本文へ

女心がさっぱりわからない

レス12
(トピ主 0
041
毛玉
恋愛
現在片思い(?)をしています。 その相手が何を考えているのか理解出来ないので相談させて下さい。 以前告白した時に、返事を保留にされたまま1ヶ月が経った頃催促をすると、 「好きなんだけど、好きだから軽く返事をしたくない。もっと考えたい」 と言われ、そこから既に数ヶ月経っています。 相手女性はとてもさばさばした感じでしかも面倒臭がりなので、電話に出ないメールを返さないが基本でした。 ところが最近は電話にも出るしメールも返ってくる。 共通の友人にその話をすると、今までと変わっていないらしいので私に対してだけのようです。 接する態度も以前より好意的に感じるので改めて告白をしてみたのですが、数ヶ月前と同じ回答でした。 いったい彼女は何を考えているのでしょうか?

ランキング

レス

あんまり

041
うみねこ
脈ない気がします。 友達としては好きだけど。。。みたいな。 どんなにサバサバしてる女性でも、好きな人に告白されたらOKすると思います。 振り回したりしないと思います。 アラサー既婚サバサバ女性より。

ザ・キープ

ローレン
振るには惜しいが 恋人になるには何かが足りない といったところでしょうか 今好きな人がいないから 自分を好いてくれる人は人生の華やぎとしてそばにいて欲しい のかもしれません どちらにしろあまりいい女性ではないような気がします 今の状態ははっきり振られるよりひどいですよ

断り文句かな?

🐤
まりも
彼女とはもともと友人関係なんですよね? はっきり断ってしまうと友人関係が壊れてしまうので のらりくらりとかわしているのでは? もしそうでなくて、本当に迷っているのであってもずっと相手を気を持たせて待たせて 女性としてどうなのかな?と思います。 それにそこまで迷うのははっきり言ってしまえば「そんなに好きではない」わけです。 諦めたほうがいいのではないかと思います。

もしかしたら。

041
mizuki16
返事がないのが、返事ですかね。 つまり、断られた、ということ。 メールの返信の速度の変化は、あまりこだわらない方が。要するに、少しル-ズな女性のようですね。 ただし、はっきりせず、相手に期待をもたせるやり方は、個人的には、好きではないです。

男心もわからない・・・

🐤
yuki
もし、彼女が真面目な人であるならば、彼女もあなたのことでわからないことがあるのでは? 好きなんだけど、この人のここが、不安。ここが嫌だな…と思う部分があるとします。 付き合ってみなきゃ分からない部分はありますが、付き合う前に見極めたいと思っている場合もあるかと…。傷つきたくないタイプの人は、躊躇するかなぁ…と考えてみました。 また、今までに恋愛で失敗したことのある人なら、また同じ失敗を繰り返したくない…と躊躇することもあると思います。この場合は、自分に嫌な部分があるから、どうしよう…とためらう場合もあるでしょうし、相手に非があった場合、今回も同じタイプの人だったら、どうしよう…と。付き合うまでに、時間のかかるタイプもいますから。後悔したくない慎重派もいます。 逆に、小悪魔タイプの人であるならば、それも一つの手なのかな?という感じです。

好きは好きでも恋愛じゃないのかな~

041
通行人
恋愛の好きならば、暫く考えるかも分かりませんが、告白を受け入れると思います。 答えを中々出さないのは、友情が壊れるのが嫌なのか、嫌われるのが嫌か、今の好意をよせてくれている関係が心地良いのでしょう。

何ヶ月待ったの?

041
ko
女心はそんなに複雑でもありません。 好きな異性から告白を受ければ 一も二も無く即答できます。 彼女は誰かと付き合ってるということじゃないでしょうか? 2ヶ月も返事出来ないようならば 脈は無いと思いますよ。 実際 そんなに待たせるのは失礼な人だと思います。 押してもダメなら引いてみるしかないですね。

キープレベル

041
あわわ
彼女はただいま募集中でしょう。 あなたは、キープしておくのに良い人なのでしょう。 条件が悪くないから、切り捨てるには惜しい。 2,3年して良い結婚相手が見つかりそうにないなら、改めて付き合ってもいいかも、そんな感じじゃないでしょうか。 彼女のことは待たないで次へ行きましょう。 「気が向いたら連絡して」と言えば良いと思います。

好きなんだけど恋人にするには決め手に欠ける

041
匿名
でもふるのは勿体ない、だから引き延ばしに掛かる。てところですかね?ちゃっかりセカンドにしようなんて思わないところは誠実なのかもしれませんが。トピ主さんもずるずるしないで、期限を切って決断迫った方がいいですよ。いつまでもどっち付かずじゃ、時間潰しなだけで勿体なさ過ぎ。優柔不断の女性に弄ばれてるみたいなのはあなたにとっても良くないです。駄目ならさっさと次いこ、次!

残念ながら・・・・

041
パープル
彼女は、きっぱりと拒否することのできない性格なのではないでしょうか? もっと考えたいと言ったって、こんなことは一人であれこれと考えたって 結論の出ることではない。だから何ケ月経っても同じ返事しか返ってこないのです。 少なくとも前向きの気持ちがあるなら、とにかく付き合って見る、その中から 自分の本当の気持ちや相性というものが徐々に見えてくるものです。 だからそれさえしないということは、返事を保留し続けていれば、 その内に、諦めてもらえるだろうと踏んでいるのでしょう。

う~~ん

🐴
inu
結局あまり変わってないってことじゃないですかね。 メールや電話にでるのもさほど深い意味はないでしょう。 まぁ、もうあなたの好意は十分伝わってますから、ムコウから言ってこないってことはダメなんでしょうね。 結局、即答して振ってしまうのはおしいが・・ 交際を決定するには、何かが物足りない・・・そんなところでしょ。

ただの自己中心ハズレ女性と思います

041
人和連峰
そういう女性はいっぱいいますが、ただの自己中心的なハズレ女性であろうと思われますよ。 普通まともな社会性を持った女性ならもうちょっと良心的な返しをします。 早く見切りをつけて次へ進まれた方がよいと思われます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧