本文へ

一念発起なお話募集中!!

レス2
(トピ主 0
💡
頑張るぞ!!
仕事
こんにちは。 夏ですね。私は、なにか、新しい事を初めてみたいと思い、今回、トピックを立てさせて頂きました。 そこで、皆さんの一念発起なお話を聞かせて頂けませんか? 例えば。。。 ・30才を過ぎて、学校へ通い始めた。 ・ダイエットを始めた。 ・趣味で何かを始めた。 など・・・ 何でもかまいません、そんな一念発起なお話を聞かせて頂けませんか、 宜しくお願いします。

ランキング

レス

まずやってみよ!の精神

🙂
二児の母になりました
を実行してみます。 子供達に叱りっぱなしと言うか、他の子供と比べることはないまでも 「こんなこともできないの?」「私の子供時代と比べたら云々」と減点方式で 暮らしていた私。上の娘の通う小学校から「まず親がやってみて、子供に 教えるの原点」を教えてもらったものの、「できるにきまってんじゃん (だから親はやらない)」を貫いていました。 ひょんなことから大縄を飛ぶこととなり、飛べはするものの思っていたも のとは程遠いなりでした。 それで、子供と共有することを親もしないといけないと気付き、上の娘に 合わせて漢検の勉強、下の子供のインターに合わせてTOEICの再勉強を始めま した。 それとは違った新しい何かを勉強する予定です。 ママってすごい!私も(僕も)頑張らなきゃっていう気持ちを持ってもらえる ように頑張りたいです。

現在派遣ですが…

😉
とくだめいのすけ
現在の派遣先には相当長い年数派遣でいるのですが、数年前の派遣法改正のおかげ(余計なお世話)で更に使用期間を設けられ、その期間の中で正社員になるか派遣更新を切るかの判定をされている最中です。 …まあ、この会社からはそんなこと以外でも色々と辛い目にあわされているので、それを言い渡された数週間後に一大決心、 現在ある職人として自立することを目標に習い事に行っています。 もちろん派遣先、派遣元どちらにもそのことは言ってません。 期間になったらどういう判定にせよ(正社員になれるかどうかは五分五分かな、と思ってますが)必ず卒業・独立してスパッと会社を辞めてやろう… という野望を持っています。 …達成出来るといいなあ。いや、絶対達成してやる!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧