本文へ

人生激変させます!

レス24
(トピ主 5
😀
ころん
恋愛
アラフォー・未婚・一人暮らしです。 今まで恵まれている環境に胡坐をかいていたようなところがあります。 努力をしたことはきっちり結果を出してきたのでやればできるとすべきことを先延ばしにする傾向にあります。それが結婚!です。 今からでは遅いかもしれませんが、それも承知の上でがんばりたいと思います。 基本的に人にはやさしいです。だから愚痴のはけ口にされるようなところがありました。自分のことよりも他人を優先させるところがありました。だから損をしてきたな~、利用されちゃったかも・・・ということに気づきました。しかも友人に指摘されてやっと気づいた(笑)。こんな私でもいいと言ってくれる人を見つけたいと思います。勝手に宣言させていただきました。 ありがとうございました。

ランキング

レス

ワクワクする!!

041
becky
なんだか素敵だなって思って、レスさせて頂きます。 素敵なパートナーが見つかりますように。ころんさんの良さを愛してくれる方と巡り合えますように。 他人事ながら、なんだかワクワクしますね。 私も頑張ろっと。

よっしゃ 頑張れ

041
パッソ
私 昭和44年生まれ 子供2人 夫 姑と完全同居 頑張れ! 人生激変させて 花咲かせて! 楽しみにしてるっ!

同じく!

🐶
なー
私も同感です。お互い頑張りましょう!

大丈夫

041
アイスノン
私は、42歳で年下のやさしい男性と結婚しました。 理想の男性でした。 私は、私なりに周りの人たちを大事にして、知り合いのご婦人の息子さんでした。 晩婚でしたが、信じられないくらい主人も義父母も親戚も私を大事にしてくれます。 結婚が遅いことで、心無い人には散々苛められましたが、すべて報われました。 何があっても自分の幸せな将来を信じて頑張りましょう。 おまけに子供も授かり、広い家で優雅に暮らしています。

ファイト!

🐤
応援隊
私もアラフォー、それも後半組です。 トピさんと同じく独身・一人暮らしです。 私も今までの人生、けっこう恵まれててのんびりし過ぎました。 でも、アラフォーだってまだまだ遅くないですよ! 今、気付いたのなら、ここからがんばればいいんです。 今日がこれからの人生でいちばん若い日なんですもんね。 私も40代にどっぷり浸かってから人生のパートナーを見つけました。婚約中です。 それこそ「こんな私でもいいと言ってくれる人」で、40代の私をもらってくれるってすごい勇気のある人だな~と感動しています。 トピさんの応援隊します!幸せになりましょう!

私54才!

041
老いた母
がんばれ! きっと出会いがあるよっ! 私なんか酷かったんですよ! 42才まで独身で、老後の孤独を覚悟してひたすら貯金をしていました。 働く一方でした。頼りにされるだけの「男前」になってしまっていました。 そんな私に出来心からかモーションをかけてくれた元夫。 ばかみたいな話で恐縮ですがデート三回目で妊娠。42才で入籍出産。この年で初子。おまけに安産で医者も目が点になっていました。夫は若い女性に乗り換えましたが、くだらない男よりすてきに成長してくれたわが息子! 人生激変しましたよ私。 いくつになっても生まれて初めてはある。 一生の内で今が一番若い。 振り返ると、自分の苦手だった事を楽しめるようになった時、出会いがあった気がします。自分の場合トレーニングジムに通い始めて体が出来たところに赤ちゃんとのめぐり逢いがありました。 トピ主様はぜひ、旦那様との甘い生活も可愛いベビーもしっかりゲットしてはなさずに! 幸運のエール送ります。 きっと幸せに!!!

ガッツです!

🐴
うーむ。
頑張ってくださいね。 現実的な意識があればチャンスはあります

頑張ってください!

041
パレード
とても性格が良さそうに感じるので、絶対に素敵な人が見つかると思います。 焦らず、ゆっくりで良いと思いますよ!

いいトピですね

041
親父
初めまして 40過ぎの既婚者(男)ですが宜しくお願いします。 いいトピだなーと思いレスしてしまいました。 僕自身も恵まれて生きて来ましたが、最近思う事は、自分1人では何も出来ないのではないか? 気が付けば妻がいてくれて、なんとなく仕事もしていて…。もし今独身で、これから嫁さんを探すとか、無職でこれから仕事を探すなんて恐らく出来ないと思います(誰も相手にしてくれない)。 でも、少しづつ挑戦している事は『1人で挑戦』です。 『1人で買い物をする』『1人で登山』『自分の食事は自分で作る』『仕事を人に頼まない』等々。 貴女の『挑戦』必ず上手く行く、読んでいてそんな気がしました(意外と早く…)。 でも、その優しい心は決して無くさないで下さい。 利用されたのでは無く、使わせてあげたんですよ(笑い) 僕も沢山使わせてあげましたよ! 応援しています。 失礼しました。

いいね、いいね!

041
デジ一
うん!頑張れっ! 素敵な出逢いが待っていますように・・・。

すぐに見つかると思います!

🐤
ぴっこ
前向きで、爽やかで、堂々としていて 素敵だなぁと感じました。 私もずーっとそういう人間になりたくて なれていなくって、うらやましい限りです…。 そんなあなたの周りには、既に、 幸せや素敵な人がゴロゴロしているんだろうなぁ。 そんなわけで、 すぐに良い人が見つかることを祈念し確信しレスです♪

やればできる

041
ニッチ
応援してます! 自分を知るって大事ですよね

私も!

プカプカ
宣言有り難うございます! こちらが勇気をいただきました。 今まで流れに身を任せっぱなしで生きてきました。 自分から変えていかなくては! 私も頑張ります、パートナーを見つけるぞ!!!

いんじゃない

akiron
目標決めて全力疾走 良いじゃない

ころんです。

😀
ころん トピ主
beckyさま ワクワクするって素敵な言葉ですね。そんな素敵な言葉を私のために使ってくださりありがとうございます。ワクワクを忘れずに暮らします。お互いがんばりましょう! パッソさま 私も昭和44年生まれです。ご主人とお子さんとお姑さんとにぎやかに暮らされているのでしょうか?私も家族を作れるように、よい報告ができるようにがんばります。 なーさま 思い立ったが吉日!でがんばりましょう! アイスノンさま 理想の男性との結婚おめでとうございます。アイスノンさんのやさしさに惹かれて素敵なだんな様が白馬に乗ってあらわれたのですね。確かに心ないことを言う人はわんさかいますよね。でも、苛められた以上の幸せを手にすることができると思います。アイスノンさんのこの先の人生は幸せ満載ですよ。人生は元が取れるようになっているのだと思います。末永くお幸せに。 応援隊さま 婚約中なんですね。フィアンセですね。あこがれますね~「フィアンセ☆」幸せなフィアンセから幸せな花嫁になってくださいね。私も応援隊さんの応援隊に立候補します。幸せのおすそ分けありがとうございます。

ころんです。

😀
ころん トピ主
老いた母さま 老いた母なんて思わないでください。天使である息子さんにとってはお母さんは初めての恋人、素敵な母さまだと思います。素敵な母さまにとって42才で結婚出産することが息子さんと出会う絶対条件だったんですよね。元気をいただきました。遅ればせながら出産もできるように体調も整えていきたいと思います。ちなみに先日特定検診を受けたときに血管年齢が21才!と言われました。お医者さんも「年齢の半分・・・(笑)」と絶句でした。まだまだがんばります。これからも息子さんと楽しい時間をお過ごしください。 うーむ。さま 今までは夢見る夢子だったので意識改革をしてがんばります。 パレードさま ゆっくり急いで(笑)がんばります。素敵な人、見つけます。 親父さま 私は逆です。一人でできることはし尽くした感じです。ひとりで買い物・ひとりで登山・ひとりで外食(しかも焼肉や鍋)。昨年のクリスマスはシャンパンとケーキを買いカップルや家族連れでにぎわうデパートを鼻歌まじりで闊歩しておりました。これからは2人でできることをしていきたいな~と思っています。親父様も奥様といつまでもお幸せに。

ころんです。

😀
ころん トピ主
デジーさま はい!がんばります。デジーさんにもさらなる幸運がやってきますように。 ぴっこさま いいえ、実は結構、後ろ向きなんです。気にしいなんです。小心者なんです。人様には堂々としてるなどといわれますが、そのギャップに自分自身がいちばん悩んでいるといったところです。でも、アラフォーともなると悩んでいる暇などないな~と気づいたんです。自分自身を奮い立たせる意味もこめてこのようなトピをたて勝手に宣言させていただきました。ぴっこさまもきっと自分の目指す自分になれるのではないでしょうか?一緒にがんばりませんか?レスの最後に♪マークを使ってくださる人が幸せになれないわけがないと思います。 レスをくださったみなさま。 本当にありがとうございます。まだまだイケる!と勝手に自信をいただきました。目の前の仕事はもちろん、外見にも手をかけ、体力づくりもし、いつ幸運がやってきてもつかまえることができるように日々精進してまいります。みなさまにも絶え間なく幸運がやってきますように!

頑張りましょう

041
ychan
 優しい性格なようですね。 きっと良い人がいますよ。見る人が見ればわかりますよ。

行け行け~!

😀
haru
歳にこだわるのはちっぽけな国、日本くらい! 結婚したいトピ主さんには縁起が悪いかもしれないけれど、 友達41歳は、最近離婚してまた新しい仕事、新しい男友達、 新しい環境でスタートしましたよ! 美容もさぼらない、明るくて優しくて、 歯の矯正まではじめちゃって。 こうなりたいという、明確な意思を感じてすごいカッコいいんです。 私は夫と割烹をやっているのですが、 独身男性のお客様すごい多いです。 みんな普通に素敵でお金持ちなのに、一人で飲みに来ます。 トピ主さん、頑張れ~!! 悪い男にはひっかからないでね!

ころんです。

😀
ころん トピ主
デジ一さま 申し訳ございません!デジーさまと返信しておりました。「デジ一さま」ですよね。名前を間違えるなんて、ほんとうにすみません。 ニッチさま 現在、自分を再認識中です。正しい自己認識で未来を切り開きたいと思います。 プカプカさま 私も流れに身を任せていたらアラフォーになってしまいました(笑)。20代・30代なんてあっという間でした。まだ人生半分。これからは自分の手で変えていきましょう!素敵なパートナー見つけましょう! akironさま これから先の人生に先延ばしはなし!です。がんばります。 ychanさま やさしいのか優柔不断なのか・・・でもこれからも自分が誰かのためにできることは惜しみなくしていきたいと思っています。 haruさま ご夫婦で割烹料理屋さんをされているとのこと。素敵な男性が集まるお店ということは、素敵なお店なんでしょうね。類は友を呼ぶですね。新たな出発をされたご友人も素敵な方なんでしょう。文章からキラキラされている様子がうかがえます。私も歯列矯正中で美魔女?になるべく奮闘中です。前進あるのみ!ですね。前のめりでがんばります。

大歓迎

041
40代既婚男
あなたのような自覚とガッツのある方が、結婚に踏み出してくれることを大変歓迎します。出産だって、今時、40代の出産なんぞ珍しくも何ともありません(私の妻は43歳出産、私の知人は45歳出産。)。 思い上がりかも知れませんが、一つだけ助言させて頂きたいと思います。 私も私の妻もそうでしたが、晩婚の結婚のコツは、ひとえに「相手への配慮」あるのみだと思います。それこそが人生の年輪の成果です。 トピの本文のような心構えで望めば、必ず結果は出ます。

おぉ!!

041
たま
読んでてこちらまで元気になりました! 主さん、ステキです! 私も今、人生どんぞこだけど、一緒にがんばりましょー!

応援しています!

041
暑くなりましたね
思い立った時がそのタイミングですよ!この勢いで頑張ってください。 かくいう私もアラフォーと言われる歳になってからの晩婚ですが、毎日楽しく過ごしています。(若いころの努力は何だったのか。。) 私の周りでも40すぎた男性らがやっと焦り始め、同世代の女性の紹介を頼まれているところです。トピさんが高望みさえされなければ是非ご紹介したい位です! どんなご縁があるかわからないから、周りには婚活であることをアピールし、謙虚な気持ちでどんな方でもまずはお会いする位の気持ちでいて下さい。 とにもかくにも明るい笑顔で!きっといいご縁が舞い込みますよ!

ころんです。

😀
ころん トピ主
40代既婚男さま 奥様、43歳でのご出産だったのですね。おめでとうございます。「相手への配慮」ということも経験者である40代既婚男さまからのご助言と言うことで素直に納得できます。この年齢まで独身だと、まず自分のことを考えてしまうということが当たり前になってしまいがちだと思います。しかし、それでは、破綻しますよね。結婚できたら結婚できたことに感謝しながら生活したいと思います。もっと言うとこの年齢になると自分のためだけにはがんばることができないんです。誰かがいるからがんばることができる!ということも身にしみています。その気持ちを忘れずに生きていきたいです。 たまさま たまさん、現在人生どん底ということはこれからは上昇するばかりですね。どん底からのターン、雲を突き抜けて青く大きな空を実感できるようにお互いがんばりましょう! 暑くなりましたねさま ご結婚されて現在は毎日楽しくお暮らしとのこと・・・羨ましいです!いつまでもお幸せに。同じ?晩婚の方の幸せなお話は私の励みになります。ありがとうございます。また、40代の男性のとって同年代の女性も大丈夫なんですね。希望を持てました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧