38歳、介護職です。
夫と入籍してもうすぐ2年半。疲れてしまいました。
相談に乗ってください。
夫とは普通の祝福された結婚ではなく、彼が家の束縛から逃れるように出てきたのをサポートする形で一緒に暮らし始めました。
それから今まで、夫もそれなりに頑張ったと思いますが、私は夫がおびえて何もできない場面で前に立ったり、金銭面でもかなり負担し、頑張ったつもりです。
いつか、頼りになれる夫らしい男性になると信じて。
でも、人ってそんなに簡単には変わらないですね。
私もそんなに変われませんから。
相性が、本当は良くなかったのに、気づく時間もなくトラブルに突入して、一緒に生活を始め、落ち着いてきたここ1年ぐらいがとても虚しいです。仕事に疲れて帰ると、だらしない格好をした夫がパソコンをしているか、テレビゲームをしています。
少し前に、もう嫌だ、と伝えました。何が嫌なのかも伝えました。
その時は、別れたいことに同意していました。
しばらく経って、夫が泣くことがあったので「同意したし、確認しても、自分から別れるっていったじゃない?」と伝えると、「それは、まくわうり(私)が、別れるっていうから」と、私のせいにされました。
このまま、私が我慢して乗り越えることはできるけど、自分だけ乗り越えるのもなぁ。夫は、私と暮らし始めたときに破産処理をし、今は仕事もちゃんとしているので、家を出てもやって行けるでしょう。一方、私には夫が欲しいといった新車のローンやその他いろんな負債が残ります。夫のせいにしても、名義が私なので背負わないと。
夫がもっと、しっかりしてくれたらな。私、何してるんだろう。誰にも相談できず、両親も頼れないので、ここに書きます。離婚したいとおもうのですが、生き急ぎすぎですか?何かご意見ください。