本文へ

男性の皆さん教えて下さい

レス15
(トピ主 1
041
もじこ
恋愛
嫌いな女性ともメール交換出来ますか?
私には、たまにメール交換をする男性がいます。
知り合ったきっかけは、知人の紹介です。ただ、私に対して恋愛感情はないと思います。(そんな感じの事を言われた事があるので。)
あと、連絡をしなければ恐らくこの先一生会わずに終わる関係です。(地域も仕事も違い接点もないので。)
数回しか会ったことのない女性に自分からNOを出しながら、その女性から来たメールには返事をくれる男性心理が知りたいです。ただの友達と割りきれるから?、或いはそのうちメールも自然消滅するだろうから、それまで付き合ってくれているのでしょうか。
私はお互いに決まった人が出来るまで、友達としてでもたまに会いたい気持ちがあります。でも、一度断られた側としては、別の人を見つけた方がいいんだろうなとも思います。
メールも適当にあしらわれてるだけなのでしょうか

ランキング

レス

人のつきあいは恋愛関係だけでは無い

おっさん
ほとんどの人にとって恋愛関係以外の人間関係の方が多いですよね。 主は「知り合い」とは全くメールの交換をしないのですか?

ただの友達では?・・・30代男性

😒
mappu
例え恋愛関係に発展しなくても、普通に友達としてつき合っては行けませんか? 普通に異性の友達でメールをやり取りする女性は居ますよ。 ぶっちゃけると、既婚者もおります(出会ったときは未婚)。 ただ嫌いな人とはメールのやり取りや会ったりはしませんね。 と言うことで、普通の友達として今後もつき合っていったら良いと思いますよ。 よく、出会って恋愛にならなかったらすぐ切って次に行く人が居ますが、 そこでつながりを断つ必要はまったくないのです。 普通に友達としてキープでよいです、だってそこからまた誰か紹介して 貰えるかもしれないでしょう? 貴女も誰か紹介してあげれば良いと思いますよ。 メールが適当にあしらわれてるかどうかまでは流石にわかりませんが その辺はメールの内容等で判断してください。 明らかに投げやりな内容であったり、返信にやたらと時間がかかる場合や 偶に返信が無い場合はめんどくさがってる可能性があるかもしれません。 (単なるメール無精かもですが。 普通に異性間の友達でもメールはアリなのでガンバってください。

電子メールが届いたら返事します(礼儀です)

🐱
礼儀
>嫌いな女性ともメール交換出来ますか? 素っ気ない返事になりますが「出来ます(します)」 嫌いなのは主観的なもので「相手の女性に伝えてない」なら「返事すべきです」

デートに誘われなければ

🐱
そら
まず脈はないでしょう。好きなら貴女から誘ってみては如何でしょうか?付き合う付き合わないより、男性と一緒に過ごして、男性が心地よい、また会いたいと思える女性になるのが、今の貴女の課題です。

前向きでオッケー

😀
ぱく
シンプルに、物事前向きに考えた方が、楽しい。そうすれば、ただのメールのやり取りも何となく楽しくなって、相手にもそれが伝わり、相手も何となく楽しくなる。すると、少しお互い興味が沸き、相手のことをさらに知ると、共通点を見出し、より会話が弾む。そうなると何となく、会ってみたくなる。

礼儀正しい方

041
夢見る天使
単純に、あいさつされたから挨拶をした。 メールをいただいたので、ちゃんと返した。 恋愛感情はなさそうですが、好き嫌いに関係なくそういう礼儀正しい方なのではないでしょうか。

あのぉ・・・・

041
akp
トピ主さんの考え方重い。重いですよ。 恋愛対象ではない、付き合えないからNOを出した。 それは仕方ない。誰とでも付き合えるってわけじゃないから。 でもせっかく知り合ったんだし、メールくらいしても良いじゃないですか。 嫌いなわけじゃないと思いますよ。 でも付き合えるか?と聞かれればそうじゃない。 ま、友人関係(そこまで仲良くなさそうですけど・・) 知り合いとしてメールが着たら、返信してるだけです。 どちらかが送らなくなれば、メールも自然消滅していきます。 (カレ以外の人でも、メールとはそういうもんです) >メールも適当にあしらわれてるだけなのでしょうか ネガティブすぎます。 恋愛対象でなければメールも無視してくださいって思ってる?! (じゃ、自分から離れなよ) 付き合えないけど、メールは返事してくれる。 単純に優しい人なんだと思いますけど。知り合い同士でもメールするでしょ。 ま、恋愛対象ではないようなので、付き合う人は他で見つけないと。 彼とメールしてる限り、他に目が向かないというのなら メールも送るのやめた方が良いでしょうね。

お答えします

041
れすお
残念ですが、このままでは可能性はないでしょう。 私の場合、相手が興味ない女性でも、知り合いである以上、メールに返事はしてます。 相手が2度と会う可能性のない方でも、知り合いを無視するのは相手の気持を考えるとできないですし、自分自身も返事をしない対応が心苦しく思うからです。 あなたはまだ、少しの糸口から可能性を見いだそうとしていますよね。 身近な女性の恋愛相談を受けた経験上、まずそういう状況に陥った場合、あなたの思い込みであることが確実といっていいです。 ひきずるだけ時間の無駄です。きっぱり切り捨てて、次へ行きましょう。何年も思い悩みますよ。

それって

041
おきゃん
年賀状と一緒 なんとなく門が立つから自分からは切らないだけ 当たり障り無く自然消滅を待つのみ

恋愛なんて優先度低い

041
oz
人脈はあるに越したことないです。 そういう意味で愛だの恋だのは二の次ですよ。

私の場合

041
imagine
嫌いな人なら、メールを出しません。 もし相手から来ても無視します。 恋愛感情や友情はなく、仕事上の付き合いや趣味のサークルの仲間などからのメールだったら、当たり障りないやりとりはすると思います。

期待

041
ベトナム
もじ子さんは、その男性の事が好きなんですね。 そして、淡い期待を抱いている・・・。 もじ子さんが、その男性のことが好きであれば、メールを続けられたらいいんです。相手のことは関係ありません。相手の気持ちは、こちらでコントロールできないんです。考えるだけ無駄です。 メールを続けながら、いい恋を見つけて下さい。

確証

041
ヨジ
昨今はみな結果主義なので、とにかく答えを早くほしがりますよね。 脈があるのか、ないのかの確証を先にほしいということですよね。 けれど、恋愛って、そーいうものではありません。 大好きな人が最悪な人になったりしますし、どーでもいい人が運命の人になってしまったりするものです。 メールにしても、SNSのコメントにしても、返信するのがマナーという固定概念が定着しているので、相手に対して気持ちがなくても返信するという人は大勢います。 トピ主さんが、彼とつきあいたいのであれば、メールでアクションするべきですし、彼から率先してメールが来ないのであれば、今のところ脈はないといえます。 けど、恋愛は少しづつ距離を縮めていくものです。 今、恋愛感情が皆無だからといって、将来も皆無とは限りません。

そうね・・・・

😑
ao
>メールも適当にあしらわれてるだけなのでしょうか 知り合いとしてメールしてるんだと思いますが。 メールの内容や、返信頻度はどうですか?! 一言でかえってきたり、返信に数日かかる。 嫌々やってる感が出てるようなら、仕方なく付き合ってるだけでしょうね。 普通にメール交換出来てるのなら、知り合いとしては良い関係なのでは? 恋愛対象にはなれないようですが。

有り難うございます

041
もじこ トピ主
皆さん有り難うございます。少々恋愛の枠に拘りすぎてました。何かの縁あって出会った人なので、大事にしようと思います。 何かのタイミングで、また会う事があるかもしれないし、このまま自然消滅かもしれない。でも、それが全てだと納得出来ると思います。 恋愛対象としてしか見ていなかった自分の考えたかを少し変える切っ掛けになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧