本文へ

疲労感が抜けない

レス3
(トピ主 0
041
さらら
子供
二歳の子を育てながらパートをしています。

パートの日は9時~6時でほぼ1日。週3です。

子どもは無認可保育園に週4通っています。

旦那は平日休みの仕事で、土日は一人で育児です。

こんな状況ですが、週1日だけ子どもは保育園、自分は休みで自由な日があります。が、疲労感たっぷりで外出する気も起こらず、家でソファでぐーたら。ネットをしたり、で夕方になり、ああお迎えいかなくちゃ、うるさいのが帰ってくる。。1日終わってしまったと。
こんな感じで日々が過ぎています。

もっとイキイキと、月曜~金曜で働いているわけでもないし、1日自分の日だってあるのに、その日は休息の日で終わってしまう。

ただのぐーたら?愚痴っぽくてすみません。

ランキング

レス

羨ましい~!!

😨
ペペロンチー煮
専業で来年幼稚園の3歳の娘がいます。 わたしは働いてませんが、週に1日でも一人っきりの時間があるのが羨ましいです!! 子どもと毎日ず~~っと一緒。 しかも常に遊び相手をさせられて、家事してる時以外は一人にさせてくれない。ホント、しんどいです… 子どもが寝てからは疲れて疲れて早々に寝てしまい、結局一人時間なんてほとんどないです。 だから、わたしもトピ主さんと同じように、週1日休みがあればとことん家でダラダラしてると思います。 夫に見てもらって自分だけ外出することはあっても、家で一人でいれることなんて今まで一日もありませんから。 わたしもそろそろ一時保育を利用してみようかな…と思ってます。 数時間でも一人にならないと、そろそろ精神的にやばいです。

そういう時期、いつもありました…

かのん
独身時代も、共稼ぎ時代も、専業主婦時代も、パートの今も、いつも「なんだか疲労感が抜けないなぁ…」という期間がありました。 体が新しいパターンに慣れていなかったり、パターン化しすぎて慢性的な疲れが積まれていたり。その状況において、それなりに疲れてしまって。 慣れたり、ちょっと行動パターンを変えたりすると、少しずつ回復してきたり、また忙しくなって疲れたり…。 繰り返しです。いつも元気な方はうらやましいけど、仕方ないですね。基礎体力レベルが低いのでしょう、私。そういう自分と割り切ってそれなりに頑張っています。 それに、今、暑くなり始めたところだから、総合的に士気が低下しているんじゃないでしょうか。

私もそんなもんですよー。

041
匿名
うちは小学一年と保育園児がいます。 フルタイムですが休みの日は結局ダラダラ…。(最低限の家事はもちろんしますが)以前の週4のパートの時もそんな感じでした。(笑) 仕事の時はシャキーンとなるのですけどね。 家でもいつもイキイキ、家事も完璧に! 私にはできません…ハイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧