本文へ
  • ホーム
  • 25歳を過ぎて身体がだらしなくなりました

25歳を過ぎて身体がだらしなくなりました

レス10
(トピ主 3
041
あはは!
タイトル通りです。 現在26になる女です。 今まで食べても一切太らず、さほど肌荒れも無く、もの凄く不摂生をしてきました。 最近ふと彼氏に「やばいよ」と言われて気がついたのですが、お腹やお尻周りがだるだるに・・。 肌も吹き出物がつきません。相変わらず手足はすごく細くて、仕事で忙しく鏡もまともに見ないため、全く気がつきませんでした。 今日はお風呂でシャンプーを出すのにかがんだ瞬間、自分のお腹を見て「汚い!」と思わず引きました。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、この怠けきったお腹やお尻と荒れた肌を改善するいい方法はありませんでしょうか。 自分なりに調べて、サプリをとったり、化粧品をオーガニック系に切り替えたり、お酒を控えたり、はしているのですが、朝の8時から終電まで座りっぱなし。酷いときは三食コンビニです。(お弁当をつくる時間がないのでどうしてもお昼はコンビニに・・・) 美容にお詳しい方、ご教示ください。

ランキング

レス

それは

041
ぶーどん
運動不足じゃない? 筋肉がなければ、そりゃ体はたるみますよ。 サプリとか化粧品にお金をつぎ込む前に 体を動かすことをお勧めします。 というより、運動しなければ改善しないと断言します。 運動する暇なんてない、というなら諦めるしかないです。 意識すれば日常のちょっとした時間で体を動かす機会はありますよ。

不健康だなあ

041
マキノ
座り仕事の人って三食きっちり食べてると絶対太りますよ。 私は立ち仕事でしたが、朝は果物のみ。昼は社食、夜は自炊(少量)という生活で体型キープしてましたよ。ダイエットを意識したわけではなく、朝は食べ過ぎると眠くなって仕事に差し支えるし、昼はお腹が空くのできっちり食べて。夜は疲れて、食欲より早く寝たかったんで。 トピ主さんのような座り仕事できっちり食べてる人、周りにはいません。 今は飽食で、食べ過ぎ不健康なくらいですから、1日の食事量を減らすか、週末プチ断食でもして、内臓休めてあげて下さい。

身体を動かす

041
シプレー
まずは身体を動かすことですよ。 少しでも歩いたり寝る前にストレッチしたりと、お金かけずに何かしらできるでしょ。 今の生活スタイルでサプリに頼っても、何一つ変わらないと思います。 まだ若いんだから、すぐに効果出ますよ。 頑張って!!

レスありがとうございます

041
あはは! トピ主
はい、完全に運動不足です。 平日は朝8時から仕事、家に帰ってくると深夜1時ですので全く時間がなく、休日は疲れきってだらだらしています。休日ですかね、問題は・・・。 通勤帰宅にバス道を徒歩で計40分は毎日歩いています。が効果はあまりないです・・・。 今まで特にこれといった運動をした事が無いので分からないのですが、なにか身体を引き締める(痩せるのではなく)のに効果的な、おすすめの運動ありますでしょうか。 ちなみに一日三食と書きましたが、朝はコンビニでフルーツか小さなパンくらいで、食べている量は決して多くありません。 私の職場の方々は皆きっちり食事をとっていて、体型をキープしているので私が朝と夜もコンビニで栄養不足になっているからかなぁ、と思っていました。 太っていたり体重が増えているわけではなく、身体が老化してたるんできた感じです。 今も昔とかわらずとても痩せているので、多分食事量を減らすと冗談抜きに病気になる気がします。

ストレッチ

041
あはは! トピ主
レス有り難うございます。 寝る前にストレッチ!全くそんな事をせず、急いで食べてお風呂に入って、倒れ込むように寝ていました・・・。 そりゃたるみますよね。反省します。 就寝前のストレッチ実行してみます。

サプリ、化粧品に頼ってもダメ

041
kinkon
・食事の改善 ・生活の改善 この2本柱ですね。 まず、食。 例)朝 果物とミネラルウォーター   昼 コンビニ      おにぎりやざるそば、サラダ、それにタンパク質(ゆで卵やからあげ)     もしくは定食などを外食して一汁三菜を心がける   夜 自炊をできるだけする 夜は簡単でいい。     発芽玄米を大目に炊いて、一食分づつ小分けして冷凍。     解凍して、買ってきたオカズや汁物と摂る。     あと、小さいものでいいからミキサーの購入をすすめます。ざっと洗うだけでいい、手入れが楽なものがいいですね。 新鮮な野菜や果物、ヨーグルトや豆乳なんかと一緒にジュースにします。 ビタミンを補ってくれます。 お酒に喫煙、控えましょう。 できるだけ早い時間に寝るようにしましょう。 それと、ジムなどはお金がかかり時間も取られるので、気合の入った人か、時間のある方しか続きません。 階段を使う、一駅多く歩く、電車でも少し前の駅から立ってみる・・・とか。 寝る前と起き抜けに簡単なストレッチを習慣づけることですかね。

運動しましょ!

041
ゆかり
骨格が細いと、一部に肉が付いたらものすごく目立ちますよね。 私も同じ状態でした。 主様ほど激務の方が、夜中に女性が歩くのは危険ですし、40分も無駄にするのは勿体ないです。お風呂前に真剣にエクササイズしてみたらいかがでしょう。 チョン・ダヨンさんの「モムチャンSダンス」「モムチャンプレミアム」をおススメします。10分~15分の運動で、夜中でも足音が気になる動きもありませんし、何より効果がありました!鎖骨・お腹・お尻のラインが綺麗に整います。 ただ何となく流すのではなく、全身を鏡に映してどこに効いているのか筋肉を意識してやってみてください。短時間で効率がいいですよ。

軽い運動

ラ・ビヤダール
トイレにいくついでに大きく足踏み30回してみる、とかはどうですか。そんなことしてられないほど激務だったらごめんなさい。

こまめに運動、食生活の改善

041
カトレア
まだ26歳、今がチャンスです。今頑張れば、たるみの改善も容易です。 30代、40代、50代よりずっと早く効果も出る。 がんばりましょう!! 座ってる時、椅子になるべく浅く腰かけるようにし、背筋を伸ばし、腹筋を意識してみてください。一日これやるだけでも大分変わると思います。 あとは徒歩40分も筋肉を意識してしっかりウォーキングするといいと思います。ウォーキングシューズ履きましょう。 肌あれの原因は様々ですが、冷え、便秘、栄養不足(たんぱく質)、睡眠不足、喫煙、ストレスによるホルモンバランスの乱れ、、当てはまることがあったら、改善を。 食が細くスタミナ不足っぽいので、食事はたんぱく質やミネラルもしっかり取ってくださいね。豚肉はお勧め。 冷たいものは避け、夏でも体は意識して温めてください。 お酒や砂糖は控えて。睡眠の質も意識しましょう。 バランス良く食べればスタミナが持つので、疲れにくく活動的に過ごせるんです。休日にレジャーもスポーツも。 そうやって体の隅々まで血流良く、老廃物の代謝がスムーズで、内臓も活発に動いてれば、26歳で体が緩む暇はありません。

みなさん

041
あはは! トピ主
レスありがとうございます! ちょっとした合間にストレッチや運動、実践してみます。 確かに椅子に座る時、良い姿勢とは真逆の体勢でした。甘いものも大好きで睡眠不足だし・・・。 気をつけます。 それでちょっとお腹が引き締まってくれる事を願います・・・ また結果をご報告させて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧