本文へ

結婚して幸せになるはずだったのに

レス22
(トピ主 1
😭
あんぱん
話題
初めまして。あんぱんと申します。

結婚の約束をし同棲までしていた彼を他の女にとられ、30を目前に独りぼっちになってしまいました。

私一人では家賃を払えないので実家に戻りましたが、肩身の狭い思いをしています。

そんな傷心な私に対して、元カレから「結婚した&家族が増えた」という信じられない葉書が届いて、今どん底の気分です。

元カレを見返してやりたくて、合コンにも何度か行きましたが、失恋のショックでやけ食いしたため、すっかり太ってムチムチになってしまった私には誰も声をかけてくれませんでした。

水泳や耳ツボなど、色々試しましたが、年のせいか全然痩せません。

そこで経験豊富な皆様に、アラサーでも痩せて綺麗になれる方法を教えて
いただきたいのです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

笑ってください

ファイン
彼を見返すとかそういう憎しみに近い思いを抱えていたのでは、どんなに優れたマネージャーが付こうと痩せませんし綺麗にもなりませんよ。人は不思議なものでダイエットやエステに頼らずとも幸せでいれば綺麗になるんです。太った=綺麗じゃないは間違っていると私は思いますよ 太った人でもモテる人っていますでしょ?あれは人柄なんですよ つまり綺麗な人に見える訳 憎しみや悲しみなどマイナスな思考を抱えてない人は自然とそうなります。貴方のまずすべき事はその感情を捨てる事です。彼の方から別れてくれて助かった!あやうくもっと先にある幸福を掴みそびれるトコだったわ!と思うようにしましょうよ きっともっと幸福がやってきますよ 笑うところに福来たると言いますしね。笑顔でいてください 愛想が良い人はみな綺麗だと思います

お互い頑張りましょう♪

041
ケッチャム
わざわざそんな葉書を送って来るような無神経でデリカシーのない男性と結婚しなくてほんと良かったですよ(笑) きっと結婚してたら大変だったかも。私だったらそんな男性、嫌です~。 私もいま、ダイエット中なんです!アラサーです。 4年前に不慣れな土地での生活を余儀なくされて、ストレスから7kgも太ってしまいました。 半年ほど色々やったのですがイマイチ効果がなく…。ようやく自分に向いてるダイエット発見して。「酵素ジュース」を利用したプチ断食のダイエットです。 なにやっても500gほど増えたり減ったりするだけで効果がなかったんですが、ようやくこの酵素ジュースプチ断食ダイエット始めて減り始めました。(現在2.5kg減って、お肌の調子も良いです) 一度お試しになられませんか?

余裕で痩せるでしょ~

041
かーつ
筋トレと有酸素運転を適度にこなし、間食を控えて食事内容を見直す。 痩せますよ。

年のせいばかりじゃない

041
クーロン
やせないのは、正しい減量法を自ら進んで学ぼうとしないから。 セオリー守れば病気でない限り100%やせられます。

こんにちは

🐤
ぴいこ
そんなクソ野郎からのハガキは末梢してください。 まだまだ時間はかかるかもしれないけれど、必ず立ち直れます。 今はたくさん泣いてたくさん悲しんで… そういう時期です。 悲しんだ分だけ幸せがまっています。 トピ主さんは何も悪くない。 北関東のローカルからトピ主さんへエールを送ります。

基本は「食べなければ痩せる」

🎂
momoji
食べなきゃ痩せるので どこかのお寺などで1ヶ月ほど修行すれば必ず痩せます しかし、食物に対する欲求が改善されない限り すぐに元通りになります 要は、 食事(炭水化物を制限してたんぱく質と野菜をたっぷり取る)を見直す 食べたら4時間は必ず空ける 運動は無理にせず(かえって食欲が増してしまい欲求に負ける) 適度に少し掃除を増やすなどをして、自分がストレスをためない範囲で 運動を実行する 甘いものは買うよりも手作りしたほうが痩せます 見返す時間なんてもったいない もっと自分の時間を大事にしてください

当然だけど

041
ろか
当然ですが、間食はしない。 朝昼はしっかり炭水化物も動物性タンパク質も野菜も摂取、夜は軽め(おかず程度にしておいて白米は食べない)。 水泳は楽ですが、痩せるには向いていません。 いくら動いても、やけ食いして大きくなった胃では沢山食べてしまい意味がありません。 まずは太る前の胃に戻す事。

それは

🐱
りえ
運動しているのに痩せないなら、単純にそれ以上食べているからなのでは? あと、その元彼ですが。わざわざ過去の彼女にそんなハガキで幸せアピールするって事は、本当の本心は、たいして幸せじゃないんですよ。

元気になれますように

041
セルライ子
お辛いですね。心中お察しします。 早くそんな最低男のことは忘れてキレイになってやりましょう! 私のオススメはホットヨガです。 便秘解消、代謝アップで太りにくくなり、肩凝りもほぐれ、姿勢もよくなり、眠りも深くなり… キレイになる要素満載です☆ ハードじゃないから気楽に続けられるし、 リラックスできストレス解消にもなります。 この私が続いているので間違いないです(笑) 一番嬉しかったのは肌艶が戻ったこと☆ おすすめです。

結婚前で良かった

🐧
璃里
結婚を前提に同棲してた彼が浮気する事が、結婚前にわかって、離れられて良かったと思います。 結婚した後、離婚する方が大変ですしね。 隠して付き合われてるより、全然良いです。 新しい恋ができるように、今、頑張ってください。 水泳しても体重が減らないのが不思議なんですが、運動してるからと、今までと同じ食事の量と同じか、それ以上に食べてるとかないですか? 運動すると食欲も増進するから、それも気になるところです。 私はアラフォーに近い30代ですが、仕事帰りに、一時間近く歩いて帰るようにしたら、体重が減るようになりました。

心の余裕

🙂
みけ
まず、使うエネルギーに対して、食べる量がつりあっていれば、太りません。 つまり、運動するか、食べる量を減らすか、まあ、バランスなんですが。 でもそれよりなにより、自己管理能力です。 食べ過ぎてる自分に気付く力です。 食べた後に後悔するんじゃなくて、食べてるときに、これはまずい、と気付いて、やめる力が必要です。 運動するのなら、毎日継続できるだけの、精神力が必要です。 楽してやせるとか、無理です。 自分に甘えているうちは、無理です。 つらい経験をされましたが、過去のことはすっぱり忘れ 彼のこともすっぱり忘れ、あなたの素敵な未来に向けて、踏み出す時です。 自己管理能力を身につければ、いいことだらけです。 心にも余裕ができて、すべきことがわかってきて、余計なことはしなくなって、やせるし、優しくなれるし、綺麗になれるし、幸せになれる確率がグンと上がること間違いなし! まずは、食べる量をコントロールしてください。 イライラしていると食べたくなるけど、その感情を抑えることで、心の筋力がつくと思います。 応援してますよ!

25過ぎたら長期スパンかつ計画的にやらないと難しいよ

梅雨
水泳はどのぐらいしたの? はっきり言って25すぎて基礎代謝が落ちてしまった年代は長期的かつ計画的に…1ヶ月とか3ヶ月程度で効果が出ないわと言ってダイエット法をコロコロ変えているなら余計に効果出ないかと。 第1として食事はどう? 程よいカロリー制限をしつつ、ビタミンミネラルなどの栄養バランスが取れた食事をしてる? カロリーだけを気にしてバランスの悪い食事してない? バランスが悪いと代謝が下がるのでかえってダイエットを停滞させたりするよ。 食事制限でイライラするなら週に1度だけのご褒美デーで甘いものを解禁したりとか長期的にできる調整は? 第2に運動、最初に書いたとおり水泳やヨガにしろ長く続けなきゃ意味がありません。 1年ぐらいな気持ちで継続して脂肪燃焼しやすくなった痩せやすい身体にならないと痩せないし、リバウンドします。 第3に基礎体温とか生理日などからホルモンバランスに沿ってやると効果大。 最後にそんなアホ男と結婚しなくてよかったんです。 気持ち切り替えていかないと身体も切り替わらないから頑張って

分かる分かる

041
ema
私も結婚を約束し同棲していた彼に浮気され破局しました。肩身が狭くて会社にもいられず、退社。そして気付けば20kg増。友人にも家族にも別人なんて云われました(当然ですよね)。 何でもいいので、精神的に彼から引き離してくれる習い事を始めましょう。ジョギングでもサーフィンでも、とにかく一時間でいいから“彼”から逃れられる状況を作ることです。私の場合はヨガでした。 私も何をしても体重が落ちず躍起になって「代謝が落ちた!」なんて思っていました。でも、今振り返るとその時って吹っ切れたつもりで、吹っ切れていなかったんですよね。ダイエットに励む反面、過食もしていたので。精神的に彼から卒業して、本当に心から素直に、あんな男と別れて良かったと思えるようになった頃には、自然と10kg落ちていました。 ダイエットより徹底的に自分を癒す。ストレスで太ってしまったのなら、それで自然と痩せると思いますよ。

なにが原因でほかの女に走ったのか?

🐤
noel
婚約(?)して同棲までしていた彼は、何故、ほかの女に走ったのか? その原因はあなたにはないのですか? もし、あなたの何かが原因だと思われるならば、まず自分チェックから。 意地が悪いとか、だらしないとか、嘘を付くとか。 そういう欠点があったら、いくら外見を磨いても何も上手くいきませんよ。 鼻毛出して笑ったりしてない?

体が冷えてる?

041
かな
元気出してくださいね。 そんな男性、こちらからお断り! 彼をとった女性はこれから、彼の女癖の悪さに悩むことになると思う。誠実じゃないし。 辛いだろうけど、自分がそうならなかっただけ、よかったと考えてみて! 痩せにくい体になってませんか? 体を温めて燃焼しやすい体にしておかないと、いくら運動しても意味がないですよ。 私は溶岩浴後にウオーキングしてたら、いつの間にか引き締まった体になってました。

頑張って!

041
通りすがり
結婚前にそんな男だということがわかってよかったです。 きれいになって見返してやりましょう! とぴ主さんまだ若いですよ!これからもっともっと素敵な人に出会うチャンスです。 ちなみに水泳は痩せません。いくら温水プールといえども、体温より低いので 体を冷えから守るために脂肪を蓄えようとするからです。 まずはストレッチで体を柔らかくすること。 オイルやクリームをつけてマッサージで脂肪をもみほぐすこと。 朝はグリーンスムージー。 職場のトイレや髪の毛を乾かすついでにスクワットなどのこまめな運動。 です。 頑張ってください。ファイトです。

大変でしたね。

041
ふ~
そんな奴、早く忘れましょう。その程度の奴です。 さて、 私の経験でいくと、30代前半なら、まだ簡単にやせます。 私は30代後半に太ったので今は減量に苦しんでいます。ちょっとやそっとでは痩せません。 私の30代を思い出したら、平日は1日30分歩けたらいい方だったけど、土日は1日中(約8時間)地下街をうろついていました。軽い昼食とお茶2回くらいは休憩しましたが、あとはぶらぶら見ながら歩いていました。これ、結構効きますよ。日焼けしないし、涼しいし、ウィンドウショッピングしたり、本屋に寄ったり。くたくたになりますが、1週間に2日でも、いい運動とストレス発散になりました。少々食べても当時はスリムでしたよ。 休日に実家に居ずらいでしょ?こういう過ごし方もいいですよ。

太った事が問題じゃない

041
かなまる
ぽっちゃりさんやムッチリさんって 何とも言えない色気があって むしろモテそうなもんですけどね。 合コンで声をかけてもらえなかったのは 太ったからではないと思います。 「元カレを見返したい」つまり元カレとの比較ばかりで 相手男性の人となりをろくすっぽ見ていなかったのでは? それか、「傷心のワタシ」に浸りすぎてて 笑顔がない、話題に乏しい、気がきかない、とか。 元カレのことなんてキレイさっぱり忘れるか それがムリでもせめて頭の隅に追いやるくらいでないと 合コンで成果なんて出せませんよ。 ムッチリボディの色気を武器に、 あなたの魅力を解ってくれる新しい男性と きちんと向き合う姿勢を持ちましょうよ! がんばれ!

トピ主です

😭
あんぱん トピ主
沢山のレス、ありがとうございました! バランスのいい食事と定期的な運動が大事。 頭では分かってはいるのに、なかなか実行できてません。 同棲していた彼が出ていってから、しばらくは一人暮らしをしてましたが、私のお給料ではとても無理で実家に戻りました。 妹からはバカにされ(元々仲良くないです)、親からはみっともないから早く家を出ていけと言われ、とても家族で食卓を囲む気になれず、ファストフードやレトルトのご飯ばかり食べてました。 また、ストレスから毎日ケーキやアイスを食べていたら、あっという間に20Kgも太ってしまいました。 悪い食生活のせいか、肌も荒れて私の唯一の自慢だったもち肌も今はブツブツだらけです。 先日は、久しぶりにあった友達に「おかめにそっくりだよ!」と言われてしまいした。(私は細目なので、太って頬がぷっくりしたせいか確かに似てます!) こんな生活じゃいくら泳いでも痩せるわけないですよね。 皆さんの前向きなコメントを読んでいたら、こんな自分が恥ずかしくなってきました。

自分のために!!

🐱
にゃんこ
元カレを見返す? そんな男より、トピ主のほうがよっぽど素敵よ!! だから、ダイエットはこれからの自分のためにしましょう。 アラサーで岡目さんなんて勿体無いです。 私も同い年です。一緒に頑張りましょう!!

まだ頑張れるさ

041
みみちゃん
元彼サイテー。そんな奴と結婚しなくてトピ主さんはツイてますよ。間違いない。 ダイエットには、やっぱり繊維だよ。 根菜系の繊維の多い野菜を最初に沢山食べるといいですよ。 肉類はササミとかがベターだね。 よく噛むのも大事らしいよ。 そういえば、以前テレビで、食生活一切変えないで運動もしないで痩せた人が出てたな。 確か、圧力鍋で焚いた無糖の小豆を茶碗一杯、寝る前に食べてました。それだけ。 理由はやっぱり繊維だった。 頑張って綺麗になってね~。

早く食生活見直そうよ

🎂
momoji
この食生活では、すぐに血糖値があがって 今、空腹時がよい数値でも食後2時間後は糖尿患者と同じぐらいの数値かもしれませんよ! 今すぐ見直して、アイスやケーキを買うお金があるのなら サラダセットを買いましょう 出来れば病院でHgA1c計ってもらったほうが良いかもしれません もし計って高かったらすぐに食事を見直せばよくなる場合もありますが 血糖値上がる=今までの食事は今後続けては駄目。なので 甘い誘惑を上手くかわせるような趣味や、手作りお菓子(ダイエットシュガーを使った)を食べて 頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧