本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゆっくり進める関係の育み方がわかりません

ゆっくり進める関係の育み方がわかりません

レス10
(トピ主 0
🐧
柚子
恋愛
26歳女です 同じ会社の別のオフィスの29歳男性の方といい感じになっています。 2人で出張に行ったのがキッカケで知り合い、相手も私も結構真剣にお付き合いしたい価値観の方で 私には微妙な男性が、彼には合コンで知り合った女子とのデートがあったのですが 帰国後お互い自ら相手に会わずにお断りの連絡をして今は完全にフリー同士になったみたいです。 知り合って1ヶ月経たないくらいなのですが6回くらい会っていて、出張の際には4回寝る間際まで一緒でした。 本当に凄く楽しくて、もっと一緒にいたいとか、もっと遊びたい気持ちは一杯です。 相手も私のことがずっと忘れられない、次はいつ会えるかな?、まだ帰りたくないとか探り探り言ってくるし 自ら身辺整理したので私のことが好きだとは思うのですが、年齢的に次の人とは結婚したいと考えているみたいです。 友達でしょと話してくる時期もあったのですが、距離が近すぎるオカシイと私が態度に出して今はちゃんと女子として扱われている感じにまで持って行けました。 相手は凄く時間をかけて付き合うことを決めるタイプです。且つ草食系で 過去に判断が長すぎて、告白した時には相手が冷めて振られることもあったそうです。 また私の方が年収が結構高いのですが、それも気にしているようです。時間かかりそうです。 凄く良い感じですが 問題が私は結構すぐに決着つけたいタイプで時間かけて育んだ経験がないタイプだということで 毎日ラインをもらって嬉しい半面、ダラダララインするの好きじゃないし、彼氏じゃないのに深く甘えられないし 女子の話されるのも凄く嫌だし こういう関係の人にどう接したら良いかわからないんです。 時間かけてもらうことは良いことだと思う半面 どういうスタンスでいれば良いかわからずラインとかも面倒になってしまいます。 好きなのにどうして良いかわからず、どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

慎重になりますよ。

🎶
8K
だって社内でしょう? 最初は上手く行っても別れる事もありますし、仕事がやりづらくなったらしんどいので。 一緒に出張にも行くぐらいの近さなら尚更では? 仕事仲間でない人ならもう少し気楽に思えるかもしれませんが・・。 恋人でもないのに!とLINEが面倒になって来てる主さんは形が欲しいタイプみたいなので早急に白黒つけて付き合っても別れる事もある!と思っておかないと。 そして別れた後も仕事上絡む訳ですから。

うーん

夜型
好きなら彼に合わせるしかないですよ、そこは。 それがあなたの人としての成長に繋がるんじゃない。 耐えられないならいくら好きでもその彼はあなたに向いてない。 我慢していてもそのうち堪忍袋の緒が切れて、そんなあなたを見て彼がどう判断を下すかです。 相性ってありますからね。 相手に変わってくれと求めるより自分が変われということ。 それが嫌なら変えなくていい相手とじゃなきゃうまくいきません。

時間かけても変わらない

🐧
ムーミン
あなたの気持ちをそのまま伝えてみたら? それでも彼が自分のペースを変えないであなたがイライラするなら相性が良くないのかもしれません。 上手くいく人たちはトントン拍子で進むでしょうからそういうのも含めて合うかどうかですね。 ダラダララインは私も好きではありません。 いつまでも様子見されると冷めますよね。 結婚を考えてるならまずは付き合ってみてもしダメなら早目にお別れして というスタンスでも良いと思います。時間かけてもダメなものはダメになるので慎重になっても結果は変わらない気がします。

なんかモヤモヤ感

041
女の勘
お付き合いする前の男性の口から出た話は、話半分どころか 9割盛り盛りだと心得て下さい(笑) 心を手に入れたい、体を手に入れたい男性はなんとでも言います。 まして、貴女は26才と年下で 彼より優秀のようですから 次は結婚視野に入れて…と言う辺りに、 貴女と彼では釣り合わず自分に有利に向けさせる駆け引きセリフと見て取れます。 貴女にモヤモヤとした感情があり、なんか変なんか違う…という気持ちがある。 それが本当の気持ちなのでは? 女の勘が働き、モヤモヤ。応にしてそれは正しいです。 自信が揺らいでいたり 見る目が曇ってる状態だと、良い事言われると承認欲求満たしで好きと勘違い、騙されます。 気をしっかり保つこと。 結婚適齢期になり焦りから、目が曇る場合も然りです。

まだ1ヶ月

🙂
げん
まだ知り合って1ヶ月なんでしょ? 相手のこと、何がわかりますか? 思い込みの激しいタイプの女性なのでは? まず人間の様々な面を知るには1年、2年とかかることを 理解しましょう。 そして、1年後にきちんと結論を出すために、今は何ができるかを 考えるというやり方がよいと思います。 男が草食系?年収を気にしている? それもまだわかりませんよ。 ちょっとしたことですぐに判断して、思い込むという自分の姿を 少し冷静に見つめ直して見るとよいと思います。

好きだからこそ先を急ぎたくなる・・でもね・・。

😍
新婚夫婦
お互いがフリーになったのは、貴方はその彼を、彼は主さんを意識したからでしょう。 彼も充分貴女さんを意識していますよ。 お相手の男性とは気持ちも通じあっているのですから、、お互い仕事中は既読だけでも了解 としておけばいいこと。 少し先の空き時間まで言って、彼の都合に合わせてのデートにすることにすれば、彼の負担も、、。 会えた時も基本は彼のペースに合わせて・・、 労いや会えたことの喜びをたくさん言葉にして言って、気持ちを伝えれば、気持ちは伝わるでしょう 彼のことが好きだから、先を急ぎ、結果を求めたくなるのですよね。 女性らしさの仕草や素振りには彼は気付きます、でも要点は彼の口から言ってもらいましょう。 彼のペースに合わせるのです。 貴方が受け入れる気持ちさえあれば、彼も(男)ですから、きますよ。 愛情確認さえできれば、彼をトリコにすればいいこと・・・でもネ、 ダラダラと一年以上ものお付き合いはいけませんよ。永いお付き合いは何かと不具合が出てきます。 やはり潮時や勢いも有っていいのです。 何事にも、押したり、立ち止まったりと相手の(気)を読んで賢く立ち振る舞うことでしょうね。

トピ主が告れば?

🙂
匿名で
ここに書いたことをそのまま彼に言えばいいと思うけど。 いった結果、待ってほしい、といわれて 待てるならまてばいいし、 そういう関係は望んでないなら次行けばいいと思います 正直20代の貴重な時間を不毛なことで無駄にしたい気持ちがわかりません。

うーん

041
くま
お互いに相手の探り合いをしているだけ。 トピ主さんは彼の状況と言動から勝手に彼がトピ主さんを気にしていると判断している状況。 本当にそうかな? これ、恋愛関係に進めるとはあんまり思えない。 進めるならトピ主さんが相手のペースに合わせていくしかないよ。 恐らく自分のペースに合わない女性を恋愛や結婚対象にはしないタイプのようだから。 加えて、その状況は仮に結婚をしても続くという事。 トピ主さんが相手のペースを乱した瞬間に嫌われる。 話が飛躍するけど、彼が結婚相手をさがしているなら相手との結婚には覚悟が必要。 つまり、彼自身が結婚相手である女性を自ら追いかけ続けるしかない。 彼はそこまでの意識を持っていない様子。 彼にとってはトピ主さんにする決め手も覚悟も無さそう。 単なる「据え膳食わぬは..」の心理にしか見えないよ。

社内恋愛なら慎重な方がいい

🐧
はる
 社内恋愛なら慎重な方がいいですよ。  気になったのが、年下で女性のトピ主さんの方が年収が高いということ。 同じ会社だと余計に気になるんでしょうね。 彼が年収のことを気にせずに付き合いたい!と割り切れないまま先に進むと途中で躓きそうです。 なので、彼の中で問題が消化できるまで、トピ主さんから何か行動は起こさず、今までと同じようなお付き合いでいいんじゃないでしょうか。

トピ主です。

🐧
柚子
皆さん回答ありがとうございます。 本当に全部その通りだと思います。 私と彼はオフィスが違うので仕事では滅多に会いませんし、絡みません。 彼が結婚したいという話と告白が遅くて振られる話は初対面の雑談の段階で言ってました。 そりゃ早く告白しなければ女子は待てないよと同僚目線で話したところ 「どうして一度好きになったのにそんな簡単に好きじゃなくなるの?好きならずっと好きじゃん」と言っていたので本当にそういうペースで恋愛するタイプなんだと思います。 年収が彼より高いのは一人で新規事業を担当してるからです。 見栄えも悪くないので彼の男先輩とかからも好かれてます。 彼は私のことをずば抜けてる、高嶺の花と言います。 先日私から誘って遊んだのですが、私がストレートに好意を示したら「俺の気持ち全部わかってるんでしょ。分かっててそういう感じなんでしょ?俺より頭良すぎて本当に君が何考えてんのか分かんない。」 と言われて、もはや私も意味不明です。 ラインは毎日途切れないように他愛のない話が相手から来ます。 ラインしないと追いラインが来ます。今まで2回ご飯誘われてますが彼のオフィスへ行った日の帰りとか仕事の準備が口実でした。 先日あった時聞いてみたら「毎日考えてて帰り際ご飯誘えないか考えてる」と言ってましたが出来ればデートで誘って欲しいですしそう伝えてますがまだ誘いはないです。 今までは男性からアプローチされて付き合うことばかりで。 自分からアプローチするのも苦手ですが自分なりに真っ直ぐ伝えてるのになんだか空回って 女子から告らない方がいいとも言っていたので私からもハッキリ言えず。 私自身好きなら不安になるべきじゃないし、時間かけて深めてもいいじゃないかと思うのですが 実際自分の身に起きるとそんなドッシリ構えられない自分がいるもんだなと思い落ち込みます。 こんな時の気の持ち方が知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧