タイトルに誤解があったらごめんなさい。
子1人連れで再婚をしました。
相手は初婚でその後子供が1人生まれました。
3年ほど前、元夫の浮気が原因で別居を始めました。
調停で協議離婚してからは2年になります。
確か4回程度は慰謝料、返済金、養育費、の分割分の支払いがあったのですが、ある日突然減額されるようになり今に至っては0です。
未払い分も100万円を超えました。
話し合っても「金金って、差し押さえ?やれるもんならやってみろよ!どうせできねーくせに!」という言われ方です。
子供云々じゃなく、私が気に入らないから払わなくて良いんだという主張です。
元夫の仕事は自営業です。(現在は株式会社)
結婚して数年後、夫に転職先が見つからず困り果てて私が独身時代の貯金から全額出して始めたお店です。
養育費をちゃんと払ってくれるのなら仕事はしてもらわなきゃ困るという思いで、お店に関しての売上金や貯金についてはそのまま置いてきたのが今思えば間違いでした。
売り上げは悪くないようで、羽振りのいい話は周りから聞こえてきます。
毎日の様に飲み歩き、ギャンブルも相当します。
私と別居後も新車や新たに外車も買いました。
最近は再婚もしたようですので、十分に生活はできるレベルかと思っています。
諦めて前に進めと言う方もいるかもしれませんが、払える人が払わない事や言動にとても腹が立ちます。
実際、上の子の養育費(元元夫)は払えない状態なのが良くわかっていますし説明もきちんとされているので請求はしていません。
元夫から安定した支払い、もしくは会社をなくす方法があれば知恵を貸していただきたいのです。
どうせこの先支払いがないのならば自分が納得する形で終わらせてスッキリした気持ちで人生を再スタートしたいのです。
長文失礼しました。よろしくお願いします。