜をかなり入れても美味しく飲めちゃいますよ。 私はなぜか野菜ジュースは苦手だけど野菜スープは大好きなので、ブレンダーでスープをピュレーにしたりして活用しています。 かぼちゃやサツマイモ、ジャガイモをベースにニンジンやほうれん草などの緑黄色野菜を炒めてスープストックや牛乳を入れて煮込んで最後にブレンダーでピュレーにします。 野菜嫌いのご主人と一緒にグリーンジュースを楽しみたいのならジューサーの購入も検討したほうが良いですよ。

バナナの力!

🎶
Green
ここ1年ほど週2、3回グリーンスムージーを飲み続けています。 いろいろ試して落ち着いたレシピは基本がケール+レモン+バナナです。それにその時の季節の果物を入れてバーミックスでガーッと混ぜるだけです。バナナを入れると甘みととろみがついてどんな組み合わせでもとても飲みやすくなります。 野菜はいろいろ試しましたが、レタスやブロッコリー、キャベツはにおいがキツくて私はダメでした。ケールは色はすごくなりますが、意外に飲みやすいです。ほうれん草も意外とイケました。果物はバナナのほかにりんご、キウイ、パイナップル、マンゴーなどを入れることが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧