本文へ

指輪を無くしました。

レス18
(トピ主 2
😭
aozora
話題
この間の日曜日。 公園で行われたフラダンスのイベントに参加しました。 青空の下でさわやかなイベントでした。 が、その時に指輪を2つ無くしてしまいました。 たくさんの思い出があるブランドの指輪で、 今日そのことに気づき体中の血の気が引きました。 車を走らせて探しに行きました。 3日も経っているけど神に祈る気持ちで、 芝生にはいつくばって探しに探しました。 娘も一緒に探してくれました。 だいたいのポイントがわかっていても当然みつかりません。 近くにいたおじさん達がはいつくばっている私と娘を不憫に思ってか、 一緒に探してくれました。(涙) でもみつかりません。 誰かひろってしまったのかな。 鳥に運ばれたのかな。 雨で土に埋まっちゃったかな。 途方にくれています。 いろんなことに上の空になります。 皆さん、こんなときどうやって心を静めていますか?

ランキング

レス

身代わり

041
ちゃー
何かの災難の身代わりになってくれたのかな? と思って感謝します(涙) 祖母の教えです

お気持ち、分かります・・・

041
ゆーすきん
私が初めて付き合った男性は主人です。 まだ交際中、何回目かの私の誕生日に指輪をくれました。 生まれて初めて付き合った人からの初めての指輪のプレゼント。 それはもう嬉しかったです。 でも失くしてしまいました・・・。 主人(彼)が毎年参加しているスポーツ大会の公園で。 応援の為に毎年行っていますが、自宅からは距離があるところで探しにも行けません。 1ヶ月毎くらいにその公園の遺失物の部署に電話しました。 半年後、諦めました。 5年位前の話です。 今も時々思い出しては「今頃見つかっているかも」と思いますが、いつまでも 「ない、ない」と引きずるよりスパッと諦める方が精神的に前向きだと思いました。 私は「主人と私の思い出の場所にあの指輪はいつまでも私たちを待ってくれている。 いつかあの公園に行けないようになっても、私たちのあの時の思いを抱いて あの場所にい続けてくれる。私と彼は時代を経て変わっていくけれど、指輪は 変わらずにいつまでも5年前の私たちを覚えてくれている」と考えています。

全く同じ物を購入します。

💡
ひよこ
今までの思い出や頑張って探した思い出も全てその指輪に受け継がれると思うので。 出費は痛いですが喪失感は耐え難いですし、ここは傷が消えて新品になったわって喜んでおくことにします。笑 古い物がひょっこり見つかれば、それもまた楽しそう。その時はどちらかを娘さんに譲っては?

最寄りの交番

041
やちる
問い合わせてみられましたか?

本当にそのときになくしたのでしょうか

041
ぷー
トピの「今日」って、水曜日ですよね? 日曜日からもう3日も経ってますけど、そんなに長い間気がつかなかったのでしょうか? そちらの方が不自然ですが。 つけっぱなしのものなら、3日も気がつかないのも不思議だし、その日だけつけたものなら、帰宅後着替えの際に気がつきそうなものです。 別のところにあるとか、そういう可能性は?

届けました

🙂
みつけた
大事な指輪を無くされたとの事、残念でしたね。 私は以前、とある地域の施設のトイレでハワイアンジュエリーのような彫りの入った指輪を見つけました。 金とプラチナのコンビでずっしりしたもの。 私もアクセサリーが好きなので、忘れた方の気持ちを思い、その施設の受付に届けました。 主さまの指輪も公園の管理室みたいな所に届けられていたりしないでしょうか? すでに確認済みでしたら、余計なお世話ですが・・・ 私の届けた指輪も持ち主が気がついてくれるといいな~。 見つかりますように。

管理事務所に

041
メリージェーン
その公園の管理事務所に落し物の問い合わせをしてみましょう。 私も以前、ダイヤのペンダントを無くしたのですが、管理事務所に届いていました。 婚約した時に主人から貰った物なので、出てきてとても嬉しかったです。 値が張るものだったので、菓子折りをお礼に置いてきました。 見つかると良いですね。

厄を落とし

041
おばさん
厄を落としたと思いましょう きっといいことありますよ

だめでもともと!交番に行きましょう

041
拾われた人
交番に遺失物の届け出はしましたか? もし届け出してないなら、だめでもともとですから 届け出しましょう。 昨年、豪雪のまっただ中に家族がデジカメを落としました。 大雪でしたから埋もれてしまったかもしれないと 思いましたが(我が町は数メートルつもるのが当たり前の豪雪地帯)、 だめもとで交番に遺失物の届け出をしたら、 警察に届いていました。 今まで3度ほど財布を落としたことがあるんですが 遺失物の届け出をしたのは初めてだったのでほんとに 驚きましたよ… 隣のデスクでは財布を拾った人が 届けに来ていました。 できる限りの届け出をしてみてください。 もしかしたら誰かが拾ってくださってるかもしれませんよ。

同じものを買う

😨
みやこ
私も他の方に同意で、全く同じものがあればそれを、じゃなければ同じブランドのものを買います。 見ているうちに、だんだん、失くしたことだけ忘れて、思い出が引き継がれると思います(私がてきとうなだけ?)。 ちなみに私は、指輪をよく失くして悔しい思いをしてきたので、 結婚指輪と婚約指輪は、ブランドはグランサンク(絶対つぶれなさそう)のもので、 そのブランドのど定番のデザインのものにしました。 失くしても、ずーっとこっそり全く同じものを買えると思って…(笑 元気出して、次の指輪に今までの思い出と新しい思い出を引き継がせていってくださいね。

届け出した?

041
ゆきうさぎ
警察に届け出しました? 公園を管理しているところに問い合わせました? 車の中は探しました? 東京都なら、警視庁?のHPで探せますよ。 とにかく手を尽くして 戻ってこい~と念じて がんばってください。

確認を!

041
実環
1・バッグの中や当日に着ていた服、特にポケットの中を確認 2・イベントの主催者に確認 3・開催場所の管理事務所に確認 4・開催場所の管轄警察署に確認 それでも無ければ、幸せを見届けて役目を終えて去って行った、と思うようにする。 小町で知った、おまじないを唱えてみる。 私は、これで見つけた事があります。 どうしても諦めれらなければ、同じ物を購入する。 同じ物ではないけれど、ブランド物なら、同じ形の物が手に入りますよね。 どうか、見つかりますように!

小町のおまじない

💄
きらり
私も小町で知ったおまじないで、無くしたダイヤを見つけました。 それはピアスに付いていた非常に小さなダイヤで、目の前で落としても探すのが難しいくらいのものでした。 会社帰りの駅のトイレで鏡を見たときにダイヤが無くなっていることに気づき、いつ、どこで落としたも分からず絶望的になりながら、以前に小町で失くし物が見つかる強力なおまじないがあったことを思い出しました。 急いで携帯でおまじないを探してその言葉を唱えたあと、普段なら絶対に気にしない駅の階段の隅っこで、何か光るものを見つけて近づくとピアスから外れたであろうダイヤが落ちていました。 見つかったときは鳥肌が立ちました。 嬉しさよりも、なぜか恐ろしさを感じて。。。 ちなみに私が参考にしたおまじないはこちらです。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2007/1009/150827.htm?o=0&p=2 (この中の「みく」さんのレスにあるものです) トピ主さんにも鳥肌が立つような奇跡が起こりますように!

ちょっと時間経ってるけど、

041
通りすがり人
ダウジングで探してみるとか。 付近の地図をザックリエリア分けして一箇所ずつ。 昔自転車が盗まれた時に、試しにやってみたら本当に出てきた事があります。 サドルは無かったけど、見つけられた事にビックリしました。 ちなみに使ったのは五円玉。。。

指輪を無くしました。

😢
aozora トピ主
返信が遅くなり申し訳ありません。 皆さんのレスをありがたく読ませていただきました。 なんだか読んでいて皆さんの優しい言葉や共感、起こった奇跡に 涙が出てきちゃいました。 救われる思いです。 指輪はどちらも某有名ブランドでで合計60万くらいです。 主人から初めてもらった指輪と娘の出産記念に購入した指輪で、もう十何年も経っていますが、それだけに想いがこもっていました。 もう売っていないデザインなので購入することは難しいです。 そしてこれから娘にお金のかかる時期なので、自分の指輪のために 何十万も遣う気になれません。。。(泣) せっかくのアドバイスなのに申し訳ありません。 ちなみに公園の管理センターにはトピをたてた日に届けました。 警察には電話しましたが、登録はまだなので、明日最寄の警察に届けに行ってきます。 おまじない良いですね!! 奇跡を信じて唱えます。 厄払いも気持ちを切り替える意味では本当に有効ですね。 皆さんの経験談に何度もうなづきました。 本当に本当にありがとうございます!!!

今頃。。。

😨
aozora トピ主
もうどなたもご覧になっていないかもしれませんが、今日やっと交番に紛失届けを出しました。 10日も経って。。。今更ですね。 まだどこかでみつかるんじゃないかと思っています。 奇跡よ起これ! おまじない唱えてます。

見ていますよ

041
実環
見つかると良いですね!

見てますよ~

💄
きらり
おまじないでダイヤを見つけたきらりです。 トピ主さんの指輪のこと、ずっと気になってます。 私の小さな小さな米粒の1/4くらいのダイヤが見つかったのだから、きっとトピ主さんの指輪も見つかります。 きっと忘れた頃に、意外なところから発見されるんじゃないかな。 もうしばらく待ってみてください。 私からもおまじないを唱えておきました。指輪出てこ~い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧