本文へ
  • ホーム
  • お勧めの顔用マッサージクリームありませんか?

お勧めの顔用マッサージクリームありませんか?

レス8
(トピ主 1
🐱
バジル
38歳女性です。 35過ぎたあたりから、顔の小じわが気になり始めました。 目じりではなく、小鼻からこめかみにかけて、笑うと頬に細か~いシワがビッシリ出てくるのです! 気になって気になって、職場(若い人が多い)でもあまり人と顔を近づけて話すのが恐怖で、距離を取ってしまうこともあります。 基礎化粧品は去年からオルビスの高保湿系で揃えてますが、現状維持な状態です。 しかし最近になって目の下のタルミが浮き彫りになり、いてもたってもいられなくなりました。 親戚の叔母に「シワやタルミはマッサージクリームでマッサージするのが良い」と聞き、早速ドラッグストアに行きましたが、顔用のマッサージクリームが見つかりません。 そこで、お勧めのマッサージクリームが有りましたら、教えて頂けますでしょうか? できれば、湯船に浸かりながら使えるのがいいです。 関東在住です。

ランキング

レス

栄養面はどうですか?

🐶
びびりん
トピ主様はスリム体型でタンパク質より野菜がお好きなタイプですか?私の会社に47歳の方ですが40前後くらいからそういう顔に細かいシワがでる方がいらっしゃいます。中年太りとは逆行状態で、年々なんか痩せていかれてます。。年々食も細くなってるみたいで、野菜ばっかり食べてるようです。 30代後半の私も以前胃弱で、げそっと痩せたときがあり、かなりお肌が一気に「しぼんでしまった」事がありました。 その後これではいかん!と基礎化粧品や食べ物に気をつけ始めたのですが、トピ主様の小じわの原因はお肌の細胞がしぼんでしまったための症状な気がします。コラーゲン量が減ってるのでないでしょうか?もちろんお肌のコラーゲンとドリンクやサプリメントのコラーゲンは違うのですが、私の経験からいうと、コラーゲンドリンクはかなりの即効性がありました。 それとお豆腐や鶏肉をきちんと取るようにして、女性ホルモンに働きかけるサプリもとりはじめたら、かなり(というか前より)お肌の状態は良くなりました。マッサージはもう10年くらい続けてますがたるみに効果ありましたよ♪お風呂で使用なら「美人ぬか」という商品がおすすめです。

植物系オイルを

🐤
おばちゃん
ホホバオイル、椿油、食用オリーブ油、太白胡麻油等の天然オイルでも入浴しながらマッサージできます 肌を柔らかく滑らかに保つ作用はオリーブ油が優れています。洗顔後に一円玉程度を顔やデコルテに伸ばし、入浴しながらクルクルしてみて下さい 私は濡れた状態で全身に伸ばしてから身体を拭きますがベタつきは感じません。化粧水も普通に浸透しますよ 触感が気になるのであれば、《ちふれ》から、水で流せるタイプのコールドクリームが出ていたと記憶しています

私も知りたいですっ

041
さえ
クレンジングしながらマッサージしてますが、素っぴんが殆どなので興味津々♪

コスメデコルテ AQ オールコンフォート マッサージクリーム

🙂
ピタゴラ
34歳女性です。私のオススメは【コーセー コスメデコルテ AQ オールコンフォート マッサージクリーム】メーカー希望小売価格 15,750円 (税込) です。ネットショッピングで買えばもっとやすく購入できると思います。 コレを使ってお手入れした後は、肌がピン!と張りと潤いが戻る感じです。 お高いですが効果ありです。

メイク落としのクリーム

041
さとこ
薬局にコールドクリームのメイク落としが売っているのですが、 あれはマッサージ用としても使えるらしいです。 安いですし、マッサージクリームは摩擦を和らげる目的だと思うので そんな高価なものにしなくてもいいと思うのです。 試してみてはいかがでしょうか。

私のお勧め

041
今日は晴れてる
ポーラのBAのマッサージクリーム。 秀逸です。 しかし、高い。 でも、悔しいほど「いい」。 BAレッドの方ならその半額で、これもなかなかいいですよ。 主さんならこっちの方が年齢的に当たりでしょうか。

予算は?

041
るる
美容業界の者です。 一番効果が出るのが早いのは、月2回以上エステに行くか専門店の化粧品ですね。 マッサージクリームでないものでは血行促進以外の効果は望めないし 摩擦が起こったりすることも考えると、マッサージクリーム以外で マッサージをすることはあまりおすすめできません。 それに、100g2000円程度の化粧品では表皮のきめを整える程度のことしかできず、こじわが目立たなくなるなどの改善に時間がかかりすぎます。 (毎日マッサージをして1年くらいかかると思います) 化粧品にあまり予算がとれないのでしたら、ハタハタの南蛮漬がいいです。 (美肌に良いといわれるビタミンACEがとれ、コラーゲンも豊富です)

トピ主です

041
バジル トピ主
皆さん、コメントをいただき有難うございます。 皆さんのコメントが反映される前に、たまたま立ち寄ったショッピングセンターのコスメコーナーで「ちふれ」のコールドクリームが激安(700円以内)で売っていたので衝動買いしました。 効果が出るかわかりませんが、気長にマッサージ頑張りたいと思います♪ 頂いたご意見では、マッサージクリーム以外に、オイルやサプリや食生活に関してのアドレスを頂いたのが勉強になりました。 綺麗になるには、体の中と外のトータルでケアしなければなりませんね。大事は所を見落としてました。 びびりんさんのおっしゃる通り、私は数年前に体重が3~4キロ落ちた時期があったので(胸がしぼんだショックを覚えています。。)、その時にお肌の細胞も落ちたかもですね。 普通に老化かと思って諦めてました。。 シミや毛穴の広がりなど(一つきになると他も気になる)、課題が山積みですが、今までお肌に対して怠けていた分、できる所からコツコツ頑張ります!! まだまだお勧め有りましたら、アドバイスお待ちしてます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧