本文へ

顔のぶつぶつ?助けて。

レス1
(トピ主 0
😣
のんのん
ヘルス
私は50歳の自営業手伝いの主婦です。 夏になると顔にぶつぶつができて、すごく悩みます。 昨年皮膚科を受診しました。 塗り薬を処方して頂いたのですが、治らず・・・。 病名を聞こうと思ったのですが、聞けず。 眉の下から目の周り、目の下に数字の8の字を横にしたように、 出てしまいます。 湿気が多く気温が高い時に出てしまいます。 冷房がきいた部屋や、場所では一時的に引っ込む?感じです。 化粧をしないでは、仕事になりません。 ちなみに、痛みもかゆみもなく、ニキビのようでもありません。 あせもでしょうか? 同じ経験がある方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

辛かった

041
同じでした
 のんのんさん、女性としてはお辛いですよね。 のんのんさんの症状とは少し違うかもしれませんが、私は完全にあせもでした。 夏場にマスクをして作業していたので、あっという間に顔中あせもができてしまいました。 皮膚科を数件受診しましたが全く改善されず、最終的に美容皮膚科で診て頂き まだ少し赤みはありますが、だいぶ治ってきました。 日頃顔にはなるべく汗をかかないように心がけ、首から小型の扇風機を下げ 風を送るなどして、なるべく清潔でいられるようにしています。 私も同じ50歳です。シワやシミにも悩まされますが頑張りましょうね。 のんのんさんの症状が少しでも改善されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧