本文へ

もう一度夫にときめきたい

レス7
(トピ主 2
041
おちよ
恋愛
こんにちは。 当方28歳の女です。主婦をしております。 タイトルの通り、最近夫に対するときめきがあまりありません。 交際期間は3年3カ月ほど、結婚して3年ちょっとです。 ハグやキスはしょっちゅうしてますし、愛情もあります。 が、どうもときめきません。 付き合い始めの頃のようなときめきがもう一度欲しい・・・もちろん相手は夫で。 やはり出会ってから6年も経ってしまうとときめきなどなくなってしまうものでしょうか? 結婚、交際期間の長い皆さん、旦那様や恋人にときめきますか?

ランキング

レス

結婚10年だけど

041
きらら
「ときめく」 というのとは違うかもしれないけど 夫のこと大好きです。 こどもたち2人が小学生になり 育児も手がかからなくなったせいもあるのかなー と思います。 育児が大変だったころは 仕事ばかりで休みもとってくれず働いてばかりの夫を憎んだこともありした(家族のために働いてくれているのにヒドい妻です、私) 夫がいない間に孫に会いたくて突然しょっちゅうやってくる義父母が原因で昔は夫と喧嘩もしていました。 今現在、義父母も孫が大きくなってしまったせいもあり 距離を置いてくれて 顔を合わせることがなくなり 私にとってはストレスフリーの家庭環境になりすごく幸せです。 結婚してからも仕事仕事の夫なので顔を突き合わせることも少ないのが夫婦仲良くしていられる秘訣かもしれませんね。 でも やっぱり付き合っている時とは 違う感覚かもしれないです 夫婦ですから。 トピ主さんは結婚してからまだ3年ということですので今後もまだときめくチャンスはあるかもしれませんよ。

今もお互いに愛情を持っています

🛳
momo
私達の家ではピアノなどのラブソングCDをずっと流しています。(歌声は入っていません) 朝には朝の、夜には夜に似合った曲を。テレビをつけるときはさすがに消しますが。 食事中はキャンドルに灯をともします。 二人とも好きな曲が似ているのでその曲がかかると思い出がよみがえります。 あるいは映画の曲などを聴けば家族であるいは二人でみた映画を思い出します。 息子も必然的にそういった曲をずっと聴いていますから、 私達がいつか亡くなった後もその曲を聴いたらきっと思い出してくれるでしょう。 ずっとこうして音楽を聴きながら一緒に過ごしてきた年月なので、 曲を聴いて幸せな記憶がよみがえると、 多少の事は暖かい気持ちで許せますし愛情もよみがえるのです。 音楽療法とはよく言ったものです。 こういった夫婦仲の愛情や思いやりにも影響を及ぼす事は私が身を持って証明できます。 今もStrangers In The Nightがかかっています。 私達が今も愛情を忘れないのは音楽をいつも流しているからかもしれません。

どんなイケメンも期限は18ヶ月

😨
うーむ。
残念ですが,ときめきは既に脳科学的に解明されており,同じ人物に対しては,18ヶ月~3年でほぼ皆無になることが証明されているそうです。 ですので旦那さまにときめくことはないと思います。しかし,その分,安らぎ安心感が感じられるように脳内が変わるそうですので,それは旦那さまへの愛がより進んだものだとお考えください。

ときめいてます、常に

041
かのか
付き合ったのは2年、結婚して3年目です。 子供3人居ますが、お互い相思相愛で、未だにラブラブです。 たまーに2人でデートなんかする日には、お互いに 何か照れるね、付き合ってた時思い出すね、なんていいながら2人して緊張してます。 喧嘩した後の仲直りメールでは 夫→『今でも俺はかのかに夢中!絶対に冷めることはない!愛してる』 とか言ってます。 私も、まだまだ○○くん(うちは名前で呼び合う)に恋心抱いてるよ♪ なんて言ってます 周りにはバカ夫婦と言われてますが… なんだろ、秘訣とか特になく本当にまだ恋愛の延長って感じなだけですかね。 やっぱり相性じゃないかなと思います。

トピ主です。

041
おちよ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 きららさん >結婚してからも仕事仕事の夫なので顔を突き合わせることも少ないのが夫婦仲良くしていられる秘訣かもしれませんね。 ハッとしました。 そういえば私たち顔を合わせてる時間が長い・・・。 夫の通勤時間は車で10分。 しかも仕事が終わればまっすぐ家に帰って来ます。 慣れすぎてしまっているのでしょうか・・・。 momoさん ラブソングやキャンドル・・・あま~いですね。 確かに音楽って記憶の誘発剤になっている気がします。 最近夫と二人でゆっくり音楽や映画を楽しむ機会がなかったので、今週末は一緒にDVDでも観てみようと思います。

トピ主です。2

041
おちよ トピ主
うーむ。さん どんなイケメンも期限は18か月ですか・・・。 ときめきは3年で皆無・・・。 6年経てばときめかなくなるのも無理はないのでしょうかね。 >その分,安らぎ安心感が感じられるように脳内が変わるそうですので,それは旦那さまへの愛がより進んだものだとお考えください。 嬉しいお言葉・・・ たしかにときめきはなくとも夫を心から愛しています。 私は少し贅沢かもしれませんね。 かのかさん アツアツですねー! お子さんが産まれてもラブラブを保っていられるようで羨ましい限りです。 バカ夫婦万歳です。 私たち夫婦の間には子供はいませんが、いずれは欲しいと思っております。 もし親になっても夫のことはあだ名で呼ぶつもりですが、男女のままでいられるのかしら・・・心配です。

ときめきとは違うかもしれませんが

🐤
mamako
最近夫の転勤で単身赴任することになりました。 結婚10年目、交際期間を入れると12年近く一緒にいる夫。 子供は2人で、一緒にいることが当たり前、空気のような存在でした。 年長の娘を転園させるのもかわいそうということで来春まで 夫の単身赴任となりました。 赴任日前日まで、引っ越しやらなにかと忙しく大変でしたが 夫の出発の準備がはじまると、なんだかさみしくて。 普段の私じゃ絶対ありえないですが、夫の見ていないところで 涙がぽろっとこぼれおちました・・・。 夫に見られなくてよかった(苦笑) 上の子は泣いて、泣いて、大変。主人も泣きそうになっていました。 忘れかけていた気持ちを取り戻したような気持ちでした。 ときめきとはちがうかもですが・・・この数か月間はとても貴重でかつ 家族のありがたさ、夫婦の思いやりなどを痛感する期間になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧