3歳の息子がいるワーキングマザーです。
この度、2人目を妊娠して、もうすぐ4ヶ月に入ろうとしています。
普段、斜めがけのショルダーバックを使っていて、マタニティマークのキーホルダーをつけているのですが、これが何故か保育園の子供たちに大人気!私が息子をお迎えに行くと、わーっと他の子供たちが寄ってきて、みんなキーホルダーを触りたがり、時にケンカする光景も・・・「みんなのお母さんもつけてたよーー」と言ったりしています。
子供って、携帯のストラップとかキーホルダーとか好きですが、なんだかその反応とも明らかに違う様子に驚いています。寄って来る子は、女の子が多いように感じるのですが、ピンクの絵柄が可愛らしいのでしょうか?
確かに、息子も私がマタニティキーホルダーを付け始めたときは「これなーに?」と興味深そうに毎日触っていました。今では「ママと、赤ちゃんだね!」なんて言ってます。
マタニティーマークを付けているお母さん、まわりの子供の反応はいかがですか??