トピを開いてくださりありがとうございます。
35歳子供なし、事務パートのねここと申します。
今の職場での勤務に限界を感じ、今月いっぱいで退職する旨を先月半ばに直属の上司に伝えました。上司に了承を得、後日「では7月いっぱいでお願いします」との言葉も頂いていました。
それから何事もなく1カ月がたったのですが、本日急に、「ねここさん、ごめんなさい。引き継ぎの為、来月いっぱいまでいてくれないか」と言われ、急な申し出に戸惑い「考えさせてください。」とだけ伝えてあります。
よくある話なのかもしれませんが、今の職場は一人事務で引き継ぎができないと困るというのはわかります。
でも、引き継ぎの期間も計算して先月に退職の意を伝えたのに・・・。
欠員の募集も今月初旬には出ていたようです。
あと納得できない理由のひとつに、上司が私の希望退職日を承諾したにも関わらず、人事に全く伝えていなかった事です。
人事にしてみれば、私がまだ長期間勤務すると考えていたようで、7月末の退職希望は寝耳に水。
私も、話が全くとおっていなかったことに今驚いています。
私の退職理由ですが、上司には現在、不妊治療中の為、そちらに専念したいと伝えました。
退職の旨を伝えた1週間後、知人から治療を続けながらでも働ける条件の職場を偶然紹介してもらい、8月1日入社を条件に話を進めてきました。
話しがまとまりませんが、なるべく円満に今の職場を退職するにはどうしたらいいでしょうか?
人事には引き継ぎもなく辞められたら困ると言われましたが、私も話が違うためとまどっています。