本文へ

30歳男恋愛経験値0

レス19
(トピ主 0
041
絶望男子
恋愛
30歳男、恋愛経験0男です。
ここまでくると諦めて楽になりたいのですが、
街中では若いカップルや夫婦などを否が応でも目にするので、
自分との絶対的な差に絶望し憂鬱になります。
若くして髪が薄くなっており40歳くらいに見られます。
この年齢で恋愛経験無し見た目40の30歳男など女性は相手にしないことはわかっています。
どうしたら楽に生きられるでしょうか。

ランキング

レス

簡単

041
通りすがり
誰からも好かれる「いいひと」を目指す。 そうなれば異性としてはモテなくても 人間としてモテます。

どこまでの?

なとり
レスさせていただきます。当方も男性、40歳既婚です。 今の自分に落胆して憔悴している事はトピ文でなんとなくわかりました。 で、どうしたいんですか?要はカッコ良くなってモテたいと。彼女の一人でも欲しいと。 だったら、相談するんではなく、朝晩しっかりトレーニングして身体を鍛えて、大人のメンズファッション紙を買って来て勉強して、新しい服を買って見た目を変えて街を歩いてみましょうよ。頭も薄くなってきているならオシャレな帽子を被ればいいじゃないですか? 見た目変えるだけで世間の見え方も自分の感じ方も全然変わります。それから周りの主さんを見る目も変わって来るんですよ!やる事やりましょうよまず!

世の中

🐱
Taka
世の中恋愛経験の無い男性は沢山居ます。 具体的に言うと40歳でも10~15%ほどは居るようです。 確かに町中を歩けばカップルだらけのように思えますが、実はそんなことはなく、日本は恋人も異性の友人も居ない人だらけです。 そういう人は繁華街を一人でうろつかないだけです。 30歳ならまだ諦めるの早くないですか? 見た目が老けて見えるとのことですが、何か若く見える努力はしていますか? 髪が気になるのであれば増毛をしたり、いっそスキンヘッドにしてみては? 身体は鍛えたりしてないのですか? 気になる女性にアプローチはしていますか? しっかり告白してフラれるのも貴重な経験です。 モテないのを容姿だけのせいにしていないですか? この掲示板の投稿を見ても分かるのではと思いますが、女性は一緒にいて話が合うか等のコミュニケーションを重視する人が多いですよ。ルックスを重視するのは男性の方です。 楽に生きるには「どうせ自分何て」という僻み根性を捨てるところからです。

絶望、やめようよー

🙂
息子の母 40代
中学生の息子の母です。 我が家の息子も、とても恋愛なぞできるタイプじゃないので とても人事じゃないと思ってレスします。 トピ主さん。絶望なんて、やめましょうよー。 先日、40代後半の高校の部活の先輩が30代の可愛らしい 奥様とめでたくゴールインされてましたよ。 先輩だって、どう贔屓目に見ても、若々しくて覇気のある タイプじゃないのですよ。つきあってる人もずっといなかった みたいだし。ただ、誰にでも優しい人だけど。 先輩は、相談所でお相手を見つけていました。 トピ主さんも、こんな所で落ち込んでないで、行動!行動! ただ、結婚や恋愛に結びつきにくい時代だなぁと つくづく思います。恋愛が育つ土壌が少ないのです。 「いいオンナ」を探すのじゃなくて、「いい友人」を 探すぐらいの気持ちで、どうでしょうか? ただ、多少、傷つく勇気は必要ですぞ!

うーん

🙂
おろろ
結果的に彼女つくるしかないですね。 諦められる事なら悩んでいないでしょう? とりあえず、髪について自覚してるのなら何かしら対策すべきです。 お手入れをして清潔感が出せれば大丈夫! 恋愛経験無しは努力でカバーすればいいです。 恋愛マナーがわからないのであれば、調べましょう!

努力の前に諦めて楽になろうとしていませんか?

🙂
ゼロははじまりのぜろ
男性って髪に対してものすごく敏感で気にするものですよね。 ですが、気にして暗くなっているその姿が嫌なものなんですよ。 実際に禿は絶対にイヤだという女性がいることも事実です。 ですが、私の場合は第一印象で毛が薄いと確かにえっとなりますが、結局はその人の中身です。 ハゲた人と付き合った経験あり、です。 薄いのがダメな女性なんて最初から相手にしなければいい。 見た目が40に見られるのって単純に毛が薄いだけが原因じゃないと思いますよ。 性格が内気で暗かったり、よれよれのシャツを着たりしていませんか? 毛が薄いのがコンプレックスなら、それをカバーできるように他の部分を頑張ればいいのではないですか。 太っているなら痩せるとか、細すぎるなら筋力をつけるとか。 諦めるのなんていつだって誰だってできる事です。 努力を投げだしたら、一生そのままです。男性の30歳なんてまだまだですよ。 できることからはじめてみませんか? 女性は見た目より、中身が爽やかで男らしかったりする方を重要視しますよ。努力して明るく前向きに自信をもって生きれば、必ず良縁がやってきます。

絶望することはないよ。

041
私も、年はもうちょっと取ってるけど、似たようなものです。 趣味を通じて女性と話ぐらいは出来るけど、お付き合いなどという上手いことにはなりません。 でも、人生そんなものです。楽しんで生きていくしかしょうがない。 お互い頑張りましょう。

参考になれば

🐱
コロスケ
うちの主人は、お世辞にもカッコイイとは言えません。 出逢った当初、80キロ以上の体重でメタボ、私より年も8コ上で、見た目もプラス5歳って感じでした。 まず、着るものも全然気にしない。ですから、そこから改造し、髪型は主さん同様なので、坊主に。 少しはマシになり、結婚して食事管理などで15キロ痩せさせ、メタボも解消。相変わらず、着るものは私が選んでます。 痩せた事によりプラス5歳だった見た目が今では、マイナス5歳位になりました。 何故、見た目残念な主人を選んだかと言うと、兎に角マメで話題豊富で、一緒にいて飽きなかったからです。 主さんも30歳なら全然若いし、着た事のない洋服にチャレンジしたり、髪型も思い切って坊主にするとか、体を鍛えるとか諦めずにやって見ては?

見た目と年齢かぁ

🐧
yuki
30歳で、見た目が40歳なんですね。 私は政治家の藤井裕久さんが大好きです。 それなりの年齢の…まぁ、おじいちゃんです。 髪だって、年齢的にフサフサじゃないですよ。 別に政治家だからとか、どこどこの党だからとか、頭がいいとかってのは関係なく。 むしろ、政治に興味がないけど、TVに藤井裕久さんが映ると嬉しくて、キャーキャー言っちゃいます。 なんか、かわいいんですよ。逆に言ったら、年齢より若く見えるのかもしれないですね。愛嬌もあります。 なので、年齢関係なくして、気持ちを若々しくすれば、良いのでは? 恋愛経験無しは、とりあえず横に置いておいて…。 あなたに必要なのは、自信とか楽しみとか、そういったものです。 恋愛以外の部分をまずは、充実させましょう。 そしたら、きっといい人が見つかりますよ。 それから、人に対して、愛情を持つことです。 恋じゃないですよ…愛情!!また、人に愛される人になることです。 男性、女性を問わず。なんて、偉そうに書いてますが、私だって愛される人で、愛情深い人間かなんて分からないですけど。 もっと、気楽に!!

ヘアの悩みをまず除去しよう

041
たかの
仕事柄にも寄りますが、からっとスキンヘッドにして、代わりに無精髭でも生やして下さい。 仕事柄、スキンヘッドというのがまずいなら、坊主頭ということで。(結局同じ)。 違うのは、お洒落で無骨で男らしくセクシーに見せる秘訣を知っているかどうか。 頭の形にも寄りますが、絶対ましですよ。 ハゲを制した男は怖いもの無し。 ハゲを制した男は鰻登りにモテるようになると言うじゃないですか。 性格すら変わるんですよ。(コンプレックスが弾けたからでしょう。) 私のボーイフレンドもスキンヘッド(坊主頭)、というか元o型タイプの若ハゲでした。 トピ主さんと同じ様に、否それ以上で、36まで恋愛経験値0でした。 私と出会ってから、服のセンスもひどく良くなって、女性といる事にも慣れて、今やモテ過ぎです。 でも小心で、まだ自分がそんなに魅力がないと思って、周囲の女性の反応に全然気がつかないところが可愛いからゾッコンですよ。 騙されたと思って、やって!!

ボウズになる

🙂
ゆかっち
30代女性です。 通勤電車で、いつもバレバレのカツラを目深に被る中年男性がいて「顔の彫りも深いし、服もセンスいいのに何故あんな変なヅラ?」とずっと不思議でした。 ある時、ふと「なんかカッコいい人がいるなー」とよく見たら、そのヅラ男性が頭をスキンベッドにして座ってました。 剃り後から、かなりのM字型の後退ハゲだったようですが。 スキンベッドの彼は吹っ切れたオーラで別人のようにかっこよかったです! 薄毛が気になるなら、いっそ男らしくサッパリ剃ってしまいましょう! お付き合い経験が全くない30~40代男性なんて、真面目で少し内気なタイプでは珍しくもなんともないです。 何人も見てきてますが、見合いで結婚したりして幸せになってる人もいます。 奥手で女としての自分に自信がなく、30半ば過ぎても男性とのお付き合い経験が全くない人も、私の知人の中に1割くらいはいます。 こちらもお見合いで結婚されて、子宝に恵まれてる人が多いです。 まだまだこれからですよ! ウジウジしてないで、外見から変えていきましょう!

どうしたら・・・って?

🐶
ぴいこ
そのまま卑屈な感じを保ちつつ楽しくする方法ですか? 難しいような気がしますけど 見た目重視の女なんて、別にいいじゃないですか 話術と明るさが大事だと思いますよ 一緒にいて楽しめる事が大事だと思います 現にウチの夫君は小さくてちょっとおデブですが、 ポジティブ思考の超明るい人なので、どんなイケメンにも敵いません

モテないには理由がある。

041
なっぱ
努力もしないで彼女も結婚もできないでしょ。 そんな簡単なもんじゃないよ。 女だってダイエットの為に食べたいもの我慢したり いかに可愛く見られるように 雑誌で勉強し、化粧品代や美容院代や洋服代にお金かけてんのよ。 昔の男は、もっと頑張ってたよ。 モテる為のバイブルとか読んで 身体鍛えたり、雑学学んだり、 服装や髪型や持ち物にオシャレの工夫したり、 モテ趣味を網羅したり、 笑わせる面白いネタをストックしたり、 いい車買ったり、素敵なお店を探したり、 すなっくの年上のお姉さん達に女心を学んだり、 女性の好みをもっとリサーチしてた。 今時のモテないという男性は、 子供の頃から与えられる事だけに慣れてしまってて 女を研究してないもん。 そりゃそれを分かってる男に負けて当然だよ。 愛されるには愛される条件がある。 そこを分かって無いんだと思うよ。 男だって、 料理の上手い女がいいんじゃなくて、 あなたの為にと努力する女が可愛いんだよ。 誰かの為に、何か目的の為に、 とことん努力もしないで諦めるんじゃ 欲しいものは手にできません。

考え方を変えましょう

041
一女性
>どうしたら楽に生きられるでしょうか? 生きるって楽じゃないよ。 そう割り切って、この世で強かに生き抜いていれば、その強さに魅力を感じる女性も現れるでしょう。 まずは「外見が良くないと恋愛できない」という思い込みを捨てましょう。 そして、自分で自分を褒めることができるように、行動しましょう。

男は恋愛経験より優しさと社会性と経済力ですよ。

🐤
うーむ。
男は恋愛経験より優しさと社会性と経済力ですよ。 外見はある程度改善できます。仕事をきちんと頑張っておられればチャンスは探せるかもしれませんよ。 婚活頑張ってください!

oioi

🐤
りんご
卑屈なのが最大の問題ですね。 そこを直す解決考えて実行しないとね。 おそらく髪の毛と性格かな 髪は坊主頭にしてさわやかにする。 身なりをおしゃれにして坊主頭をファッションにみせる。 性格、きっと自信のなさからくるんだろうけど たとえばきちんとしたお坊さんは女性と付き合わないまま人生終えますよ。 あなただけが女性経験ないわけではないのです。 そのことを笑う女なんか付き合う価値ないでしょ。 あなたが笑う事、そしてその笑顔に惹かれて女性が来るように まず人生を楽しみなさい!

一杯います

😨
かずひろ
あなたと同じ様な状況の方は一杯です 40代や50代でもいます あなたは まだ30歳 十分にチャンスはあります 出会いを求める努力を惜しまないで!

楽に生きる方法など無い。

🐱
ロケ
結婚が楽だとお思いのようですが、 そんなことはありません。 小さな衝突から大きな衝突を繰り返しながら、 夫婦のきずなを深めていくのです。 最初から楽したいと考えるトピ主さんには 結婚は向かないと思います。 結婚とは責任を負うことです。 楽な人生を送りたいのであれば、 現状のまま独身で居ることです。

結婚25年ですが

041
美香
結婚25年 いろいろな夫婦を見てきましたが 離婚する夫婦はお金がらみが多いです。 浮気、ギャンブル、借金。 また、冷たい人も嫌われます。 なので、しっかりと稼いで 優しい男性だと、清潔感は 必要ですが、結婚できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧