本文へ
  • ホーム
  • 佐伯式スキンケアを継続されている方、教えてください

佐伯式スキンケアを継続されている方、教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
トコ
トピを開いていただき、ありがとうございます。 35歳のワーキングマザーです。 そこそこ人前に出る職業なので、小奇麗にしている(つもり)なのですが、子供の頃より肌に自信がありません。 5年ほど前、佐伯チズさんのローションパックをしていましたが、それほど効果を感じられずにいつのまにか、やめてしまっていました。 図書館で、ふとチズさんの本を見て、今度は言い訳せずにまじめに取り組もう!!! と朝夕ローションパックと、夜のウォーターマッサージを始めて1ヶ月が経ちました。 『あんまり変わらんなぁ・・・』 と思っていたのですが、生理前の吹き出物が全く出なかったのです。 必ずアゴに二つほど出来ていたので、これには驚きました。 他に、今気をつけている事は・・・ 食生活は、分つき米を主食に野菜中心の薄味の和食。 お弁当も作っています。甘いものは意識して避けています。 夜は子供たちと9時半には就寝。朝は5時前に起きて家事を始めたり、ストレッチやピラティス(もどきですが)をしています。 休みの日は、早朝ウォーキングを30分程度。 BMIは19.5の体脂肪21%ぐらいです。 タバコは吸わない、お酒は週末に、頑張ったご褒美にビールをグラス2杯程度。 鼻の毛穴が悲しい事になっているので、きっと年単位で時間がかかりそうですが、信じてお手入れを頑張ろうと思います。 効果のあった方、継続しているよって方、ご意見待っています。

ランキング

レス

手のひらパックは効きました

041
ちよがみ
手のひらパックのみ継続しています。 私には、これが一番効きました。 普段の基礎化粧品を顔につけたら手のひらでじんわり包み込むだけ。 頬杖ついてぼーっとテレビを見ます。 リキッドのファンデーションも。 手のひらの力ってすごい!と思います。 今は夏なので長時間は無理ですけど、それでも以前みたいにさささっと表面だけ塗って済ませる方法はもうしていません。 ただ佐伯さんみたいな美肌となると、他にも色々やらなきゃいけないんだろうなーと思います。

レスします

041
ぷく
38歳 女性です。 いろいろとやってみましたが、基本は何もしないぐらいがお肌は安定します。 朝はお湯だけででなでるように洗う。 化粧水と保湿剤と日焼け止めとパウダーで化粧。 夜は石鹸で洗顔する。化粧も落ちる。 保湿はオールインワンの安い保湿剤。 だけですが、肌トラブルが恐ろしく減りました。 やりすぎは自然治癒力を低下させていると実感しております。

造顔マッサージ結構良かったです

🙂
穴子
以前DVDを買ってやってた時は確かに効果を感じましたし、良かったです。クリームは高かったので、他を使ってました。 アユーラでビカッサのセットも買いましたが、こちらは更に面倒に感じ、すぐやらなくなりました。 何にしろ根がずぼらなので続けられせん。 スチーマ、イオン美顔器、パック、ゴマージュ…あとは何だったかな? お肌の為に、て気張る事に疲れてしまったのと、結婚して子供産んだりしたら、独身のときほど、暇じゃなくなり、肌の手入ればかりしてられなくなりました。 私はある時、ふっきれて?「肌がどうだろうと、いつか死ぬ。自分が好きな事をしよう」と思って、 美容と健康の為に良い、てのにとらわれ過ぎないように、玄米食とか面倒な手入れとか辞めてしまいました。 パックとかも気の向いたときだけ。たまにシート美容液はっつけてみたり、超テキトー。 そんな今は肌は特に不調はないです。 ストレスて良くないんですかね。 テキトーがちょうどいいみたいです。

佐伯式で色白になりました!

🐴
アップルパイ
以前TVで、佐伯さんのお肌の美しさに衝撃を受け 早速本を買い、実践しています。 ローションパック&手で化粧品をじっくりと浸透させるは 必ずやってます。 おかげで、色白になり、年齢の割に肌がきれいと言われます。 私には、ローションパックは欠かせないです。

先ほどレスした者です

🐴
アップルパイ
毛穴にお悩みのようですが 高濃度ビタミンC誘導体(APPS)の入った物を使うといいですよ。 APPSが肌の奥深くまで浸透し、コラーゲンを生成するので 毛穴のたるみにも効きます。

トピ主です

🙂
トコ トピ主
レスありがとうございます。 >ちよがみ様 手のひらパックいいですよね。『染みこめ~』と心で念じながらやっています。 ローションパックをやっている油断で、時間がだんだん短くなっているので、初心に戻って時間をかけてみます。 >ぷく様 私も朝はぬるま湯洗顔派です。 昨夜は肌断食をしたので、さすがにギトギトだったので、軽く泡洗顔をしましたが。 やりすぎが肌を劣化させる。正論だと思います。 >穴子様 昔、顔筋マッサージやっていました。(造顔の前のマッサージです) あまりにも顔が変わるので、将来が不安になってやめちゃった(苦笑) コスメカウンターで、ちゃんとレクチャーしてもらったらいいのでしょうが、なんせ田舎なので。。。 私も面倒なお手入れはウォーターマッサージとローションマスクだけです。 これだけなら続けられそうかな、と思ったので。 >アップルパイ様 色白ですか?うらやましいです。 日に焼けやすい顔黒です。 あまり化粧品にお金はかけられないので、保湿中心にしていましたが、美白&APPSの入ったもの、探してみようかな、と思いました。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧