本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしてもアメリカにデオドラントスプレーを持って行きたい!

どうしてもアメリカにデオドラントスプレーを持って行きたい!

レス14
(トピ主 0
😒
supure-
話題
引っ越し業者さんを使ってアメリカへ引っ越しをします。
航空便ではないんですが、どうしても、デオドラントスプレーを持参したく思っています。
時間掛ってもいいので船便でなんとか持ち込みたいんですが、方法はないでしょうか?
スーツケースに入れてはだめだと思い、引っ越しの際(船便)段ボールに入れればいいやと軽く考えており
安売りの時大量買いしておいたのが
10本ぐらい余っています。
捨てるのもったないので絶対全部持って行きたいです!

ランキング

レス

スーツケースに入れてOK

💡
ワッキー
機内持ち込みは無理ですが、普通にスーツケースに入れて、預ければOKでしょう。逆に船便にして、コンテナの中の暑い状況で何ヶ月も入れて運ぶ方が心配です。

先週

041
平気
先週一時帰国より米国に戻りました。 長女が ナントカ と、云うデオドラントスプレーを半ダース程持ち帰りました。 普通にスーツケースに入れて持ち込みました。 私は一升瓶をお土産で頂きましたので、 梱包後それもスーツケースに入れて持ち帰りました。 取り立てて問題はありませんでした。 参考になれば。  

スプレー缶がダメなのは爆発するから

🐤
ありす
ボタンを押すとシューッと出るタイプのスプレーですか? だったら、無理です。 段ボールに隠して送ることもできるかもしれませんが、やめた方が無難です。 船便の段ボールは、1ヶ月近くコンテナに入れられ、エアコンのトラックの中や貨物船の中、港で荷積をまつ間など炎天下にあることも多いので高温にさらされます。 そんな時にスプレー缶が爆発することもあるんだそうですよ。 もし、船の中でトピ主さんの荷物が爆発して、近くにあった他の人の荷物に損害を与えたらどうなります? 荷主さんも船会社も怒って損害賠償をそれぞれが求めてきたらどうします? スプレー缶10本の値段 < もしもの時の損害賠償 ですから、やめた方が無難です。

缶?

041
TGIF
スプレーとは「スプレー缶」と言う事でいいでしょうか? そのスプレーだけを船便で出せばいい話しでは? ただ、もったいないという理由だけでアメリカまで送るのでしたら誰かに差し上げるのは無理ですか?何か特殊なスプレーなのでしょうか?? アメリカにもいいデオドラントは沢山ありますよ。

幸運を

041
保険
船便はボコボコになるでしょ。届かない、取られることを考えて、保険に入っておくべきです。

誰かにあげたら?

041
雨降り
引越しを重ねるたびに、捨てるものが出てきます。 引越しの時に一番大変なのが、航空便、船便、捨てるものに分けることでした。 もったいないと思うものも多かったけど、会社の規定には荷物に制限がありますからね。 トピ文からは、既に引越し業者さんからは断られているように読み取れました。 業者さんがダメというなら持ち込まないほうが良いですよ。 何かあったとき、他の人の荷物の責任まで負えますか? 駐在でいかれるなら尚のこと。 勤務先の会社にも迷惑です。 スプレー缶は捨てるのが面倒なので、誰かに上げたらいいでしょう? 今の季節なら、引き取り手はいるでしょうから。

相談する相手は引っ越し業者さんです

🐱
ヒデこ
引っ越し業者さんに「スプレー缶」10本を一緒に米国に送りたいと相談すべきです。 スプレー缶に含まれた高圧ガスがLPG(発火性ガス)であると、送れない可能性があります。 ここで素人同士がああだこうだ言い合っても「ダメです」と言われたら混載できない。 軽く考えて、黙って混載して問題が起きたら、トピ主どうします。

スーツケースに

041
今は海外
私が利用した引越し業者さんには、スプレー缶は受け付けないと言われた記憶があります。 郵便は、試したことがないので、分かりません。 化粧品のスプレーは、機内持ち込みはできませんが、スーツケースに入れてチェックインするのは可能。1本500g以下のものを一人あたり2Kgまで可だったような気がします。出発空港のウェッブサイトの安全検査のページでチェックしてみると良いと思います。 アメリカでトランジットの場合は、乗り継ぎ空港の条件次第。そちらはよく分かりません。金属製の缶が10本以上だと、X線検査で目立ちそう。荷物を開けてチェックされる可能性は大でしょう。 ただ、出国時に携帯する荷物は、他に優先したいものがたくさんありそう。重量制限がある中で、何をもっていくか、私はいつもギリギリまでスーツケースと格闘しています。

郵便局に訊いてみては?

041
みん
ご存知だと思いますが、スプレー類は機内持ち込みはもちろん、預け入れのスーツケースに入れても受け付けてもらえないですし、危険物として没収されてしまいます。郵便局に、船便で送るのは可能かどうか訊かれてみてはいかがでしょうか。郵便がだめでも、Fedexだったら送ってもらえる場合もあります。ただ、Fedexの場合はかなりコストがかかるので、そのデオドラントスプレーを安く購入して得した金額よりも高くなる可能性が大きいですが。。。

トピ主さんの場合

041
can
『受託手荷物や機内持ち込みの際に取り扱い』の以下にかかるのかな? スポーツ用品・日用品のエアゾール(引火性ガス・毒性ガス以外のもの) ※1容器0.5kgまたは0.5リットル以下で、お一人様2kgまたは2リットルまで、受託手荷物のみ 受託手荷物つまり、スーツケースの中には以上の量までしか入れる事が出来ないので、トピ主さんのデオドラント缶がどの大きさかは分かりませんが全部を持ち込むことは難しいかと。(一応、搭乗される航空会社に確認して下さいね) また、船便の場合は引越業者の方に相談して下さい。 どうしても持っていけない分に関しては、お友だちに譲るとか一時帰国の時に利用する等したら如何ですか?(有効期限も通常は2年くらいありますよね) 子供ではないのですから、ルールは守りましょうね。

日本においとけば?

041
しそじ
アメリカ滞在は何年間でしょう? 私も3年間海外に居たのですが、やはりその時にスプレー類を持っていけなくて実家に「使っていいよー」と送っておきました。 しかし全く手をつけられることなく3年後にそっくり戻ってきたのですが、防水スプレーもデオドラントも果ては夫の育毛剤も、特に変化せずに使えています。 消費期限も書いてないしね。私は数年なら大丈夫じゃないかなぁと思ってます。

10本はさずがに無理ですね

041
papa
航空危険物輸送の規則によると、他の方も書かれている通りになります。 1本当たりの量にもよりますが、大きめの缶ですと規定量を超える恐れが あります。またこの類の品は船便は不可です。(熱で爆発恐れのため) ただし、規定的には受託手荷物として取り扱いは可能ですが、大量の缶が スーツケースに内蔵されているということになると、特にアメリカ行きの 便だと不審物扱いを受けることもあり得ます。あくまでも社会通念上の 適当な範囲の量でお預けになった方がよろしいかと思います。 (かなりの確率で到着時に開披検査=スーツケースを開けての検査に 回されることになるかと思います。) 最終目的地までに米国内で乗り継ぎがある場合は、大量のスプレー缶は 爆発物等に間違われる可能性があり、規定内であっても米国内の乗り継ぎ 空港で受託を拒否される可能性があります。 (この辺は日本の感覚は全く通用しません。) 入国時に荷物などで何らかのトラブルがあった場合、その後の出入国に 支障をきたすことがありますので、常識的な量での携行がよろしいかと 思います。

スプレー類は業者に確認

041
住んでいたよ
アメリカに引っ越すなら、制度が変わっていない限り、運送会社から 所定の用紙を渡され、そこに荷物明細、値段を記入する必要があります。 保険の関係と、後は輸入禁止品のチェック。 その他にも、業者から荷物として預かることが出来る物、出来ない物の 説明書を貰うと思います。 ところで、行き先がアメリカなら、わざわざ送料かけてまで、そのセール で安くなっていたデオドラントスプレーを送る必要あるかな?と思います。 もし送れる場合、たぶんスプレー缶10本程度が入ったダンボール箱が1個 増えた所で、実際の船便料金は変わらないとは思います。 アメリカのアマゾン等で向こうのデオドラントスプレーの値段を調べて 見てはどうでしょう?服飾デザイナーの名前を冠した物は数十ドルの 物もありますが、普通のメーカーのものなら、数ドルでいくらでもありますよ。 デオドラント用品は、体臭問題が多いアメリカの方が充実しているとも 言えるし。 もし体質的にそれしか合わないとしたら、ごめんなさい。

全部は無理

041
紅茶
書かれている通り、引越し業者さんに問い合わせですよね。スプレー缶は危険物でもありますから、違反物をお願いして、自分の荷物だけではなく他人様の荷物まで破損させた場合は弁償問題になりますから、内緒で持ち込むなどいうことはお考えになりませんように。 機内預け入れのスーツケースには、条件を満たせば預けられますが、テロに敏感な今日この頃。10本全部は難しいのでは。私は、色々英語で質問されるのも嫌なので、スプレーや溶液関係はあまり入れていません。 ところで安売りを10本買ったからもったいない、だけが理由でしょうか??海外引越しで安売りではなかったものも大量に処分しなくてはいけなかっただろうに、今更な理由ですよね?もしかしてアメリカにはデオドラント製品がないと思っていらっしゃるかと想像しました。 海外の方がデオドラント製品は発達しています。買い物に不慣れな間の分だけ持参すれば、後は薬局でもウォールマートでも、デオドラント製品にあふれていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧