本文へ

婚約者との今後

レス2
(トピ主 1
😨
鍵しっぽ
恋愛
2年の同棲を経て今月末に入籍する事を昨年決めました。

そんな矢先、私の妊娠が判明しました。

戸籍上はできちゃった婚になるけれど、今月末に入籍も決まっていたので気にする事はないと周りに言われ一安心していた所。
彼が1日置きに飲みに出かけるようになり、昨日は朝9時に帰ってきました。
その間1度も電話にも出ず折り返してくる事もありませんでした。
帰ってきた時には酩酊状態で話にならず、起きたら話そうと思っていたら、夜起きてすぐに「コンビニに行ってくる」と言ったきり、また連絡が付かなくなりました。

こんな状態で結婚していいのだろうか?
彼は何を考えているのか?
そんな事ばかり考え悪阻もヒドく食べては吐くの繰り返しです。
胎教に良くない…きっと今だけだ…と思ってはみるものの今後もこの状態が続くのでは?という不安が拭い切れません。

入籍日まで1週間を切りました。
このまま結婚してもいいのでしょうか?
色んな思いが交錯して冷静な判断が出来ずにいます。

ランキング

レス

準備

🐤
ジヘ
同棲と結婚では男性側の責任の度合いがまるで違います。 彼は結婚する心の準備ができていないのではないでしょうか? トピ主さんが妊娠されたことにより、追い詰められたように感じているのかも知れません。 今月末の入籍も、元々延期したいと考えていた可能性もあります。 妊娠を彼に告げた時の反応が良かったのならば、彼が落ち着くのを待つしかないと思います。

トピ主です

🐱
鍵しっぽ トピ主
アドバイスありがとうございました。 あの後彼と話し合いました。 ・しょっちゅう朝帰りする事について、どう思ってやっているのか? ・本当に結婚するつもりはあるのか? ・飲みに行って電話に出ないのは何故か? ・改善するつもりはないのか? という事を質問して、改善される事がないのなら、これから先ずっと一緒にいる事は難しいと伝えました。 彼はお酒を飲んでるうちに楽しくなって調子に乗ってしまった。 電話に出れば怒られると思って出なかった。 良くない事をしたのは自覚しているので改善する。 と言いました。 まだ全面的に信用する事はできませんが、しばらく様子を見ようと思います。 明日の入籍はひとまず保留し延期する事にしました(これは私が決めました。) 子供が出来た時の彼の反応についてですが、喜んでいたと思いますし、友達や兄弟にも嬉しそうに報告していたので子供が出来た事については嬉しかったのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧