本文へ

お金の価値観!!

レス5
(トピ主 0
041
ニコ
恋愛
結婚してもうすぐ2年で子供はいません。 彼→飲食業(家族経営)の店長 私→会社員(正) 彼はお金持ちになることを夢見ています。 今のお店も後一年したら買取り、独立して経営して行こうとしています。 それだけでなく、不動産投資も今勉強していてアパートなど所有していきたいと考えています。 本気のようで調理師で労働時間が長いのですが、疲れて家に帰ってきても不動産の勉強は欠かさず、 不動産投資している人との交流も沢山しています。それはすごいと思っています。 私はお金は確かに大切だと思いますが、 正直そこまでしなくてもいい!普通に暮らしていければいいと思っています。 最近はそんな私の気持ちを察してか、 そういう考えだから貧乏人なんだ。 自分で進んで貧乏人になってるのに、なにも努力しないで社会のせいにする。 お前は考えが甘い!お前みたいな会社員はずっとそうして生きていけ! おれはそんな風にはならない。だからこうやって勉強しているんだ。 お前みたいな人間が子供←(いつか子供ができたら)を幸せにしてやれない大人になるんだ! そんなのでいいと思っているのか! と言われました。 確かに彼の言う通りなんだと思います。 私は仕事と家事を両立しています。(してるつもり?です)彼は一切家事はしません。 私が仕事から帰って家事も済ませ、ゆっくりテレビをみたり・パソコンで遊んでいることが許せないそうです。 そんな時間があるなら世の中の仕組みや不動産の勉強して生かしてみろ!と そして先ほど書いた内容↑を繰り返し繰り返し言われます。 酔うたびにです。 とても苦痛です。 もう価値観が違うのは明確なので離婚という道しかないのでしょうか? 同じような夫を持つ方の意見も聞きたいです。 ※文章がまとまってなくてすみません!!

ランキング

レス

不動産投資は資金的余裕があってこそ

041
そうだねぇ
トピ主さまの夫のご実家は土地持ちか親族にその道のプロがいますか?またはトピ主さまの夫はそれなりの大手で不動産関係の仕事に従事したことがありますか?そうでなければ、カネ(土地)もコネ(縁)も経験もないのに成功をしようと夢見ることは万馬券に当たるぐらい難しいような気がします。 多額の借り入れをして一時的には成功するかもしれないけれど、維持することができなくて破たんするパターン…。もちろん、不動産関係に興味があり将来転職するために不動産関係の勉強をするのはいいことと思いますが。 酔って妻に暴言を吐いている時点で危ういような気がします。 どうしても不動産投資にこだわるならば、まずは店を成功させて店長は他人に任せ複数店舗展開して会社を大きくしてから不動産に手を出したほうがよいような気がします。

不動産投資の罠

041
晴れ晴れ
日経ビジネスオンラインで「不動産投資の罠」の記事を見ることが出来ます。 高度成長期の日本じゃあるまいし、今更不労所得は流行りませんよ? 「美味しい」物件ってなかなか無いですよ? 私は不動産投資って料理に例えます。重要なのは素材を吟味して、仕込みして、調理する。 で、後はずっとコトコト煮込むことになるのですが、火の番は誰がするのか? 結論言っちゃえば、本業で成功する方が先。副業は本業有ってこそ。 副業の初めはお金が要ります。本業のお金が引っ張られます。 本業が安定するまで副業は止めた方が良い。

説得できない + これ以上一緒にいるのは苦痛なら

🐤
サニー
別れることも視野に入れたほうがいいと思います。 でもね、ごっちゃにしないほうがいいと思う。 「不動産投資がどうのこうの」じゃなくて、彼が貴方を尊厳視しないのが問題なの。彼が自己中なのがいけないんだもの。 価値観の違いがそこまでストレスになるなら別れてもいいんんじゃないかな。お金の問題ってシビアだしね。 私は女だけど旦那さんと同じ価値観を持ってるよ。なんでみんな投資や株価や経済の流れに関心を持たないんだろうって。100万を現金でホールドしておくより、投資したほうがよっぽどいいじゃないって考え。失敗しない為に勉強もするわけで。 でも、こういう価値観を他者には押し付けないし、家事を押し付けちゃってる現実があるとしたら感謝も表現すると思う。 だから、不動産投資と旦那個人の人格をごっちゃにしないほうがいい。それは別問題。 問題なのは旦那の人格と価値観が貴方の人格と価値観にきちんとマッチングしてるのかどうか。 Good Luck!

価値観というより知らないだけ

041
田中
なんだかネットワークビジネスを始めたばかりの人が言いそうな台詞のオンパレードですね。 そういう人に何を言っても焼け石に水。静観しつつ注視するのが一番かと。 不動産投資で多額の借金を抱える人も多いですからお気をつけて。

困りますね

🙂
matu
酔ってないときに、よく話し合ったらどうでしょうか? うちの元夫も、お金もないのに独立するといって不思議な人でした ただの世間知らず、苦労しらずであることが多いです。 奥さんを大切にできない人が偉そうなことをいくらいっても 成功はしません 私の周りにいる成功者は、いくつになっても奥さんを大切にしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧