本文へ

出口の見えない不安

レス1
(トピ主 0
紫陽花
ひと
タイトルどおりです。

現在生後2週間になる子供の育児と家事、そして重患で入院中の父の看護と退院後に必要となる介護に関係した諸手続き等々毎日忙しく過ごしています。

唯一自分のことを考えられる時間は深夜3時間おきのミルクを与え終えた時。そんなときにこの生活が一体いつまで続くのだろうかと思うと不安に押しつぶされるような気がしてきます。
もちろん冷静に考えれば育児は小学生くらいまでの6年、介護は平均寿命を80才としてあと15年とわかりますが、それはそれでその年月を考えると憂鬱になります。

ここに愚痴を書いても解決されないでしょうし意味もないだろうことは重々承知なのですが、育児・介護・家事という毎日を送っていてその日一日を乗り切れるような一言を誰かかけてもらえませんか?

そろそろ笑顔で元気良くしていることにも息切れをしてきちゃいました。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大変な状況ですね

041
いまこ
介護は未経験でわかりませんが、育児はまだ二週間とのこと、悲観しないでくださいね。 あと数ヶ月すれば、夜まとまって寝てくれるようになれば少し落ち着きます。 介護されてるとなれば、もう少し大きくなったら、保育園に入れないですかね?一時保育もありますし。 子供は、できる事が多くなると親としての喜びや幸せをより味わえます、楽しみですよ! とにかく体には気を付けて、利用できるものは何でも利用してください。 決して1人で抱えこまないで。 しんどい時期でしょうが、子供が光をさしてくれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧