本文へ

死んじゃいそうなほど好きなんです。

レス7
(トピ主 0
りらくま
恋愛
今年春から社会人になったリラクマと言います。

職場の上司が好きすぎて死んじゃいそうです。その男性には奥さんがいて、話や噂を聞くと、すっごく奥さん思いの方なんです。

もちろん大好きな方なので家庭を壊す気はさらさらありません。
部署が違うので会える日は1週間に2回か3回・・・下手したら会えない週もあり、すごく切なくなります。

またその上司はとても社交的で、私や私以外でも声をかけてくれて、いわゆる上司気取りがありません。

もちろん冗談なども笑って話せますが、他の女子社員と話しているのを見ると、好きすぎて切なくなります。

その上司のことを少し説明しますので、皆さんの感想お願いします。

1・社交的で気さく。気遣いがとてもナチュラル。
2・レディーファーストがすごく自然。
3・仕事にはとても意欲的。よくわかりませんが、『俺の仕事は攻略』と言ってます。
4・とにかく話を聞いてくれる。
5・女子社員からのご飯の誘いはほぼ100%断っています。
6・女の子のちょっとした変化に凄い敏感。(髪を切ったのを気付いてくれたり)
7・大雨に見舞われた日、タオルを用意してくれた。
8・叱り方や注意の仕方も紳士的。
9・褒めるのがとても上手。
10・世間的にいうと決してイケメンではありません。

こんな感じでしょうか?奥さんよりもっと早くで会っていたかったと後悔してます。

これからどう接していけばいいでしょうか?やっぱり新たな恋を見つけるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

自然体

🙂
がんば
嫌われたら最後、左遷されたら姿すらみれないよ!

よくある現象

🐧
トミー
新入社員の方にはよくある現象ですね! 私も初めての上司は素敵に見えました。 学生とは全く違う魅力を持ってますからね~ 素敵な人は上司だけではないので、あんまり感情に走らず、もっと色んな人を見てみることをお勧めします。

死ぬ気で働いて、成果を上げる。

🐤
死なないよ
まだ入社間もない職場で、何をやってんだかとため息が出ます。 あなたがすべき事は仕事です。 働きなさい、懸命に。 そして職場で、「あの子は仕事を一生懸命する子だね」と評判されるようになれば、憧れの人にも好印象ですよ。 もしかしたら、同じ部署で仕事が出来るかもしれないですよ。 働け、働け、新社会人。 仕事に集中する時期ですよ。

だから奥さんがいるんです。

041
夢見る天使
そのような魅力的な方だから奥さんがおられるんです。 トピ主さんも自分を磨いて、上司の方に似た男性に好きになってもらえる魅力的な女性となってください。 その上司の方と会うときは、この人を目標しようと、がんばろうと思えばいいんです。 期待されていますよ。

憧れ

🐤
おばちゃん
まず第一に 今の上司の魅力は 奥様との関係性の中で 磨かれて備わった物だと 理解して下さい 仮に、 あなたが奥様の座に 収まっていたとしたら 今の上司とは違う性質に なっていたと思います 主さまの抱く思いは 恋というより 憧れに近い感情だと お見受け致しました 身近に 憧れを抱ける相手がいる 生活をおくれるのは 素敵な事ですね いつか、その上司のように素敵なお相手に巡り合い、切磋琢磨しあう結婚生活がおくれますようにと お祈り申し上げます

ふふ、若い若い。

041
minato
学校の先生に恋する女子高校生・・・みたいな感じかな。 社会人なりたてでしょ?学生気分がまだまだ抜けてないのかな。 卒業できるそのときまで、思いを力に変えて、よき部下としてがんばってください。 好き、どうにかなりたい!というより、憧れでおいておいたほうが、幸せな恋もあるのです。

041
きみ
あなたと上司が、奥さんより早く出会えなかったことを後悔・・・って、あなたはその会社に入っていなければ、上司と出会えなかったわけで。 あなたの行動で変えられたものではないので、それは後悔とは言わないよ。 それより、出会えたことに感謝しようよ。 そのタイミングで出会った、ということはね、あなたと上司は、よき上司と部下であるように、というご縁があったのです。 恋人としての縁じゃなく、ね。 そういうよき関係でいられる人がいることに、感謝しましょ。 なんでも、色恋で人間関係を見ないほうが、幸せなこともあるよ。 素敵な人!→恋愛と考え、欲望と恋に落ちるのではなく、尊敬の念を持って、人を見られるようになるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧