本文へ

夫にもっと身の回りに気を付けてほしい

レス2
(トピ主 0
041
ハムコ
恋愛
こんにちは。 40代前半の夫のことで相談させてください。 タイトルの身の回りとは、身だしなみやマナーのことなんですが、夫は無頓着で時々、一緒にいて恥ずかしくなります。 どうも両親からは何も言われなかったようです。友達と呼べる人もいなかったので、今まで注意してくれる人がいませんでした。 食事マナーは、犬食いと言いますか、皿を置いて口を付けるので、ボロボロと溢します。寄せ箸も当たり前。子どもがいるので、一緒に注意しています。 今、困っているのは、40代ですから、そろそろ加齢臭も気になるのですが、「体臭、きつくない」と言って、朝は下着を替えてくれず、顔も洗わずに出勤します。足もすごく臭いのに、「靴が悪い」と言って、改善してくれません。 Tシャツも一日着ても、「洗うのが勿体ない」と洗ってくれません。臭くてたまらなくなるまで、クローゼットの中に入れてしまいます。私はいつもそれをこっそり出して、洗濯してます そして歩きながら、唾を吐くのも嫌です。 自分が人にどう見られているかと感じないのかもしれません。 子どもがいるので、本当に止めてほしいのですが、どう誘導していけばよいのでしょう。

ランキング

レス

あなたが注意しなくてどうするの?

🐤
ひよこ
申し訳ないけど、気持ち悪いです。汗かいてムレムレなパンツ替えない。足も洗わない、会社でも確実に嫌われてますよね。 私が同じ会社なら、奥さんは何をしてんだ(怒)と思いますが。 被害が拡大する前にあなたがどうにかしてください

効率と経済性

041
なんで結婚したの?
同じ男から言わせてもらいます。こういう男は効率と経済性に弱いです(笑) 洗うのが勿体ないと汚れた衣類をそのままにするほうが却って生地が傷み寿命が短くなり経済性が悪いと説明しましょう。これは靴も一緒。 マナーは犬食いは効率も悪いですがこれは聞かないでしょうね(苦笑)理由をつけて動画を撮ってはどうですか?多少は効果があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧