本文へ

何色なの?

レス17
(トピ主 1
🙂
たまご
最近は通販で洋服・バッグなどを購入しています。 大きな失敗はないのですが、 色についてはあれれ?と思う事がしばしば。 この時期、ベージュ物が気になり「色:ベージュ」と記載 されている物を数点購入したのですが、届いてみると これ皆ベージュなの?素材が違うから仕方ないのかな。 いやでも・・・という感じで、 それぞれが目に見えて違う色でした。 確かに実物を見ていないので、思った色と違った、 明るすぎる、暗すぎるなどあると思います。 通販お好きな皆様は返品まではいかずとも あれれ?と思った事はありますか?

ランキング

レス

私は返品しました。

😠
まちこ
 通販は、色のニュアンスが難しいですね。カタログとネットでみても、すでに違うし。  私は、カーテンでした。ベージュって頼んだのに、これはグレイだろう!さすがに、カーテンはイメージがかなり違って、部屋にマッチしないので、返品しました。 

ワインカラーだと

041
しずく
思って買ったブラウスが、届いてみたら赤錆色でした。 一色しかなかったせいか色名は書いてありませんでした。 ガッカリしたけどデザインは気に入ったので着てます。

返品します

🙂
通販好き
そんなのしょっちゅう。通販会社も、返品されることを想定して値段設定してるはずだから、私は返品しますよ。ただ、返品も1000円くらいかかりますし、元々の購入金額との兼合いとかも考えますけど。元々の購入金額が1万くらいなら、返品金額1000円かかっても返品します。

ありますよ

041
梅雨明けまだ?
通販歴、長いので、結構何度も(笑)。 でも、まあ…自己責任と言うか…。 気合いで使っちゃいます。 そういうギャンブル的要素も含めての、通販マニア生活です。

あります

🐷
るる
通販は、実際に目で見る事が出来ないので、 うーん…って思う時がありますよね。 前日、ネットで半袖Tシャツを注文しました。 オレンジを注文したのですが、 実物は、オレンジと程遠い…赤土のくすんだような、なんとも年寄り臭い色でした。 肌触りはとても良いので着ていますが、 洋服は難しいですね。

色の幅

🐤
みゅー
色には幅がありますから、ベージュのカテゴリーに入っている色は全てベージュ扱いになるんじゃないんでしょうかね。 一番上と一番下を同じ「緑」で言われても?になるのと同じですね。 通販の場合、実物の色では無く、紙本なら印刷での、Web通販ならモニタでの色味になるので、実物とは異なる色合いに見えますからねぇ。 色に限らず、服のサイズですら同じサイズの筈なのに大きさが違ったりする訳で、その辺りは実物確認せずに買ってる以上、許容するしかない部分だと思いますよ。

あるある

041
まき
ネット通販だと画像の色と実物が違って見える事はよくあります。 イメージ違い程度の物は仕方がないかなと思ってますが、返品可能で送料損しても返品したいものは返品してます。 お店のミスでも返品したことあります。 ライトパープル(淡い藤色)の商品画像だったのにダークパープル(ブラウン系プラム色)。 お店に問い合わせて商品画像、品番表示画像を送信して、お店側のミスということになり送料着払いで返品を受け付けてもらえました。

私はこうしております

041
みかん
色彩を最重点に商品を選ぶ場合は通販を利用しません。 実物を自分の眼で確認してから購入するようににしています。

色の違い

🐧
ちょっぱるふぃ
通販ですとダークブラウンなど微妙な色の時に思っていたよりこれって、濃いブラウン?と感じる時ありますよ思っていたより薄いとか黒?って感じに感じるぐらいの色に見えたりします グレーなどもなんかブルー入っているって感じの色だったりしますよね セシールでよく買いますが、写真の写り、光のなんかで色が変わって見えるそうですよ 通販でTシャツを買い、イエローとなっていたが、思ったよりも黄色がキツク蛍光が入っているのかな?ってぐらい目立ちますが着ちゃってます

わかります×2

🙂
mimitabu
最近は、ピンクでも赤っぽいピンクがありますよね 私は、通販はあまり好きでないので(特に服・バッグ・靴類)買いませんが …。 自分の目で確かめて買った方がいいかもしれませんね。 通販だと、○○色と書かれても、トピさんのよーに、???と思う色になってしまう場合がありますからね。 トピさん、通販も良いけど…百聞は一見に如かずで、実際自分の目で見て買った方が???と思う事が少ないと思います。 私の場合…小柄で少し太めなので通販で買うより、店で試着しながら気に入った物を買う!のが好きです。

素材が

041
ぱん子
しっかりした生地だと思ったらペラペラだったり。 写真では襟ぐりが少し広めだったのが、届いてみたら襟ぐりがだだっ広かったり。改めて写真を見ると、モデルははと胸の肩幅のがっしりした外国人さんでした。私が着ると薄い胸が丸出しになります。 写真にウソ・いつわりはないので返品してません。

難しい色

041
色々
通販での色の失敗、私もあります。 特にベージュとグレーが難しいです。 合わせやすい色とよくいわれますが、 個人的に微妙な合い加減で色味が分かれます。 ベージュといえば、私はグレーベージュが好きなので、 どうしてもグレーに近い色だと思ってしまいよく失敗します。 黄色味のあるベージュは似合わないので、ほんと難しいです。 グレーはブルーかかった色が好きなので、これも然り。 画像だけの判断はほんと難しいです。 実物では絶対に失敗しないけど、ネットでの服選び、色んなのが楽に選べるから病み付きです。 けど、失敗すると、ほんとショックですよね。

あります、あります!

041
レモングラス
オークションで、何度も画像を確認して、日をおいてまた確認して。 「ベージュ」のチノパンを落札しましたが、届いたのはほとんどカーキに近いくらいのベージュ・・・。 写真の画像では、商品にライトをあててた分、明るい色になってたんだろうなあ。 でも実物をどう見ても「ベージュ」には思えない! ベージュって、肌色のような、クリーム色のような、オフホワイトを濃くしたような色だと思うんだけどな~。 あと『カーキ』で注文したら茶色のズボンが届いたり(カーキって茶色に緑を足したような色ですよね?)、『ゴールド』で注文したらこげ茶色の服が届きました。写真では砂色に細かくラメが入ったように見えてました。 なんというか、アバウトなくくりで色分けしている人もいるし「私の判断っておかしい?」って心配になってきますよね。

あります

041
すい
「ナチュラル」色のバブーシュを注文 パソコン上ではオフホワイトか生成り色に見えてたのに 到着したら、らくだのももひき色 ぶっとびました でも読み落としてたんです 画面の色と違う場合があります その場合返品は受け付けませんって。 すごくショックでした

よく確かめてから

🐤
せいか
私も通販で何度も購入しています。 バッグは色と重さがわかりにくいですよね。 遠慮しないでショップに直接メールしたり、フリーダイヤルのあるところには電話して聞いてみましょう。 ベージュといってもアイボリーに近いものから、キャメルっぽいものまで いくら画像があってもわかりにくいことがあります。 返品、交換はできないところも多いです。 私は事前によくリサーチしてから購入するようにしてるので、大きな失敗?はないです。

通販好きです

041
なすとまと
インターネットショッピングではたいがい画像(パソコンの)で見る方が色が明るく見えるように思います。 つい最近 オレンジ色のバッグを購入しましたが やはりそれもパソコンで見た時より暗い色に感じました、けれど外に出ると気にならなかったので照明のせいかなぁとも…。 今まで色々買い物しましたが「え~見たのと全然イメージ違うじゃん!!」というのは多分なかったかな… 納得できないようならヤッパリ実際自分の目で見て購入するしかないかなぁ と思いますよ。 そうはいっても 私は通販、大好きです。家にいていろんなものを好きなだけ選べるので。 もちろんお財布と相談しなきゃですが(笑)。

皆様

🙂
たまご トピ主
同じ様なあれれ?体験なのですね! 頷きながらレスを見ました。 基本は実際お店に行って手にとって見る、試着をして購入。 わかっています。わかっているのに 通販の手軽さについポチポチッと手が出てしまうんです。 色の幅があるので画像だけでの判断は難しいですよね。 画面をですね、こう正面やら斜めやら色々な角度から見たり しているのですけど・・・。そこまでするなら店に行け。ですね。 思ったより良かった!という物もありますので、 そこが中毒性かしら。 これからも程よく楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧