本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの不思議な出来事を教えて下さい!

皆さんの不思議な出来事を教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
デビル
話題
僕は昔から見えたり音がしたり、そういう体験をします。前、夜に高速道路乗ってて、そしたら左側に赤い光が見えたので、気になって通過するまでちらちら見てたんです。通過した時に分かったんですがそれは光じゃなく赤い服着た女でした。逆走して歩いていました。

もう一つ、ある日彼女と2人で寝ていた時の話です。深夜一時、突然彼女がうなり出し、何か言葉を発しているようでした。心配して手を握って大丈夫かって言った時、うなりながら『離せ…』と言ったのです。さすがに固まってしまいました。その後彼女が目が覚めてその事を伝えると、あの時彼女は目が覚めていて、でも体が動かなかったそうです。後僕の大丈夫かって言ってた事も聞こえてたと言ってます。怖いから助けてって言ってたそうですが、僕にはうなり声、恐ろしい声にしか聞こえません。皆さんは何か不思議な体験した事ありますか?

ランキング

レス

なんとなく…。

041
びわ
ただ、うかつな性格なだけかもしれないのですが、ぽんと変な事を言ってしまいます。 「自転車、盗まれないようにね~」と子供に言ったら「お母さんは心配性!」と怒られ…数時間後に買ったばかりのが盗難。 実家の畑にお堀跡後があり、昔は小さな出城があったというので、掘ったら古銭が出てくるんじゃない?」とずっと昔に言ってたんですが…最近穴を掘ったら出てきたらしいです。もちろん、埋めちゃったと。小判なんか出たら面倒だからって。 たまに気持ち悪いと思われるので、気をつけて過ごしています。

地を這ってきた音

🙂
日本海
引っ越してきた頃。 正午過ぎ、家近くのつつじの歩道を歩いている時、 極々小さな「ゴ~~~ン~ン~ン~…」が一回だけ、 まるで生き物のように足元を絡めていきます。 エッと思わず足元を見てしまいました。 隣町のお寺の鐘の音と知った時は、ここまで届くのかと驚きました。 まさに地を這ってとどいていたのです。 今はマンションが立ち並び、音が届かず寂しいです。

四国八十八ヶ所参りで…

041
生き霊より死霊がマシ
昔から霊感があった私は、数珠を肌身離さず持ち歩き、お参りも某お寺と決めていました。 しかし、そのお寺に行った時、何故か数珠を車に忘れてしまった上、誘い込まれる様に小さな祠に入ってしまいました。 入った途端、真夏だったにも関わらず言い知れぬ寒気に襲われ、慌てて祠を飛び出したものの、時既に遅し。 その夜は、一晩中寒気で眠れず、朝方になり、ようやくウトウトしたところに現れました。死に装束の女性。 和室の布団で寝ている私の周りを何週も歩き、そしておもむろに、枕元に座り私の顔を覗きこんできました。 それでも知らん顔していると、私の身体の中に入ってこようとする女性の霊。 そこで飛び起きましたが『とり憑かれた』と解った為、後日お祓いに行く事に。 お祓いに行くまでは、自室のオルゴールが勝手に鳴り続け、ドアや窓が叩かれ。行く先々でお線香の匂いを感じる日が続いた挙げ句、車の接触事故。 お祓いは日頃からお世話になっている霊感の強いお坊様にお願いしましたが、かなり強い怨念を持っていたらしく、なかなか離れてくれませんでした。

ペットが亡くなる時

041
匿名
魂が天に昇るのを見ました。 身体の真ん中から、すごく綺麗な光の玉が帯を引いて、スゥーと上に昇りました。 途中で消えてしまいましたが、神聖な美しさに、呆然と見つめてしまいました。

偶然はいろいろありますが

041
不思議子
小学生の時、夜中に鈴の音が聞こえ目を覚ましたことがあります。シャンシャンって…だんだん大きくなり部屋の回りをぐるぐる回る感じまで近づき怖くなり襖隔てて寝てた母を起こしました。 すると音はピタリと鳴り止み、気のせいでしょと相手にされず母は寝てしまいました。すると再び鈴の音が鳴り出しました。その後は覚えていません。 霊感もなく見たこともありませんが、スピリチュアルな世界は信じています。たぶん子供の頃に経験したこの事実が記憶に残ってるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧