本文へ

偏頭痛

レス5
(トピ主 0
😨
ひまなつ
23才女性です。 タイトルの事で相談させて下さい。 私はマッサージなどが好きで、旦那や子供にしてもらうのですが、必ず頭が痛くなります。 頭皮マッサージはされている時は気持ちがいいのでしてもらうのですが、 終わるといつも頭痛が襲いかかります。 テレビで以前頭皮マッサージで脳みそからリラックスしてリフレッシュしましょうみたいな事をされていました。 ちゃんとしたお店で、雰囲気がゆったりしており、予約制で有名人も通われているみたいです。 私も一度行ってみたいなと思っているのですが、頭痛に悩まされているので、行かれないかなぁと思っていますが、一度くらい行ってみたいです。 私の周りや友達にそういった頭痛に関する事で相談してみたんですが、皆そういった事はないそうで…。 そこでお聞きしたいのが、私も頭皮マッサージなどされると偏頭痛になるよと言う方、おられるでしょうか? 良ければご意見お願いいたします。

ランキング

レス

マッサージ器

041
あいこっこ
人力ではないですが 椅子型マッサージ器で首から頭をやるとよく頭痛が起こります 以前持っていた機種はバイブレーターが付いていて、てきめんに起こりました 今の付いていない機種では時々ぐらいかな 人力はやってくれる人がいないのでわかりません(涙)

私もなります

🐤
しろ
私の場合、血の巡りがよくなると(血管が広がると)頭痛になります。 マッサージも上手な人が行うと頭痛にはなりませんが、 がんがんと叩くようにされると頭痛が起こります。 きっと、ご家族の力が強いのだと思いますよ。 一度、そのマッサージ店に行かれたらどうでしょうか。 その際、「家族のマッサージを受けると頭痛がする」と自己申告すれば 気を使ってもらえるのではないかと思います。

酷くないのならよいのでは

🐤
ぴよ
偏頭痛はリラックスして血行がよくなると起こると言われていますので、頭皮マッサージで偏頭痛になるというのは特に不思議ではないと思います。 でも、頭皮マッサージで偏頭痛が起こることがわかっていて、しかもその偏頭痛が酷いのであれば、そもそも頭皮マッサージ自体忌避するだろうと思うので、迷われるということはそのときにおこる偏頭痛もそれほど酷くないのでしょうね。 ご自分的に、偏頭痛が起こる可能性があっても行きたいということであれば問題ないと思います。 ただ、私ならどうかと聞かれれば、行きません。 薬がもったいないし、起こるとわかっている偏頭痛と秤にかけられる気持ちよさなんてありませんから。

私は

041
かりん
私も頭痛持ちですが、私は群発頭痛という頭痛で、頭痛期というのがあります 頭痛期は頭のマッサージは禁止です 血行が良くなり過ぎると血管が拡張して頭痛がおこります 毎回なるようなら頭マッサージを弱めにしたり、時間を短くしてみてはどうでしょう

なる!

😀
さがのん
20年来の編頭痛もちです。 改善のため、色々やってきました。現在も予防薬を飲みながら戦っています。 マッサージ、特に上半身をされると偏頭痛が起きます。6割の確率で。 よく、偏頭痛は体の歪みからくるものだから整体で治す!なーんてのがあるけど、逆に悪化するんですけどー。 なんででしょうね? たまたまなのかもしれないけど、高確率で発祥するので、きっと私の場合はマッサージによって血流がよくなり、血管が太くなる=太くなったので細くなろうと血管が反応し、よって反動で太くなる、偏頭痛がおきる、と考えています。 なので以来いっさい行っていません。 マッサージ気持ちいいけど仕方ないですよね。自分でやるストレッチはしてますが大丈夫なので、これでしのいでます。 お互い大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧