本文へ

お風呂に入ってくれません

レス4
(トピ主 0
041
もも
話題
私の主人は、夜仕事から帰って、お風呂に入りません。 私が、「はいったら?」と言っても、なかなかはいりません。 別に、特別疲れているとか、ではないようです。 ほっとくと、真夏でも、2日ほどはいりません。 私がしつこく言うと、しぶしぶ入ります。

ランキング

レス

私も入りません

💤
ずぼら
専業主婦です。 お風呂は週2回です。 夫は「お風呂嫌いなんだね。仕方ないよね。いいんだよ」と言います。 ほっといてあげて。

そういう人いますよね。

041
かな
私のおじ(母の妹の旦那さん)もお風呂入らない歯磨きしないでおばがその度キレてました。 言い続けてもやらないことが増えおばは離婚届を置いて家を飛び出し、別に家を借りました。 やっと気づいたおじはそれからはちゃんとお風呂も歯磨きもするようになりましたが。 なかなか自分が気づかないと変わらないですよね。 私の妹もお風呂嫌い歯磨き嫌いの引きこもりで1週間とか同じ下着でお風呂も入らずでした。 母が言っても父が行ってもダメ。 そんな妹が変わったのは趣味の友達に「なんかにおう」と言われたことで別人のように綺麗好きになっています。 身内よりも他人に言われると効くものがあるかもしれません。

うちもです

🙂
まま
付き合ってた時は気づきませんでした(デートの前日は入ってたのかな?) 中学生くらいから段々入らなくなったみたいです。 この悩み、そういう夫を持った人でないとわからないと思います。 私も毎日「ひとはね、毎日お風呂に入るものなんだよ」と教えてあげていたのですが、もう無理でした。10年経ったので諦めました。 今うちは水、土、日がお風呂の日です。 せめて臭いだけでも皆さんの不快にならないように対策をしています。 その1、ホットタオルを渡す。顔と脇と足を拭くだけでも割りと臭いません。 その2、毎日下着を取り換える。最近の防臭下着にしています。服を変えるだけでこんなに臭わなくなるとは思いませんでした。 あまりに臭い時は「臭いから入りなさい!」と言っています。逆切れされたら離婚したかもしれないけど、そこは「はい」と言ってくれるので10年我慢したかな。 でも最近娘に「ハミガキしろよ」とか言ってるのを見ると「おまえもな!」と思ってしまいます。思春期になったら確実に嫌われると思います。

うちもです

041
臭いの嫌い
うちもです。 今日で3日目‥歯も磨きません。何度言っても無理です。 いつも喧嘩の原因はお風呂に入らないことです。 どうしたらいいんでしょうね‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧