本文へ

不思議な怪我

レス5
(トピ主 0
🐤
ぽちょん
ヘルス
昨日の事です。 朝起きたら左目の奥が痛かったのですが、睡眠時間が短かった為寝不足から来る痛みだろうと様子を見ていました。 夜になるとその痛みは左頬にまで広がり、左目尻が薄赤紫っぽくなっていたのでアイス枕で冷やしながら就寝。 原因が分かりません。 そういえば、数ヶ月前に左側頭部に朝起きたらたんこぶが出来ていたことがありました。 普段は布団で寝ていて左側には主人が寝ているので、たんこぶの時は「寝てる間に主人とぶつかったのかな?」と思っていました。 が、夕べは主人は夜勤で不在です。 寝ている間にぶつかるような物はありません。 目を打撲する以外にこのような状態になる原因はありますか? ちなみに、いびきが原因で主人に叩かれていると言う心配はありません。

ランキング

レス

夢遊病かも

041
ガゼボ
寝ている間に勝手に起きて、ウロウロしている内に怪我をしてしまっているのでは。 ストレスも原因になるみたいです。

眼圧かしら?

🐤
おばちゃん
外傷ではなく 内部から出血している 可能性があるのでは? 動脈硬化等で毛細血管が切断されても内出血を伴う痛みが生じます 不思議だわ~とトピを立ててる場合かしら? 眼科や脳外科で 診察を受ける事を お薦め致します

私の場合

🙂
やちる
ちょっと前から目とその周りが痛かったので、知らないうちにどこかで打ったのかな?と痛み止めを飲んで様子を見ていました。 5日後あまりにも痛いので夫に目をしっかり見てもらうと、直径5ミリくらいの白い腫れ物があるとの事。 すぐに眼科に行ったら…麦粒腫でした。もうピークは過ぎていて切開する程ではないからと、抗生物質入り点眼薬と抗生物質と痛み止めの内服を処方され、4日後には治りました。 トピ主さんも一度眼科を受診されたらいかがですか?私は麦粒腫があんなに痛いものとは知りませんでした。

なんでしょうね

041
きのこ山
寝室にビデオ設置してみたら? 原因が写るかも。

私は…

041
うさこ
私の場合帯状疱疹でした。 まず目が痛くなりその後目の周囲まで痛み頬や虫歯等もないのにというか奥歯が無いにも関わらず歯が痛い感覚に… 結果帯状疱疹でした。 三叉神経がウイルスに犯され4年たった今でも目の違和感や頬の違和感が取れません。 リリカという帯状疱疹後の後遺症の薬が手放せませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧