本文へ

恋愛感情ですか?

レス3
(トピ主 1
041
supekutaru
恋愛
「会いたくなる」「寂しくなる」「優しい」といった言葉は恋愛感情の表れでしょうか?普段そのような事を言わない女性が、僕の友人に対してはそのように言っているのです(本人がいないところで第三者に)。

実はこの女性の事を前から想っていたので、本当にショックです。外見も綺麗でもてる子ですが、性格は地味で思わせぶりなことをいって楽しむ様なタイプでないだけに、友人の事が好きなのかなあと思います。

直感的なもので構いません、この女性はぼくの友人に対して恋愛感情を持っている様に思われますか?御意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

少なくとも気にしていますね。

041
popo
 本人の前で言わないと言うことは、誰かに彼の耳に入れて欲しいのでしょうか? あなたに出来ることは、寂しいときに側にいてあげる、彼以上に優しくしてあげる、事でしょう。 それでも、振り向いてくれなければ、思い切って告白も有りです。

好意あり

🙂
ササ
好意ありですね。 「優しい」は客観的感想でも使われる言葉ですが、 「会いたくなる」「寂しくなる」は彼女の心情ですから。 好意の無い相手に会いたくなる人いないでしょ。 会って楽しい=会えば楽しいよ。 会いたい=会えるだけ会いたい。 これは全く意味合いが違う。 ショックだけどしょうがないね。

有難うございます。

041
supekutaru トピ主
御回答有難うございます。やっぱり好きなんでしょうね。気付いていましたがショックです。 その友人が彼女に視線を送り、それに気付いた彼女がもの凄く可愛い顔をして微笑んだのを見た事もあるのですが、とてもいい感じに見えました。 やっぱりあきらめるしかないですね。彼女が近い将来その友人に抱かれる事を想像すると涙が出そうになります。当分は立ち直れそうにないですが頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧