本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ彼との今後・・・ご意見下さい!

バツイチ彼との今後・・・ご意見下さい!

レス29
(トピ主 2
😣
NAO
恋愛
同じ会社のバツイチ子2有りの42歳上司と2年半付き合っています。 彼は結婚がトラウマで今後絶対しないと最初から言い切っており、現状も変わっておりません。私は29歳未婚ですが、当初は結婚願望がなかったので問題なかったのですが、今は彼としたいなぁと考えるようになりました。 しかし、彼の反応が怖く、彼には言い出せていません。彼は今だに私も結婚したくないと思っていると思います。私は恋人と毎日でも一緒にいたい性格ですが、彼はかなりドライです。 この4月、彼が転勤になり、今までは毎日顔を合わせていて、彼宅にも週3~5泊まりに行っていたのですが、部署が変わってしまったので、毎週末のみ泊まりに行くという感じに変わりました。その結果、わたしが寂しくて不安になり易く、我儘もケンカも増えてしまい、今月初めに彼から「別れようか」と言われました。 主な理由は 1、やはり今後も自分は結婚する気は起きないと思うから、妙齢で誰かとまだ結婚の可能性が有る私を自分で縛るのは気が引ける事 2、今までは私の不安や我儘に対応してこれたけれど、今はそれに向かい合える程私のことが好きか分からなくなってしまった事 3、元々恋人と毎週会わなくてOKなので、今後は仕事も増えて疲れも有るのでゆっくり一人で過ごす週末も増やしたい事(私とは月1位と考えている様子) 4、経済的に養育費(月10万)もある為厳しい事、です。 しかし話し合いの結果、別れるに至らず、今までのようには付き合えないけれども、まだ好きと言われ、連絡と会う頻度を減らし、彼基本のお付き合いのペースで続けていく事になりました。 私は彼が大好きなので、特に反論もせず現状に至っています。今後彼との結婚も本気で望んでおります。しかしこのままだと結婚に辿り着くどころか、別れる可能性が高い気がしてどうすれば良いのか分からなくなってしまいました。どうか皆様アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

彼は

041
うーぱ
きちんと提示しています。 結婚する気はないと。 子持ちで10万の養育費は大きいです。 条件悪いことも言っている。 あなたは若く 付き合い当初は結婚を 視野に入れていなかった。 それもわかります。 ですが、変わって来たんですよね。 結婚したいと。分かります。 それを見越して、最初から提示してたと思いますよ。 私があなたの親なら、やっぱり最初は反対です。 本当にすきなら、一生添い遂げたいなら 自分の子どもは作らず、子どもを引き取り 育てる位の覚悟で挑まないと。 (相手がそう望んでなくてもそれくらいの覚悟ってことね) 多分あなたには無理。と思う すぐ欲張るから。当たり前ですが。 自然に欲張れるふつうの結婚がいいですよ。

気の毒だけど、諦めた方がよいと思います

041
ぴぃ
結婚願望の無かった人が、結婚する気になった(した)という話は 別に超レアなケースだとは思いません でもそれって、相手がその女性だったから・・だと思うんですよね トピ主様の彼は、2年半お付き合いして、結婚はおろかお付き合いそのものも止めようとしたわけで・・ 合わない認定されているのは、間違いないと思います それと、子供2人で養育費10万円は、結構な額です 同居こそしていませんが、子供への想いも大きいと思います トピ主様が彼と付き合い続けるには、 一生結婚の無い、遠距離恋愛・・ぐらいの覚悟で・・いや決心して望まないと 結局は、彼からお別れされてしまうと私は思います でもね・・本当にそれでいいのでしょうか? 今は目の前にいるから「この人しかいない」と思うのは仕方無いですが 以外と・・そうでもなかったりするんですよ?

彼ははっきりと言ってるのに。。。

041
鈍感女?
貴方はいつまで彼と結婚出来るという幻想を持ち続けるのですか?彼は貴方と結婚はしません。彼は正直に誠実にそう言ってるじゃないですか?「今までのように付き合えないけど好き』という事はそのままだと思いますが、再婚するほど好きではないと言っている訳です。いくら待っても結果は同じですよ。どうして執拗に中途半端な彼との関係を続けるのでしょうか。彼に未練があるのはわかりますがもし貴方が結婚したいなら別の相手を探された方がいいと思います。 彼と付き合う時間=貴方の結婚を遅らす時間だと思っていいと思います。

あなた次第

041
アントワネット
養育費を払っているということは、離婚原因は彼にあるということですね。 結婚に向かない性格かもしれません。 彼に拒否されればされるほど、追いかけたくなるみたいですね。 女性は自分に冷たい男性に惹かれるものです。 悲劇のヒロインに陶酔するのも気持ち良いですが、 やはりもっと現実的で賢い女性になって欲しいですね。 あなたが彼を諦めて、新しいスタートを決めた時、 周りの環境も大きく変わるでしょう。 全てあなた次第です。

何で解らないの?

041
擁sakon
年上のバツ1子持ちと付き合って望みのない結婚を願っている、 トピ主さんのような女性は多いですね。 確かなことは、彼の人生はそこそこの年齢で結婚して子供を持った。 結婚しやすい年齢の時に、きちんと相手を見つけていて、 バツ1相手に不毛な恋愛なんてしていなかったということですよ。 何でこの客観的事実が見えないの?

第3者の答えは決まっていますよね。

041
南華
希望のない恋愛にはさっさと見切りを付けなさい。 これしかありません。 でも、NAOさんが期待する返信は別の答えですね。 つまり今は何を云ってもムダ。 ほとぼりが冷めるのを待って云うしかありません。

将来の幸せ

🙂
幸。
彼の、貴女とは結婚しないという気持ちはこの先も変わることはないでしょう。変わるとしたら2年半の間にとっくに変わってるはず。 貴女に結婚願望があるのなら、結婚する相手は彼ではないんですよ。貴女のお相手は他にいるのです。 好きな気持ちだけでズルズルと彼と付き合っていくことは、29歳の貴女の貴重な時間を失います。 今だけでなく、将来を見据えて行動しなくちゃ幸せになれませんよ。今だけが幸せより、将来が幸せの方がいいでしょ?

やめときましょう

🎶
ぷるる
結婚する気はないとはっきり言われているのにまだ結婚を望みますか? 彼ペースのつきあいに応じたのにそれでは彼からしたらルール違反ですよ。 結果は見ずとももう出ています。 結婚云々以前に彼が別れも考えるようになっています。 それはトピ主さんの存在が重くなってるからですよ。 今回は何とか繋ぎとめられたけど、そのうちまた別れを言い渡される時が来ます。 きっとトピ主さんが今のドライな関係に我慢できなくなるだろうから。 いい加減現実を見て決断する時じゃないですか?

別れたほうがいいと思います

🐤
雨が降る
時間がもったいない。 養育費10万円、余裕で支払えるほどお給料ありますか? 結婚したとして、負担になりませんか? 自分の子供が欲しくなりませんか? 私の主人もバツ1で二度と結婚しない宣言を周りにしていたそうですけど、 私の事が好きすぎてそんなことは忘れてしまっていたと言っていました。 主さんの事を愛しているのなら、そうなるのでは?と思います。 別れるときは辛いけど、後で後悔しないように前に踏み出して。

彼とは結婚できない

041
amami
だから、結婚を望んでいるなら 彼とは別れるしかありません。 こんなに明白な事実が前提としてあるのに 「どうしていいかわからない」のは何故なのか理解に苦しみます。 彼が心変わりすることを期待してる? 二人の仲がもう潮時だったところへ異動。 彼にとっては、後腐れなく終わりにするには丁度いい機会だったのに トピ主がすがりついて離れない。 彼の言い分は、トピ主がソフト・ランディングできるよう 次の相手をみつけるまで自分をキープにしてもいい と言っているのと同じだと思います。 既に彼は、別れに向かって歩き出している。 今の状態は、別れへの序章。 自分の人生、選択の責任は自分にあることをお忘れなく。

決めるのは 主さんですよ

041
かな
先の見えない恋愛なら、別れた方がいいのかなと思います そう言われて主さんは別れられますか? 彼の気持ちが固い様なので 結婚は厳しそうですね まだお若い主さんは これから色々な出会いがあると思います どちらの道を選ぶのかは 主さんですよ

そうですね

🙂
こんぶ
彼氏は結婚する気は無いと言ってるんですよ。 好きかどうかもわからないと言ってるんですよ。 わかりますか? 結婚しなくてもいいなら 付き合いましょう。 遊んであげましょう。 結婚したいなら別れましょう。 それだけのことです。 というか。 彼氏は 最初から遊びですよ。

危険すぎますね

041
かば
大好きなのは結構ですが、2年半も付き合ってて毎週末会うだけじゃ足りないっていうのはちょいと依存しすぎでは? 毎週末彼と会う以外の予定は無いの?? そりゃ結婚や同棲してるカップルは毎日会いますけど、もっと自立しないと毎日会うことが相手にとって苦痛でしかなくなるよ。 趣味なり仕事なり、友達でも他の男でもいーから、もう少し彼から離れないと重すぎると思う。 もちろん彼ときっぱり別れるのがベストだけどね。 彼の気が変わることはまず無いでしょう。 変わったとしてもずーっと先。 婚期どころか妊娠のリミットも過ぎた頃にようやく結婚、下手すりゃお別れ。 彼は結婚しない、とはっきり言ってるんだから、どうなろうと自己責任ですよ。

親なら間違いなく涙が出る内容ですね…

041
木綿
三歳の娘を持つ40歳です。 毎日、彼女の寝顔に「幸せになってね」と語りかけています 年齢からわかるように高齢出産です。 親目線からすれば 離婚したとはいえ子持ちの中年男性が 結婚する気もないのに、よくも無責任に適齢期の女性に手を出したもんだと呆れ果てます。 どんなに素敵な言葉で飾られても 恋は盲目といっても トピさんに対してとってしまったコースは 間違いなくどん詰まり… 堪え性のない男性ですね。ズルズルと変にルーズな付き合いを過去にもしてそうですよね? 不幸に酔いやすい男性? 29歳なら 楽しいやり直しが十二分に可能です。 29歳で旦那さまと恋に落ちてしまい今に至る私がサンプルとして存在していますし。 ズルズルな男性だから いざとなったら追ってきそうで怖い感じもしますが 思いを断ち切って 楽しい夏を過ごして下さい

彼にとって・・・・

041
ひまわり
まずアントワネットさま 養育費は親である以上支払うのが筋なのでは? この場合どちらが有責かは突っ込むところではないと思いますが? さてトピ主さま 私の友人知人の離婚した男性は、いずれも 「妻には未練は一切ないが、子供には未練たらったら」 でした。 子供に罪はないのでもちろんなのですが、 今後何があってもトピ主さまが彼の子供より 大事にされることはない、という覚悟はおありでしょうか? その覚悟のない方はやっぱり別れてしまいました。 子持ちのバツイチ男性とはそういう気持ちでのお付き合いが大事かと思います。

一番幸せな道は?

041
50代
2年半付き合って彼の出した答えは、「結婚はしないあなたのためを思って別れる。」 男性が「君のために別れる」と言うのは嫌いになったか愛が冷めたときだそうです。 あなたがいずれ結婚をしたいのなら、バツイチで結婚する気のない男と付き合っているヒマはないですよ。 このままその上司と付き合ってやっと諦めがついたときには他の男性にも相手にされない。そうなること確実です。 離婚男性はやっぱり結婚向きではない直すことのできない欠点を持ってますよ。 独身同士とはいえ、結婚が前提でもないのに職場の上司と週に何回も泊まるようなダラシナイ付き合いを続けてきたのは人生の汚点です。 心身から「ルーズな男女関係」という毒がぬけるまでは苦しいでしょうが今ならまだやり直せます。 キッパリ別れて本当の幸せはどんなものか、じっくり考えて行動を起こしてください。

皆さんが言う通りです

041
フムフム
彼と付き合いを続ければ彼が変わると思うんですか? 変わらないと思います。 彼は色々抱えてるものもありますしもう結婚が面倒なんだと思います。 結婚に夢があるトピ主さんとは違うのです。 結婚したいなら彼と別れて次へ行きましょう。 結婚しなくてもいいから彼といたいなら今のままズルズルお付き合いをしていくしかないのでは?

答えは出ている

041
アイアン
その彼との結婚は絶対ない! 結婚経験がある上でもう結婚したくないと言ってる相手をあなたが強引に押し切って結婚したとしても、離婚になるのは目に見えてます。 結婚がしたいならほかの人を探しましょ。 彼と今後も付き合いたいなら結婚は諦めましょ。

私が彼氏ならとうに別れています

041
北陸育ち
私は主さんの彼氏と同等かそれ以上条件が悪いバツイチ男性ですが(養育費が20万円なので)、主さんのような方とは行きずりならまだしも長いお付き合いは大人の嗜みというか常識の観点から長いお付き合いはいたしません。何故なら私にも娘がいますが、娘が将来私のような男性と付き合うことになった場合、100%反対するだろうからです。彼氏も自分の子供に対しては同じように考えると思います。まだ30代に達していないのであれば、十分いい出会いが期待できますので、極力早く今の恋愛を終わらせて、親御さんを安心させられる男性を見つけてください。これは今の彼氏がいいの悪いのという問題ではありません。本来であれば、結婚生活を完遂出来ないような問題を抱えていたのでしょうから、大人である男性の側からもっと遠慮すべきだと思います。

同じような彼氏と付き合って別れました

041
みゆ
私の元カレと同じです(笑) 最初から再婚願望がないと言っていました。 ただ、トピ主と違って私は結婚願望が強かったです。 約4年お付き合いし、同棲してましたが煮えきらなかっのでお別れしました。 結婚してもいいけど、親の説得はそっちでしてね!って言われてましたし。 どうするかはトピ主さん次第ですが、私は別れた方がいいと思います。 バツイチだけならまだしも、子供がいて高額な養育費も支払わなければならない状況であるなら苦労しますよ。 親の説得は難しいし、説得できて結婚しても彼との子供は経済的に望めない可能性があります。 一生懸命貯蓄したり資産を増やしても、いずれは何の貢献もしてない前妻の子も遺産相続しますよ。 下手したら、トピ主の親の資産までもトピ主と旦那経由で前妻の子行きです。 前妻の子を引き取って育てなければならなくなるかも。 バツイチ子持ちしか相手にしてくれない年齢ではないのですから、別れるなら今です! 本当なら早ければ早いほど良かったですが。 ずるずる付き合っても、彼は結婚してくれませんよ。

仮に

041
ありえん
トピ主が自分の娘で、この様な相談をされたら自分の子育てがいけなかったんだろうなと 反省しますね。 ただ、トピ主は何を言われても自分の思い通りに進んでいくと思われますので、 無理に止めることはしないと思います。 トピ主の人生、好きにされたらいいかと思います。

あなたには無理だと思うけど

041
raum
まず、以下を彼と約束する覚悟、もし約束を破ることになったら離婚されても文句を言わず従う覚悟をしてください。 ・彼にとっての優先順位が3番目(1,2位は彼のお子さん)でよいこと。 ・経済的に彼を頼らないこと。 ・自身の子供を望まない、または子供が生まれても経済的に彼を頼らないこと。 ・彼の元妻との連絡(もちろん子供関係のための、でいいですが)を拒まないこと。 その上で、彼のトラウマになっている離婚原因を聞き、絶対に同じにはしないこと、してしまったら離婚されても文句を言わずに従うことを彼と約束してください。 これができれば、彼は結婚してくれるかもしれません。 ....でも、あなたには無理でしょ? バツイチ子供有りで再婚するって、相手にそのくらいの覚悟を求めることになります。 ひどい覚悟を求めると思うでしょ? だからこそ、「自分で縛るのは気が引ける」なのですよ。

どうせ別れることになります

041
MM
だったら、早い方がいいです。 彼の言い分を要約すれば、 「結婚はしないと言っているのに、付き合うことを了承したのはそっちなんだから、それを受け入れられないなら別れて欲しい。面倒くさいことを言われるなら、付き合わなくてかまわない」 ということですよね。 彼基本のペースで付き合いを続けても、「結婚できない」のですから、また不満がたまって、喧嘩になって、話し合いをして、ということが繰り返されるだけです。そして、最後に彼に見切りをつけられる結末です。 万一、彼が結婚する気になったとしても、それはあなたではないのですよ。 しつこいようですが、彼は結婚したくない、と言っています。 どうして、あなたは自分の我を通そうとするのですか?

皆様、貴重なご意見ありがとうございます!

041
NAO トピ主
ありがとうございます! 読ませて頂いております。  私も皆様のおっしゃる事その通りだと頭ではきちんと理解できております。別れる方が良いという事ももちろん分かります。ただやはり、好きなだけにしんどくて、なかなか言い出せないでいました。 皆様の意見を読むたびに背中を押してもらってる気持ちになります。やっと彼にお別れを言う気持ちになれました。 ただご覧の通り、ズルズルしてしまう性格なもので今日明日という感じにはまだなれなそうです。 でも1日も早くお別れしようと思います!本当にありがとうございました! 宜しければまだまだご意見お待ちしております。

相手は変わらないと思いますが・・

💡
I SPY!
主さんも結婚願望が芽生えたのなら早急に彼に伝えた方が良いと思いますよ。客観的に見れば、彼は既に完全にお断りの言葉を発していると思いますが、「今後彼との結婚も本気で望んでおります。」と最後に書かれているように主さんにはあまり届いてないようです。ですから一度主さんが結婚したい旨を話し、しっかり彼のお断りの言葉を聞いて別れる決断をされた方が良いです。 実際困るのは主さんだけで彼は何も困りませんからね。

そうですか

041
アイアン
決めたんですね。 ズルズルした性格だから今日明日は無理って言い訳なさってますが、それって結局別れないことに聞こえるのは私だけかな。 まあ、決めたのならどうぞ。

なに一つメリット無い

041
シプレー
結婚する気が無いとハッキリ言ってくれてるのにも関わらず、まだくっついてるとは… 男からすれば都合の良い関係ですね。 たまに逢うだけなら負担も無いし、責任無いし。 トピ主さんにとっては、なに一つメリット無いですね。 サッサと次の彼を見つけてください。 そうすれば、今の彼と簡単に別れられます。

もったいないなぁ~。

041
ゆきうさぎ
>彼基本のお付き合いのペースで続けていく事になりました。 都合のいい女決定!ですね。 当初結婚願望がなく 彼はトピ主さんが結婚願望がないと思っていると思っているのに、 別れようの理由が 結婚に関する理由も絡んでいる、って、 バレバレなんじゃないですか? 結婚してくれビーム! 彼は、そこが鬱陶しい、と言っているのでは? でも、若い女を手放したくない、と。 体力的にも衰えているので、 俺の体調のいい時だけしたいな、と。 別れが迫っていて「好きなの」って しがみつきたいのはわかります。 今、別れ話を持ち出すことはない。 夏、お友達と海に出て、次を探しにいきなよ~。 新しい出会いがあるんじゃないかな。

結果報告です。

😢
NAO トピ主
昨日彼にお別れを告げました。 最後の最後まで私は、好きだという気持ちは伝え続けてしまいました。彼も「別れたくはない」と。 皆様のレスを読んで、そう言うだろうとは思っていたのですが、彼からの「でも会いたいという気持ちが起きない」という一言が決定打だったと思います。 話している途中も何度も何度も「このままやはり続けてしまおうか・・・」と自分に負けそうになりました。今も辛くて寂しくて、電話を掛けて取り消してしまいたい衝動に駆られます。でもその度にココに書いてくださったレスを読み返し、思い留まれています。 あの状況でも関係を切るのはためらっている彼にお別れをできたのは本当に皆様のご意見のおかげだったと思います。 改めまして有難うございました。 お一人様づつにお礼とお返事ができなかった事すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧