本文へ

訴えたいーーー

レス2
(トピ主 0
🐤
さち
仕事
会社の上司のその上にいる上司のことです。
今は違うフロアで働いているので、日常お目にかかることはないのですが、部署全体での飲み会(歓迎会や送別会など)でお会いすることが多いです。
その人が、いつも、パワハラめいた冗談を言うので、困っています。
その人の発言はいつもリアルで、その場の空気が凍りつきます。
気に入っている社員だけを大切にするところがあります。
人事部とかに匿名で訴えたいのですが、どのような方法が効果的でしょうか。

ランキング

レス

どうなんだろう

🐤
ころろ
訴えるのは人事か、コンプライアンスを担当している部署でしょうねえ・・ ただ匿名では意味無いと思いますよ。 匿名が通るなら、何だって有りになりますから。 気に入らない人を、事実無根での告発だって可能になってしまいますし。 匿名での訴えの時点で相手にされないと思うし、意味無いと思うから 効果的な方法って無いと思います。 まあ、同一人物に対する匿名の訴えが有れば、何か有るのかと疑う かも知れませんがね。 回答になってないと思いますが。

ころろさんへ

🐤
さち
コメントありがとうございました。 なんと今月中に、我が社に、匿名で社員が何でも相談できる窓口ができることになりました!びっくりです。社員数30000人以上の、東証一部上場企業ですが、タイムリーにこういう窓口ができてありがたいと思います。 そこに相談してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧