本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のことを全然好きじゃない人に振り向いてほしい

自分のことを全然好きじゃない人に振り向いてほしい

レス13
(トピ主 3
041
riri
恋愛
タイトルのままの相談です。 20代の女性です。 私の好きな人は私のことを全然好きじゃありません。 単なる片思いならまだいいのですが、すでにその人と関係をもっているので(たまに)、 これ以上進展することもありません。 (彼自身は静かな人です) 更に、彼の好みのタイプにも全く当てはまらないのです。 彼は、例えばですけど、学年で一番可愛いと周りに騒がれるような女の子に対して、憧れているふしがあります。 よく、美人じゃなくてもしぐさや表情が可愛いければ・・・ というような考え方もありますが、「彼に関しては」それは通じません。 単に面食いという風ではなく、ストライクゾーンが狭い感じです。 性格もたぶんまったく好かれていません。話もそんなに合いません。 過去に「私に興味を持ってほしい」「どう思ってるのか知りたい」というようなニュアンスの メールを送っていた時期もありますが、絶対返ってきません。 私自身こういうメールをしてくる人に嫌悪感があるので気持ちはわかるし、反省しています。 結局彼以上に好きな人は現れないように感じます。 顔も体も性格も、すべて彼の好みではないし、お互い到底わかりあえない、 それでもずっと好きです。 私は一体どうしたいのかというと、彼と付き合いたいとかいう訳ではなく、 (彼は誰とも付き合ったことがありません。どっちにしろ無理だし、今の関係で十分です) ただ私のことを好きになってほしい、それだけです。 彼に「好き」と言ってほしいということではありません。 似たような経験のある方でも、何でもいいので、すこしでも好きになってもらう方法や、 アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

初めまして。

ぬま
トピ主さんの経験と瓜二つな経験をした事があるので、思わず書き込ませて頂きました。 私はその人とは今は年に数回メールする程度なので、アドバイスも何も出来ず申し訳ないのですが、同じ様な経験をしている方がいる事が嬉しかったので…すみません。

好かれる方法は1

🐱
下の中レベル女
顔も体も性格が彼の好みでない。 でも、この中で唯一彼にすり寄せ出来るのは性格だけです。 性格的に嫌われないように、そんなに好きなら頑張ったらいいんじゃないですか。 彼に嫌な性格に思われそうなことは一切やらない事、それが唯一残された方法だと思います。 あとは常に控え目に下手に発言し、喧嘩があっても貴女から謝罪する事。 気を遣い続けてもらわなければ、興味ない女を好きになれと言われてもムリってもんです。 好きならば、たとえ恋人だろうが愛人だろうが夫婦だろうが、そのくらいみんなやってます。 頑張りもしないで、興味もって欲しいだの、好きになってもらいたいだの寝言を言ってたら現状維持も難しくなります。 その意識レベルでは、ほかの女性に取って変わられるでしょう。 彼好みに性格あわせて、しがみつくしかない。

振り向かせ法

041
パープル
形式的にはあなたの希望が叶う方法はあります。 彼を見かけたら、そっと背後から近づき、 指で背中をツンツンと突けば、振り向いてくれるでしょう。

自分磨き

041
レモンタイム
彼の周りの男友達が、あなたを好きだと何人も彼に相談してきたら、 彼はあなたを嫌でも意識し始めるでしょう。 ririってそんなにもてるんだと彼が認識すれば、あなたを見直すでしょう。 そうなるには、おしゃれやメイクなど、並々ならぬ努力が必要です。 外見だけではなく、男性に注目してもらう話術や雰囲気を身につけることが必要です。 とにかく、自分自身を磨くことです。 一生懸命頑張りましょう。 努力は報われます。

連絡を絶つ

041
まりんば
どういういきさつで体の関係になったのかはわかりませんが、付き合ってもいないのに体の関係がオッケーな女性に男性は本気にならないです。 だって、付き合っていない自分と関係を持つのだから、他の男にも緩いんだろうなぁと思います。 主さんの彼に対する気持ちをぶつけて、少し距離を置く。 彼に考えさせる時間をあげてください。 彼が主さんが自分の前からいなくなった事に何も感じないようなら、彼とは都合の良い関係でしかいられません。 ストライクゾーンが狭いとか、面食いだ、とかそれは主さんの勝手な言い訳です。 彼が振り向いてくれないのことへの、言い訳です。 今のご自分の状況をもう少し客観的に見てみましょう。 あなたは都合の良い女、今はそれがすべてです。 方法は自分の素直な気持ちを伝えるだけ。 自分に素直になってがんばってください。

ただ一途に…

041
はんな
トピ主さん 過去の自分のようです… 私も職場にそういう人がいましたが 私にまったく興味をしめしてくれませんでした。 職場では私が彼に思いを寄せていることがバレてしまい それでも一途に思い続けていた私でしたが 周りの人にも 数人から彼のことはあきらめるよう言われていました。(今思えば彼から頼まれて言わされてたんでしょうね) 彼があまりにも脈なしで、私は2年以上片思いしましたが 別の相手に告白されたので付き合いました。 (軽いですね、私もダメな女でした) しばらくしてその相手とは別れましたが そしたら最初にずっと好きだった彼に声をかけてもらえるようになりましたよ。 2人で遊びにも出かけたし 飲みに行ったりもする関係までになりました。 まぁ こんな話もありますから。 トピ主さんのお相手の彼は お付き合いの経験がないということなので チャンス大ですよ!! どのように接したら良いのか分からないのでは? 焦らず様子をみましょうね、がんばって!

意味がわかりません

041
みゆ
付き合いたいわけじゃないけど、好きになって欲しい? 好きになって付き合ってもらいたい!じゃなくて? よくわかりませんが、20代で結婚願望があるなら、そんな男やめておいた方がいいと思います。 関係を断つべきです。 結婚願望なくても、報われないなら次に行くべきでは?

読んでくださってありがとうございます。

041
riri トピ主
ぬまさん おお。私もちょっとうれしいです! レスいただけるだけで十分です、ありがとうございます。 下の中レベル女さん 嫌われないように気を遣うというのは、また彼が嫌いそうな態度な気がします・・・が、 現状それくらいしかないですよね。 レスありがとうございます!! それから整形も少し考えています。 3、4年一緒にいるのですが喧嘩はしたことないです。怒ったのも見たことないです。 変な話ですが結構仲良しなのと、彼と私は似ている部分もあります。 もし他の女の子ができても、私と会わなくなったりはしないです。(と本人が言っていました) ちなみにですが私と彼が上手くいくことと、他の女の子が彼と仲良くなることには 何の関係もないし、他の人はどうでもいいのです。

惨めさに酔わないで

💢
かめさん
貴女のことを好きではないのに、関係があるってどういう人ですか? なんだか惨めな自分によっているみたいな感じを受けます。 全くどうしようもない。 貴女の好きな人も、貴女も本当にどうしようもない。 早く現実に気がついて欲しいと思います。 貴女の人生をそんなことで無駄にしないで欲しいですね。

レスありがとうございます。2

041
riri トピ主
レモンタイムさん 何か共通の場で知り合った訳ではないので、 互いの友達に会うことは絶対ないのですが、 自分磨きは頑張りたいです。美白が好きです。笑 まりんばさん ご指摘ごもっともです。言い訳と言われてそうかもしれないと 考えました。じつは今、すこし距離を置いているところです。 はんなさん 時間をかけて今以上に仲良くなれたらいいのですが・・・。

レスありがとうございます。3

041
riri トピ主
みゆさんは、好き→付き合う→いずれは結婚、見込みがないなら 別の人を好きいい、 というスタンダードな考えをもっていて、注意してくださっているのだと思います。 私には結婚願望が皆無です。それから好きだから付き合う、という図式に上手く乗っかれない面倒な人間なんです。 いままで何人か付き合いましたが、全員思い出したくないくらい嫌いになって別れました。 (そこまで好きじゃないのに付き合ってしまったからです) かめさん お叱りありがとうございます。すみません。 私は過去に、そのとき好きだった人ともそうでない人とも 関係を持ったことがありますが、 その時好きだった人と関係を持ったことをより後悔しています。 だって、その人は今の私にとってはろくでもない人だからです 笑 多少感傷的なところはありますが、自分を惨めだと感じたことは人生で一度もないので よくわかりません。人生の無駄、というのはどういう事柄でしょうか? たとえば正しい人生やそこから外れた無駄があったとして、 それが何か誰かにわかるとしたら、本人だけではないでしょうか?

トピ主レスに対して

041
一女性
整形を考えているそうですが、それは軽率だと思いますよ。 整形が悪いわけではありませんが、それはあくまでも「自分の人生のため」にするのであって、他人のためにするものではありません。 再考を勧めます。 それから、トピ主さんが彼をとても好きで好きで仕方がないのは分かりますが、あなたの気持ちに対して彼の態度は許せません。愛情もないのに体の関係を求めてなんとも思わないとは、男として最低です。そして、それを許しているトピ主さんは女のプライドがないと思います。厳しいことを言いますが、プライドのある人とない人を比べたときに、私ならプライドのある人のほうを好ましいと思ってしまいます。どうか、自分で自分貶めるようなことはしないでください。40歳のおばちゃんからでした。

人と向き合えない

041
ヨジ
彼のストライクゾーンの狭さや、トピ主さんと体だけの関係を維持していることは、彼が人ときちんとつきあいたくないからです。 けれどそれは、トピ主さんも同じで、彼がトピ主さんに恋愛感情を向けたら、トピ主さんの気持ちは冷めてしまいます。嫌悪感を抱くことにもなるでしょう。 まともに人と向き合えないということで、トピ主さんと彼は同じタイプで、それゆえにお互いが気になっているのです。 恋人のために全身整形をするような女性もいますが、そういった行為では、トピ主さんの欲求は満たされません。 トピ主さんは愛されたいわけではなく、好きになってもらいたいわけでもなく、彼と自分が同じタイプの人間であることを彼に実感させたいだけなのです。 同じタイプの人間に出会えることの可能性の低さから、彼に執着しているだけですので、本来はなにくわぬ顔をしてすれ違うのがよいのです。 多くの人が、そんなふうにやり過ごして自己のバランスを保っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧