本文へ

苦況を乗り越えて幸せな人へ。

レス4
(トピ主 2
💍
ニーナ・カレー
話題
突然ですが今私、苦しい状態です。

・元彼と別れて年単位経過。気が付いたら相手は結婚。意地張らなきゃよかった。私のばか。

・元彼と揉め終わった頃、キツイ状況で仕事 ⇒ 転職と休息のために仕事を辞める ⇒ 病気が発覚。治療。時間かかったけど(年単位)快癒。(一生残る制限付き)

・転職活動開始 ⇒ なかなか内定に辿り着かず既に4か月。

・結構いい歳です。お年頃は超えました。

・周囲のライフステージは結婚も出産も終えて育児→子供の就学、家購入、等ですが、上記の状態なので双六のスタートにも立ってない状態。⇒距離を感じる。

・全く気のない異性に言い寄られてうんざりしてたら、その方別の方とおさまって一安心。だったのですが周囲の友人に身の覚えがない噂が立っていて(私の方が気が合って追いかけてて捨てられた)気にしないようにしてるけど、面倒臭い。

・etc。

もっと大変な経験された人生の先輩方には何だその程度!って笑われるかもしれません。自分でも長く生きてりゃこの程度と開き直ってみてたんですが、最近将来を考えるともう何もいい事がない気がしてきて泣けてきてしょうがないです。流石にこのままじゃいけないと各機関を利用しつつ気力だけは下げないように頑張ってます。色々みっともない状態ではありますが、小町に質問出来る程度に好調です。

文字通り辛酸舐めた時期を乗り越えて、今ささやかに幸せと言える皆様にお願いです。

こんな私に、あなたの人生で辛かった頃の話とそれを超えてやってきた景気のいい話を聞かせてくれませんか。励みにしますので。
どうか目に留まりましたら一つ、楽しいお話を宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽しい話じゃないけれど

🙂
カレンダー
泣きたいときには泣こうね。 考えすぎちゃうのもよくない。 考えちゃうの、判るけど。 トピさんはいま、いっぺんにイヤなことがきちゃったみたいね。 でも、病気は治ってよかった。 トピさんのために励ましてあげたいけれど、私の辛い時期というのは辛すぎて私はまだ乗り越えていない。…乗り越えられない。 それでも、時間が経って、自分の人生を見つめ直し、どう生きていこうかと考え、前を向いて少しずつでも歩いていこうって決めました。 幸せかどうかは、私がおばーちゃんになって天寿をまっとうした時に判るんじゃないかなって、思います。 人生全てを見れば、辛いとき、幸せなとき、半分半分だと思うんだ。 ただ、人って辛いことはよく覚えてるんだよね。心に残る。 いま、辛いよね、トピさん。 小町に気持ちを吐き出して少しスッキリしちゃおーよ。 人間って、自分から幸せを作ることができるんだよ。 小さな幸せはたくさんあると思うんだ。 さあ、気持ちを切り替えて、美味しいケーキでも食べようよ。 トピさんに、幸あれ!

幸せかはわからないですが

🐷
アリソン
現在、幸せかどうかはわかりませんが、でも一応結婚、出産を経験することができました。 旦那とは喧嘩ばかり、育児もイライラが募る一方ですが、夢が叶ったし、結婚前よりはいいかな?と思ってます。 彼氏いない歴も長く、叶わぬ片想いを長いことして踏ん切りがつかないまま過ごしてました。 仕事は忙しく自分のキャパごえをしていましたが、一方で会社の評価は最悪。 実家は両親が喧嘩して険悪ムードが漂ってるし。 自律神経がおかしくなってました。 そんな中、旦那とつきあって結婚して、仕事からは逃げ出せてよかったかなと思います。 あのまましごとをしていれば確実につぶれてました。 最悪な状態だけは抜け出せました。

お返事になります。

💍
ニーナ・カレー トピ主
カレンダーさん ありがとうございます。読んでて泣けてきました。 十分泣いてるので、あまり体力を使いたくないです。 泣くのってすっきりするけど何の解決にもならない。 自分の足で歩かなきゃという気分なのです。 彼と別れる時この選択肢で幸せかはじーさんばーさんになって死ぬ瞬間に そう思えるように生きよう。と別れました。全く今そう思えません。 何十年後のジャッジも大事だけど、今日の自分を強く居る為に楽しい話は必要なことなんです。 小さな幸せってたくさんあります。 友達に相談持ちかけて貰えたり、 買ったお花が長持ちしたり、 お土産に好きなものが頂けたり。 ただ、小さな幸せで誤魔化すぎて、 本当に大事だった事を疎かにしちゃって それが後悔になってるんです。 小町でお返事貰えた事、これも小さな幸せです。 気持ちの切り替えの為に 不幸でも幸せになれたって話が景気よくききたいんです。 我儘でごめんなさい。慰めてくれたのに。 でも欲しいのは慰めではなく心強く居られるような体験談なんです。 カレンダーさんも辛い時期、乗り越えていきましょうよ。 乗り越えられない壁はないって私は信じたい。

お返事です。

💍
ニーナ・カレー トピ主
アリソンさん ありがとうございます。 喧嘩ばかりなんですか? でも、今次の新しい状況が訪れる可能性があるっていいなあ。 お子さんは一杯楽しい事運んできてくれますよ!きっと暫く大変だと思いますけど。 私の場合、逆に彼氏と一緒に居た期間が長すぎて、寂しいとかそういう気持ちを味わう事無く若い頃を過ごしてました。寧ろ縛られる事や、出来ない事が増えていってそれが辛かった。今から思うと我儘だなあとも思います。 仕事はキャパ越えしてて、パワハラもセクハラもありました。会社での評価も悪かったなぁ。 でも、最悪な状況から救い出してくれるような、いい旦那さんに巡り合えたんですよね!良かった良かった。 よし、じゃあきっと私も大丈夫。目にとめていただき、ありがとうございました。 アリソンさんに、もっといい事がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧