本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 酢の物 我慢していること 駄駄駄ですが。

酢の物 我慢していること 駄駄駄ですが。

レス5
(トピ主 0
041
びねが
話題
私は酢が好きです。この季節の酢の物は取れる野菜との組み合わせといいたまらなくおいしいです。
酢を使って和、洋、中と毎日のように楽しんでいます。
作るときはどんぶり、ボウル一杯作って心行くまで食べるんですが
そのドレッシング、あえ酢というか、それをいつも飲み干したい衝動にかられているのです。だけど塩分取りすぎちゃいけないし、家族の前でそれやったらどうよ、などと考えてしまって・・・・スプーンですくって飲みたい心境、いえ、うそです。スプーンなんかじゃなくてどんぶり、ボウルそのまま口をつけて飲み干したい気持ちを我慢しています・・・・。
昨日は中華風でトマト玉ねぎしそきゅうりで作りました。って書いてて唾液と胃液が分泌されています・・・・。

ランキング

レス

私も酢が大好き

🙂
そらまめ
私もお酢が大好きです!そう、今頃の季節はさっぱりしていて 野菜と食べるとおいしいですよね~。私はご飯にすし酢と胡麻を振って、 それだけでご飯食べちゃったりもします。 最近「お肉が美味しくなる酢」というお酢がスーパーで売っていて、 迷わず購入してしまいました。 残った酢は中華スープを作って、それに入れると酢辣湯(スーラータン)みたいになってなかなか美味しいですよ。酢が残ってもったいない…という時に私は作ります。 お試しあれ!

梅酢でも作れば?

🐤
おばちゃん
青梅に氷砂糖と酢を加えれば梅酢ドリンクの元ができます。 出来上がりはかなり甘いので、更に酢を足す等工夫して希釈して好きなだけ召し上がって下さい

わかります!

🐱
春風
私も酢の物大好きです。 この季節、さっぱりといただけますしね。 ビネガードリンクも好きで、毎日飲んでいます。 主様ではないけれど、らっきょうの甘酢は飲んでしまいます。 もちろん自宅だけですけど。 らっきょうだけは、私専用です。 さすがに外食では出来ませんが、残った汁を飲み干したい衝動にかられます。

酢の物じゃないと駄目?

041
ラル
お手軽にお酢にレモン果汁を足して水で薄めて飲むのは如何でしょう? 割合はお好み次第です。 塩分・糖分の心配はないので塩気にせずガンガン飲めます。 少しの塩分と糖分を足せば熱中症予防の飲み物にもなりますよ。

分かります!

ホロホロ
茄子の酢の物が大好きです。 二十日大根?ラディッシュ?の紅いやつも大好きです。 私は、一人暮らし! 彼氏さえ来なければ、飲み放題です。 あ、健康面の前に、女としてダメだ(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧