結婚してもうすぐ2年で子供はいません。
彼→飲食業(家族経営)の店長
私→会社員(正)
彼はお金持ちになることを夢見ています。
今のお店も後一年したら買取り、独立して経営して行こうとしています。
それだけでなく、不動産投資も今勉強していてアパートなど所有していきたいと考えています。
本気のようで調理師で労働時間が長いのですが、疲れて家に帰ってきても不動産の勉強は欠かさず、
不動産投資している人との交流も沢山しています。それはすごいと思っています。
私はお金は確かに大切だと思いますが、
正直そこまでしなくてもいい!普通に暮らしていければいいと思っています。
最近はそんな私の気持ちを察してか、
そういう考えだから貧乏人なんだ。
自分で進んで貧乏人になってるのに、なにも努力しないで社会のせいにする。
お前は考えが甘い!お前みたいな会社員はずっとそうして生きていけ!
おれはそんな風にはならない。だからこうやって勉強しているんだ。
お前みたいな人間が子供←(いつか子供ができたら)を幸せにしてやれない大人になるんだ!
そんなのでいいと思っているのか!
と言われました。
確かに彼の言う通りなんだと思います。
私は仕事と家事を両立しています。(してるつもり?です)彼は一切家事はしません。
私が仕事から帰って家事も済ませ、ゆっくりテレビをみたり・パソコンで遊んでいることが許せないそうです。
そんな時間があるなら世の中の仕組みや不動産の勉強して生かしてみろ!と
そして先ほど書いた内容↑を繰り返し繰り返し言われます。
酔うたびにです。
とても苦痛です。
もう価値観が違うのは明確なので離婚という道しかないのでしょうか?
同じような夫を持つ方の意見も聞きたいです。
※文章がまとまってなくてすみません!!