本文へ

元彼とその奥さんと職場が同じ。

レス7
(トピ主 1
🙂
まち子
話題
はじめまして。数年前に別れた元彼が去年職場結婚しました。私も同じ職場ですので、嫌でも元彼やその奥さんと顔を合わせることがあります。

別れてから社内恋愛なんてするもんじゃないとつくづく思いました。
転職も考えましたが、この程度の理由で正社員を辞めるのは勿体ない気がします。
でも元彼と奥さんを見ていると少し辛いです。未練はありませんが、同じ社内にいる限りこれが永遠に続くものかと思うと。(元彼とは結婚したいほど好きでした。)

ランキング

レス

あるんだね、そんなこと

🎂
つるちゃん
それは精神的にかなりキツいですね。何とかならなかったのかな。 今ってどこもそうなのかしら。 ひと昔前は、社内結婚したカップルは業務を引き離すというのが常識だったと思います。 どちらかを違う部署に異動させる、もしくは女性が退職するケースも多かった。 若いカップルが同じ職場にいると他の社員の気が散って士気を下がるというのが理由だった気がする。 月並みな励まししか言えませんが、、。 お察しします。あなたは何も悪くない。なんとか他に精神を集中させてお仕事頑張って下さい。応援しています。

大丈夫です

041
菖蒲
永遠に続かないと思うよ。 それは、貴女が新しい恋をすれば解決します。

とても辛いと思いますが

041
明日は明るい
それが職場恋愛に失敗した時誰もが背負うリスクです。職場恋愛に失敗した多くの女性が貴女と同じ悩みを抱えながら現に仕事に頑張っています。貴女もその辛さに負けてはいけません。仕事に頑張る事です。仕事に頑張ればそのうち素敵な男性が現れると思いますよ。素敵な男性もう貴女の身近まで来ているかも知れませんよ。

この程度の理由で…そうそう!

😑
持病が2つも
何クソ魂(負けてたまるか)ですよ。で?トピ主さんの今は? 恋愛してますか? 数年前に別れたのに、過去を引きづってるから眼中に入っても流せないんですね。 どんな別れ方をしたにせよ、もう終わったこと。トピ主さんだけがあの時から前に進めてないのかな。 恋愛しませんか?素敵な男性見つけて見返しましょうよ。

未練は無い?

🙂
君の名は。
未練、完全にありますよね。 だから辛いんでしょ?まだ元彼が忘れられないって事ですよね。 一番いいのは、トピ主さんが新しい恋をする事でしょうね。結婚して、子供生まれてとなると、自分の家庭で手一杯で、他所のご夫婦の事なぞ、どうでも良くなります。 貴女が自分の幸せをさっさと見つける事です。

トピ主です。

🙂
まち子 トピ主
トピ主です。 元彼も奥さんとも部署が異なるのですが、仕事上週に何度かは顔を会わせたり、仕事の話をすることもあります。 たぶん年内には元彼か奥さんのどちらかが系列に異動になると思いますが、人手不足でそれもまだ先の話のようです。 元彼と別れたのはもう何年も前で、私以外は誰も気にしていないと思うのですが……。 皆様レスありがとうございます。

図太く行きましょう!新しい恋をしましょう!

🙂
ロシアンブルー
職場恋愛が一概に悪い訳じゃないですけどね。 結婚まで漕ぎ着ければ、相手の仕事や職場や人間関係を理解出来る訳だから、イイ夫婦になれると思います。 私も職場恋愛で、元彼と新しい彼女が一緒で暫く働いた事が有ります。 しかも私が目障りだったらしく、二人に仕事を辞めろと嫌がらせされました。 私は何で振られた挙句仕事まで!?と思い辞めなかったら、後に二人は仕事を辞めて行きました。 でも私は懲りずに、その後異動して来た上司とお付き合い→結婚しました。 トピ主は何にも悪くないから辞める必要ないし、辛いなら新しい恋をしましょうよ! 新しい恋をしたら私は元彼はスッカリ過去のものになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧