本文へ

セールの時期ですね!

レス13
(トピ主 0
🐧
雨模様
話題
30%から70%までセールの時期が始まりましたね 50代になり若者ブランドより お値段のはるブランドのセールをまち けっこう買ってしまいます。 でも、毎年タグがついたまま、 着なかったなぁ~とか 奮発したお出かけ着が陽の目をみなかったり。 皆様は、セールで、洋服や雑貨、食器を買われてますか? 失敗談、成功談 買い時などご自身の、セール品ルールがあれば教えて下さい やはりネットに限るとか セールはセール用に販売されてる品だから買わないとか セールって何%だったら手にとりますか?

ランキング

レス

セールだからって興味は湧きませんが

💰
瑠璃子
女ですし、いい物が安く買えるなら特にセールを避けませんよ。 買ったら着るし、食べるし使うし必ず利用してます ベーシックに、無駄なお金は遣はないように考えております! 「無駄をはぶいて贅沢を」が、私の主義です。

無駄遣いはしません

🐱
みぃ
「何%引きか」よりも、「何%引き後の値段」で判断します。つまり、「実際に安いもの」しか買いません。 あと、「絶対に使うもの」しか買いません。 セール品、色々と見て回るのは楽しいですよね。

セール用に作っている商品だよ

😉
セール品は買わない
最近のアパレル業界の商売の仕方が変わっています。 昔は実際販売していたものが値下がりしていたけれど、 ここ5年から10年で 【セール用に品質を下げて商品を一から作っている】 のが当たり前になりました。 だから、品揃えも、カラーバリエーションも豊富です。 12600円のブラウスが半額!安いわ! となっているけど、 実際は6300円の価値もない粗悪品だったり。 大手ブランドすらこの方法が多いです。 私はプレセールでのご案内のみ。 後はインターネット通販ですね。 セレクトショップの通販が品物がいいと思っています。

とりあえず、買う

🐶
ぴよぴよ
40代主婦です セールというよりも、買い物全般で決めていることですが、 「気に入ったら取りあえず買う」です まぁお値段によって・・・ですけどね 売れちゃって悔しい思いは何度もしているので、 セールに関係なく買うようにしてます それと、セールでお徳だからといって 「ま、いいや、買っちゃえ」ってのもしないようにしてます 買ってから着ないって事が多いので 今までで一番お徳に買えたのは、 悩んで諦めた18万のジャケットが、 デパートの閉店セールで3万で買えたことです 無駄足だろうとコマメなチェックが大事だと思いました

買っちゃいますねぇ

041
なつ
失敗したものは値引き率に惹かれて冒険しちゃった物や色違い(いっそ同色かえば良かった(笑)) サイズがちょっと合わない。 成功したものはルームウェア、流行に左右されにくいので。 特にユニクロのパイルワンピ。 定価で一着買って気に入ったのでまた買いに行ったら半値になっていて!三着かった。 でもちょっと失敗はやっぱり濃いめの色だけにしておけばよかった(笑) まあかなり着ましたけど。 凄く欲しい、狙ってたものなら30%でも嬉しい。 それ程でもなくても50%以上は手が伸びますね。 でも50%まで売れ残ってる物って何かしら欠点ありますよね(笑) 私はいつも買う洋服店が主ですがセール用の商品ってないです。 時期が外れてアウトレットに回った物が戻ってくることはありますね。 セールでもファミリーセールは「いつのだよ!」って突っ込みたくなる様な売れ残りばかりで疲れるからもう絶対行かないことにしてます。

来年用

041
しゃんしゃん
夏物一掃よりさらに安くなってから買うこともあります。麻のシャツやパンツなどは、「来年用!!」と割り切って買ったりするので、シンプルなデザインばかりになります(笑) 半額だとまだ迷うかなあ、、、。店舗だとセールワゴンが店頭からなくなるのが早いような気がして、だいたいネットで買っています。

セール行きますよ!

041
ゆう
毎年楽しみにしていて、新しく店頭に出された夏物はセール待ちして買ったりしています。 長く勤めた会社から転職して給与・賞与額が少なくなったおかげで、衝動買いは減りました。 でもセールだと普段は着ない色や流行のテイストでも買ってしまいそうになりますよね。 私の場合、店頭でかなり考えながら「必ず着る服」しか買わないので、未使用品になることはありません。 1万円台が20%OFFの場合は冷静に熟考しますが、半額だとニヤニヤしちゃいますね。 ちなみに靴だけはセール品を買いません。何故かずっと履けるものが見付からないので。 バッグは気軽にいっちゃいます。 トピ主さんも楽しんでお買いものできますように!

47歳のおかいもの

041
ヒポポタミン
初めてトライするブランドはセールを利用します。正価より安ければ失敗してもふところのキズは浅いですもんね。ただし、あまりにも高額品はセールでも対象外です。 今年はなぜか(買ってもいないのに)エルメスからセールの案内が来て、大胆不敵にも行ってみました。 で、現役15年目に孔があいて修理不可能になったローファーの代わりに靴を一足だけ購入しました。それでも7万円(ローファーは購入当時82000円)。 今回の戦利品はこの靴と他店で買った流行モノのTシャツ二枚だけ。合計7万5千円なり。 流行モノは50%オフなら買う、靴は修理ができないものはセールでも買わない、という主義です。

買います。買いました。

すたあ
私はお店を絞って通うタイプ。なので、お得意様になりやすいです。 プレセールで早めにゲットします。現在はピンクハウスはまりなので、今季はワンピース、半袖カーデ、長袖カーデ、ペチコート二枚、カチューシャ、靴下二枚をゲット。 居住地のデパートは通常品が年に数回安くなる企画があるので、そのときに国産のバスタオル、パイレックス大小をそれぞれ2割り引きでゲット。 夫の服、シャツとショートパンツをカール・ヘルムで半額で。 子ども二人の服と海水パンツをナルミヤの通販とアウトレットで50~70%オフで。 今年はこんな感じです。

トピ主です

041
雨模様
ありがとうございます 皆様、好きなお店を厳選され、 上手にセール期間を活用されていらっしゃる ご様子! 衝動買いしてしまう私には 勉強になるレスばかりです。

セールか、そうでないかより

💡
ぱふぱふ
以前に比べてセールでときめかなくなりました。 なので、セールか、そうでないかより、 このデザインなら着るのか? この色ならokか?なので選んでいます。

今日セール行ってきました

041
ぴよこ
30代です。今日は仕事の出張で都会に出たので、ついついセールに寄り道しちゃいました。 若い頃はセールって言うだけで衝動買いしちゃってましたが、最近はセールでもよく考えて購入してます。流行に左右されるデザインは半額まで下がったら買います。定価ではもったいないので。あとは秋まで使えそうなアイテムとか。シャーベットカラーではなく、ベージュやカーキ、ブラウンなど。9月は残暑が厳しくても夏っぽい色は合わなくなるので、夏物のダークカラーは重宝します。

ブラブラとショップチェックするのが楽しいです

🐶
わんてけてん
アラフォー主婦です。 実際にガッツリ買うのは、好きなブランドのファミリーセールが多いです。 でも、セールの時期は、新宿や銀座などをブラブラします。 実際に買わなくても(買えなくても)、おしゃれなファッションアイテムを見ているだけで、楽しいです。 オフ率は、50%以上が基本ですが、今日は、普段の買い物に便利そうなトートバッグが30%オフだったので、買いました。 と言っても、2千円台です。 カジュアルな帆布素材なのに、少しレディーライクなデザインが盛り込まれていて、セールだからこそ挑戦してみようかな、と思えました。 失敗は、パーティーバッグの類。 「ちょっとしたパーティーにいいかも」と買っても、鍋パーティーぐらいしかパーティーと名のつくものには、招待されません… 成功は、シンプル定番デザインのブーツ2足。 定価7万からの50%オフで、2足色違いで購入。 セール前から目をつけていたので、希望通りのサイズをゲットできました。 結局7万のお買い物でしたが、お手入れしつつ10年近く、活躍してくれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧