本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★人生の先輩、恋愛相談にのって下さい★

★人生の先輩、恋愛相談にのって下さい★

レス6
(トピ主 0
041
レモン
恋愛
客観的なご意見伺いたく投稿しました。
お互い彼氏彼女無し、女性28歳、男性32歳です。
12月中頃結婚式2次会で知り合い、メール交換しました。何度かメールする中で、それとなく一度お誘いしてみたものの都合がつかず、それ以後待っても待っても男性からお誘いがありません。
一度会っただけの友達でもない女性とただメールしてるだけって、どういうつもりなのでしょう?メール内容は世間話し中心です。

私としては、気がないなら2次会後2・3度メールして、何かあればまた再度連絡取り合うのが普通だと思うのですが。彼は私の気持ちに鈍感でなければ気づいていると思います。それなのにお誘いが来ないという時点で、気のない事は薄々感じていますが、もしかしてと少々期待してしまっている状態です。
勝手な都合ですが、会社関係の共通の知り合いが多く、二度も誘う事は出来ません。そして彼は奥手タイプではないと思います。
誰にも相談出来ず1人悶々としています。どうかアドバイスやご意見を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピさんと同じ考えでは?

041
あお
相手もトピさんの気持ちを探っているんじゃないでしょうか?(笑) お互いいい歳だし、ガツガツしてもみっともないってところでしょう。 トピ主さんの言う普通っていうのが分からないのですが、どうしてこちらから誘わないのでしょうか?それに相手が奥手ではないといいますがそこまで言い切れるくらい仲良くなったのでしょうか。意外に奥手な男の人って多いですよ。 何もしなきゃ始まりませんよ?(笑)

好きなら行動をおこす男性が多いのも本当ですが

041
よつば
過去の経験において言わせて貰うと、どんなきっかけであっても気になる女性、また会いたいと思う女性には会いたい旨をアプローチしてきたり、気がある事を示してきたりする男性は多かったように思います。 だからといってすべての男性がそうというわけでもありません。 実は今の私の夫がそういう人でした。ずっとすごく好きでいてくれたらしいのに皆で遊ぶ以外はたまにメールするくらいだったんですよ。 でも2年半くらいたって彼のやさしさに触れ、友人から恋心に私がかわった時に私のほうからちょっとアプローチしてみたら彼の態度は急激に変わりました。 もう好きだという気持ちが抑えられないと告白してくれたのです。 どうしていままでそんなそぶりも見せてくれなかったのかと聞くと「絶対無理だと思ってたから」と言っていました。確かに男友達多かったですが・・・。 なので今の段階で判断せず、しばらくはメル友で、なにか相談事でもあればチャットとかしてみるのもいいかもしれませんね。仲良くするのがまずはいいのではないかと思います。なにかの機会で誘ったり誘われたりするようになれば楽しく遊びましょう。 とりあえずはそこからですよ。

よくわかりません。

041
ジェームス
>一度会っただけの友達でもない女性とただメールしてるだけって、 >どういうつもりなのでしょう?メール内容は世間話し中心です。 メールがくるから、差し障りのない返事をしているだけだと思います。 >私としては、気がないなら2次会後2・3度メールして、何かあれ >ばまた再度連絡取り合うのが普通だと思うのですが。 あなたのスタンダードはすべてのスタンダードではありません。 客観的にという事ですので、その男性があなたに気があるとは思えません。

認めたくないのかな・・?

041
サクラ散る
>気のない事は薄々感じていますが、 薄々じゃなくて、脈無しだと思うのですが・・・ だけど認めたくないのか   ↓ >それ以後待っても待っても >どういうつもりなのでしょう? >普通だと思うのですが。 >勝手な都合 あまりにも自分の基準だけで判断しているので驚きました。 私の誘いを断るはずがない。 この私が誘っているのに応答がないなんて!ととても高慢な印象を受けました。 トピ主さんはとてももてた人なのでしょうか? (すいません過去形です。) トピ主さんはメール交換=恋愛発展と思ったかもしれませんが、今はメル友程度だと思います。 交流を深めていない状態なので何ともいえないのですが、彼が仕事が忙しい人、恋人がいるとか色んな可能性があります。 もう少し彼を思いやる余裕の気持ちで接してみたらどうでしょう? 恋愛は2人でするものですから。

単なるメル友です

041
33男
別に、すべての男性が、女性とコンタクトを取ること= 恋愛対象というわけではありません。 冷ややかな言い方をすれば、「男のこと以外に考える ことはないの?」ということでしょう。 彼にとって、トピ主さんは、自分から動いて積極的に 関係を深めたい、というほどではない、ただそれだけの ことです。 トピ主さんが動いた場合に、応じるかどうかは、それだけ では分かりません。 なお、30も過ぎて、ある程度分かってきた男性にとって、 トピ主さんは、かなり「関わると厄介な女性」に分類 されます。 自分が気があるのに「おまえから誘え」オーラを出し、 「自分の要求を、相手からのリクエストという形で実現 し、その対価まで得たい女性」とみられます。

私の場合

041
ぺなん
30代男です。 アドレス交換した後、来たら返すという程度で必要最小限のやりとりを続けることもあります。 メール回数と恋愛感情は別でしょう?私の場合、気のない相手に恋愛をにおわされたら、こちらから連絡はとらないか徐々にフェードアウトしますよ。 上記はあくまでも私のケースですが、気に病むくらいなら電話ででも貴方からはっきり意思表明した方が良のでは?どちらにしても結果はすぐ出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧