本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 豊田市美術館周辺の映画館を教えてください。

豊田市美術館周辺の映画館を教えてください。

レス3
(トピ主 1
😀
もも
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。7月中旬に北陸から豊田美術館へ車で行きます。小学生4年生の息子を連れて行くのですが、北陸には無い「ポケモンセンター」へも行こうと思っています。ナビは付いています。
ここからが質問なんですが、時間が許せばどこか近くの映画館で7/14から始まるポケモンの映画を見たいのです。美術館とポケモンセンターから近い映画館はありますか?
日帰り旅行のため、近さ優先です。駐車場情報もおしえていただけるとありがたいです。

映画は公開前の為か、うまく探せませんでした。よろしくお願いします。

ランキング

レス

豊田市民です

041
るう
ポケモンセンターは名古屋市の栄(オアシス21)にあります 豊田市からは1時間か1時間半くらいです  映画館は豊田市は本当になくって、みよし市のアイモール(イオン系)にムービックスみよしがあります そこならポケモンの映画もやってると思います 駐車場は混みますがあります 飲食店もいくつかあります ただ、私自身が運転をしないのでナビが出来なくてすみません 美術館とアイモールはそんなに遠くないです 日帰りで全部行けるかはわかりません

美術館から近いのであれば

🐱
アリス
トヨタグランドという映画館ですね、駐車場もあります。 検索すれば出てきますので、参考にしてください。 ただ、結構古いのであまりおすすめは・・・できません。 少し離れますが、 国道153号線沿いにあるイオン三好の中にある MOVIXとかでも良いかなと思います。 名古屋から豊田市、豊田市から名古屋の通り道にあるかと・・・。 (高速に乗るのであれば別ですが) ここも駐車場はあります。 ただポケモンセンターは名古屋ですよね? 地元市民ですが、豊田で見るより名古屋で見たほうがいいのでは・・・と思ってしまいました

ありがとうございます

😀
もも トピ主
早速、ムービックスみよし、トヨタグランドを確認しました。ありがとうございます。 ムービックスの方はどちらの方もオススメなんですね。美術館から名古屋市へのアクセスを高速にするか、一般道で行くかまだ迷っていますが、当日美術館を出る時間によって決めようと思います。 名古屋市には109シネマもあるんですね。ポケモンセンターからも近そうだし駐車場もあるようです。こちらもアドバイスにしたがって候補に入れました。 お陰様で時間と場所のイメージがもてました。暇があれば名古屋市で手羽先をゲットしたいと思います(笑)。 普段私が仕事で忙しく、子供の希望の場所へ出掛けるのは久しぶりですが楽しんできたいとおもいます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧