本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の男女兼用トイレで音姫使いますか?

職場の男女兼用トイレで音姫使いますか?

レス8
(トピ主 1
😨
新人OL
仕事
男8人、女1人の小さな職場で、トイレが男女兼用です。
一斉に始めて一斉に休憩する仕事なので、休憩時間はトイレが混みます。
男性の使用する音が聞こえてくるので、私の音も聞こえると思います。
和式で、頭の上にタンクがある仕組みなので、使用中は水が流せません。
携帯式の音姫のような器具を買いました。(商品名はちょっと違います)
でも、なんだか使いにくい感じです。
音姫を使うって、自分が恥ずかしい音を立てるのを認める感じですよね。
音姫を買ったなって、職場の人たちに意識されるのが嫌です。
皆さんなら使いますか?

ランキング

レス

女性はトピ主さん1人ですか?

041
ko
○姫を使わなければ 生の音、ですよね。 ○姫使いましょう せっかく買ったんだし。 もしくは ぐっと堪えて 誰も居なくなるまで待つ。 体に悪そう。 男女共用トイレは気を使いますね。

使いましょうよ。

😝
うに
じゃあ、音消さないでできますか? それの方が嫌ですよね。 たぶん、他人はそれほど気にしていないと思いますが。 私は、使いますよ~。

使います

041
いなちゃん
トイレに入ったのなら、恥ずかしい音を立てるのが当たり前だと思うので。 音姫使う事で「恥ずかしい音を立てていると知られる」のが嫌とかなると、本末転倒だと思いますよ。 トイレに入らないで我慢するか、恥ずかしい音を立てて聞かれても仕方がないと開き直るか、音姫を使うか、の三択なら、私は音姫を選びます。

つらいですねえ

受山
是非つかいましょう。 気遣いが見えていいとおもいます。 そのものの音が聞こえるよりいいかな と。。 ほら、個室の戸を閉めるのだって同じこと。 中で用足してるのはわかりきったことだけど、隠してる。 でもせっかく使っても、流し忘れちゃだめだょ。 わたしは忘れたYO!

私も困ってしまって・・・

🐧
もなな
それでトイレットペーパーを便器の中にうまい具合にこんもりさせて音がしないようにしてます。 慣れると音が吸収されて外からは分からないと思います。ペーパーがもったいないのが難点ですが。 でもこういうトイレほんと困りますよね。 あと音姫はやっぱり今やってますって言ってるようなもんだから使わないかな。

確かに恥ずかしいですが

🐧
通りすがり
トイレですし、お互いの音が聞こえるんですから、仕方がないです。 お互いさまです。 私の職場では、女性社員は私一人のみです。 トイレは、洋式(個室)1つと男性用2つがあります。 個室に誰か入っている状態のとき、女性が入っているかも?とは思うかも知れませんが、正確に「私が」入っているかどうかは分かりませんので、男性たちは勝手に男性用を使用していきます。 私が個室から出る時に男性用使用中の時は出られない為(→男性が用を足している横で鉢合わせる)、個室内で待っています。 うちの会社の場合、男性たちも、男性用でわざわざ水を流すようなことはしていません。(ある意味、音消しは日本女性特有の行為ですよね。) 私が若くないからかもしれませんが、誰がトイレにいこうと、気にしないです。 生理の時や、お腹壊したりしているときは、さすがに音も気になるし、近所のスーパーや商業施設内に行って用を足します(でも毎回ではないですよ)。外出時、適当な理由を付けて行きます(飲み物買ってきます、銀行にも寄るのでちょっと遅くなりますとか)。

レスありがとうございます(トピ主)

😨
新人OL トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 質問の件ですが、女は私1人で、あとは男性が8人です。 ペーパーをこんもりっていう方法は、月曜に試してみます。 でも、和式なんで、うまく行くか心配です。 便器の底の平らな部分がへこんで水がたまってた気がします。 そこも月曜に確かめます。 それにしても、音姫で大丈夫でしょうか。 最初は泣きたい気持ちでしたが、やっと慣れてきたんです。 男性全員が気を使ってくれていると思います。 音が聞こえても聞こえないふりでいてくれるんだと思うんです。 それなのに私の方から「聞こえてるでしょ」って認める感じです。 「聞いてるんでしょ」って疑ってるっていうんでしょうか。 それに「これからします」って宣言する感じです。 芥川龍之介の「鼻」ってありましたよね。 鼻が大きいお坊さんがいて、本人は気にしてました。 でも、みんなが気を使っていたんです。 それなのに、お坊さんが鼻の整形したら、みんながさげすんだって話です。 私もさげすまれる感じになったら心配です。

音姫つけたよ。

😀
男3女1
私の場合は社長に 『トイレに音姫つけて!!』って言いました。 ついたら、それが当然のように全員トイレ使用時には使うよ。 一人だけ、持ち歩いて使うから気になるんだし。 社長にお願いしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧