本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情のない男友達とのこれからの関係

恋愛感情のない男友達とのこれからの関係

レス7
(トピ主 1
🐱
かぴばら
恋愛
私が仕事をやめてから、同じ職場の男の子によく遊びに誘われるようになり、週に4、5回遊んでいます。
だいたいは二人きりですが、4人ぐらいで遊ぶ時もあります。
二人で遊ぶ時のお金は、私が今出せないため全部出してくれるのですが、心が痛みます。
最近頻繁に遊んでいるのが当たり前になっていて、状況的に付き合ってるみたいな感じになっちゃってないかなと不安です。この状況になって1週間くらいなので、それはないですか?
その人とは、どうしても「男友達と遊んでいる」であって、「デートをしてる」って感覚にはなれません。
私は相手に少しも気はないので、今後誘いを受け続けていいものなのか、迷っています。
この男の子に、かわいい、天真爛漫、守ってあげる、冗談で職場の中で一番好きやし、一番心配したんも俺、と言われてます。
この男の子は、私に恋愛感情に似たものを抱いてそうですよね。。
二人の気持ちにズレがあるので、時々居づらさを感じます。
この男友達との付き合いはどうしていったらいいでしょうか。

ランキング

レス

分かってるじゃないですか

🐧
カイト
彼はあなたのことが好きで、あなたの反応を見ようとしている。 このままあなたが彼と頻繁に遊び続けるようなら、彼はどんどん 勘違いしていきます。 なので、適当なところで釘を刺しましょう。 私にそんなつもりはないのよ、と言葉で言わなくてもそぶりで見せましょう。 それでしつこくなってくるようなら、距離をおくしかないですね。

居づらいなら

041
通りすがり
遊びに行かなければいい。それだけ。 友達ならワリカンでしょ。 男の気持ち利用して奢らせてるようにしか見えないよ。 24歳かぁ~。そろそろ真面目に付き合える男性に出会えるといいね!

うぬぼれ妄想

🐧
たかぽん
恋愛感情のない男友達で、頻繁に会い、二人で一緒に食事したり出かけたりしますが・・・。 友達ですもの、全部出してなんてもらいませんよ。 あなたにとって・・・男友達ではない、じゃない。 仕事してないから時間持て余してるし、時間潰しに付き合ってくれて、 話聞いてくれて、お金も出してくれる都合がいい人でしょ? 友達以上恋人未満な。 あとで男の子から『金返せ!』って言われても知らないよ?

遊ぶのは別に構わないと思いますが、

041
野菜山盛り
遊ぶお金を持ち合わせてないのに、誘いに乗れる神経の方がどうかと思います。 しかも週4、5回って・・・ ほぼ毎日じゃないですか。 友達なら尚の事、おごらせるなんて有り得ない状態ですね。 心が痛むと仰いますが、それならなぜ頻繁に遊ばれるのですか? 私なら誰かの施しを受けないと遊べないなんて恥ずかしくて出来ません。 付き合いはどうしていったらいいか?・・・ 私は友達関係でも男女関係でもこんなルーズな付き合いはしないです。

恥知らずですね。

041
たまさか
お金がなければ女友達にも奢ってもらってるんですか? そいつが男で自分に好意がありそうなことに乗じてお金出させてるんですよね? 水商売同然じゃないですか。 その男とよく2人で遊んでるってことは彼氏や旦那さんはいないんですよね? 彼氏も旦那もお金も職も無い。 遊んでる場合じゃないでしょう(笑) とりあえず距離置いて、もっと今やるべきことをやれば?

あ、あのぉ~…

041
こりん星人
”デート代”は全部男性持ちなんですよね…。 アウトです。 ちゃんと意思を伝えた方が今後”安全”ですよ。 まぁ、確認の方法だと、 ”周りから私と○○さん付き合ってるって言われるけど違うよね” 的に聞いてみれば? ぶっちゃけその男性からは告られてるじゃないですか。 このままずるずると遊んでると彼自身や社内で”公認”になっちゃいますよ。 その気がなければ早めに対処を。

トピ主です。

041
かぴばら トピ主
皆さんコメントありがとうございました。 皆様の回答のおかげで、どうしていくかわかりました。 お金がないので、遊ぶことはどきないことを、男の子に既に伝えて、お金が入るまで遊ぶことを断ったことがありますが、「○○(私)に出させるわけがない」と結局断りきれませんでした。 私の仕事はもう決まっていますし、他にもすることはあります。 二連休取って、海に行こうという誘いも断らなければならないですし、もうこの辺で遊ばないようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧