本文へ

今からでも遅くないですか?

レス4
(トピ主 0
🐶
ミントブルー
仕事
こんばんは。 12日に会社の面接を受けました。結果は、土曜日に不採用の通知が来たのですが、日曜日にその会社から着信が入ってました。 着信に気づいたのが遅かったので、折り返ししようか?迷っていたらずるずる日にちだけが経ってしまいました。 いろんな人に相談したらなんで早く連絡しなかったの!って言われ、今になって早く連絡すればよかったって後悔してます。 もう、いまさら連絡するなんて失礼ですよね?

ランキング

レス

すぐに折り返ししないというのは

🐱
猫だるま
「ああ、やっぱり冷やかしで受けたんだな」って思われると思いますので、今さら連絡しても無駄かと思います。 次回からは、どんなに遅くても連絡(着信)があった翌日の夕方までには折り返しの連絡をしましょう。

遅いかもしれせんが…

041
あさひ
面接を受けた会社の業態、業務内容が分かりませんが、小ぶりな会社、職種はパートかアルバイト と想定してレスします。 私自身、人事採用も担当する業務についております。 不採用の連絡後の再連絡は、あてにしていた採用者が辞退したなどの事情によるかと。 本来ならこういった方法はありえませんが、小さな会社にとっては採用にかかる経費も馬鹿にならず 非常識を承知ですることも。 もっといえば、募集締切後に応募があって助かったことも。 会社側は、仮に今頃~という状況であってもなんともないので、とにかく電話したらどうでしょうか。

うーん、遅いかもね

041
赤い車
ずるずる日にちが経つほど迷うことかな???? ちょっと遅いような。 でも、なぜ不採用通知の後に電話が来るんでしょうか?不思議。大切な話ならメッセージを残すでしょうに、それはなかったんですよね?会社側が他の人と間違えたとか。。。

うーん

041
ぽんた
遅いとは思いますが…、その後どうなりましたか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧