突然ですが今私、苦しい状態です。
・元彼と別れて年単位経過。気が付いたら相手は結婚。意地張らなきゃよかった。私のばか。
・元彼と揉め終わった頃、キツイ状況で仕事 ⇒ 転職と休息のために仕事を辞める ⇒ 病気が発覚。治療。時間かかったけど(年単位)快癒。(一生残る制限付き)
・転職活動開始 ⇒ なかなか内定に辿り着かず既に4か月。
・結構いい歳です。お年頃は超えました。
・周囲のライフステージは結婚も出産も終えて育児→子供の就学、家購入、等ですが、上記の状態なので双六のスタートにも立ってない状態。⇒距離を感じる。
・全く気のない異性に言い寄られてうんざりしてたら、その方別の方とおさまって一安心。だったのですが周囲の友人に身の覚えがない噂が立っていて(私の方が気が合って追いかけてて捨てられた)気にしないようにしてるけど、面倒臭い。
・etc。
もっと大変な経験された人生の先輩方には何だその程度!って笑われるかもしれません。自分でも長く生きてりゃこの程度と開き直ってみてたんですが、最近将来を考えるともう何もいい事がない気がしてきて泣けてきてしょうがないです。流石にこのままじゃいけないと各機関を利用しつつ気力だけは下げないように頑張ってます。色々みっともない状態ではありますが、小町に質問出来る程度に好調です。
文字通り辛酸舐めた時期を乗り越えて、今ささやかに幸せと言える皆様にお願いです。
こんな私に、あなたの人生で辛かった頃の話とそれを超えてやってきた景気のいい話を聞かせてくれませんか。励みにしますので。
どうか目に留まりましたら一つ、楽しいお話を宜しくお願いします。